IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> "Весёлая" лазанья
АЛЁНКИН
сообщение 5.3.2007, 18:57
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Прежде всего отварите листы лазаньи. Количество зависит от того, насколько они большие. Нужно, чтобы хватило на три ряда.



На форму 13"x9"/33x23 см возьмите по два средних перчика каждого цвета: красный, зеленый, желтый, оранжевый; 1 большую луковицу, 3 хороших дольки чеснока (можно и больше, если любите чесночный привкус), пучок ретрушки, ок. килограмма сырых итальянских колбасок, 2 ст тертой моцареллы 4 ст л тертого пармезана.
С колбасок снимите шкурку и поджарьте их на оливковом масле, разминая их деревянной ложкой во время жарки так, чтобы получился фарш (не мелкий). Выложить колбаску из сковороды, а в оставшийся жир положить порубленные лук с чесноком. Хорошо обжарить и добавить порезанные перцы. Когда перчики станут мягкими, добавить порезанную петрушку, прогреть и положить в эту смесь колбаску:



Дно формы покрыть томатным соусом (по вашему вкусу):



Выложить листья лазаньи (если некоторые из них поломались - ничего страшного, заметно не будет rolleyes.gif ):



На листья лазаньи выложить половину фарша:



Сверху засыпать фарш 1 ст моцареллы и 1 ст л пармезана:



Снова выложить листья лазаньи и повторить ряд с фаршем. Накрыть фарш последним рядом листьев лазаньи и смазать хорошенько томатным соусом:



Поверх томатного соуса посыпать 2 ст моцареллы и 2 ст л пармезана, чтобы сыр полностью закрыл томатный соус:



А теперь отправляйте вашу лазанью в духовку на 35-45 минут при t 350F/180C. Вот такой красавицей она выходит из духовки "на свободу":



И вот вам кусочек с томатным соусом "Пико де Гайя":



Свои комментарии прошу сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 22:10