Творожное желе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожное желе |
6.3.2007, 18:54
Сообщение
#1
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Подружка,специально для тебя сделала творожное желе и попытаюсь его сейчас своими жуткими фотками проиллюстрировать.Попросим потом этот весь ужас убрать.
Итак,500 гр обезжиренного творога.Он без крупинок у нас,достаточно мягкий.Вот он,если сумеешь разглядеть. Я взбила творог с сахаром и ванильным сахаром(взбивала,пока сахар не расстаял.Потом плюхнула туда 200 гр сметаны.Должна сказать,что сметана у меня в этот раз неважная-взбиваться в крем самостоятельно она не хотела. Взбила немножко,попробовала,снова сахару добавила и "добила" это всё опять,пока сахар не растворился.Консистенция крема.Если есть сахарная пудра,ещё лучше,взбивать меньше придётся.Вот что получилось. Вот такой у меня пакетик желатина ушёл на всю эту бормотуху. Залила я его четырьмя столовыми ложками холодной воды и оставила набухать на 10 минут.Так в инструкции на пакетике написано. Тем временем нарезала два апельсинчика. Нагрела разбухший желатин до растворения(не кипятить!!!) и выплеснула в творог.Размешала хорошенько и потом вмешала апельсины. Желе начало схватываться ещё на столе. Так как я вчера купила для желе специальные формочки,не стала я его из них выковыривать,чтобы тебе показать.Нашла другой метод.Смотри. Всё!!! Что могла....... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:11 |