IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Творожное желе
Stern
сообщение 6.3.2007, 18:54
Сообщение #1


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подружка,специально для тебя сделала творожное желе и попытаюсь его сейчас своими жуткими фотками проиллюстрировать.Попросим потом этот весь ужас убрать.
Итак,500 гр обезжиренного творога.Он без крупинок у нас,достаточно мягкий.Вот он,если сумеешь разглядеть.


Я взбила творог с сахаром и ванильным сахаром(взбивала,пока сахар не расстаял.Потом плюхнула туда 200 гр сметаны.Должна сказать,что сметана у меня в этот раз неважная-взбиваться в крем самостоятельно она не хотела.
Взбила немножко,попробовала,снова сахару добавила и "добила" это всё опять,пока сахар не растворился.Консистенция крема.Если есть сахарная пудра,ещё лучше,взбивать меньше придётся.Вот что получилось.



Вот такой у меня пакетик желатина ушёл на всю эту бормотуху.


Залила я его четырьмя столовыми ложками холодной воды и оставила набухать на 10 минут.Так в инструкции на пакетике написано.
Тем временем нарезала два апельсинчика.

Нагрела разбухший желатин до растворения(не кипятить!!!) и выплеснула в творог.Размешала хорошенько и потом вмешала апельсины.
Желе начало схватываться ещё на столе.
Так как я вчера купила для желе специальные формочки,не стала я его из них выковыривать,чтобы тебе показать.Нашла другой метод.Смотри. laugh.gif


Всё!!! rolleyes.gif Что могла.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:52