![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Чебуреки
большие тонкие с хрустящей корочкой. Очень вкусно. ![]() вам потребуется: [b]для теста[/u] 3-4 стакана муки 1 стакан крутого кипятка 2-3 столовые ложки растительного масла соль ![]() [b]для начинки[/u] 250-300 гр фарша 3\4 стакана воды (если фарш густой) 1 луковица соль, перец ![]() Кроме того вам понадобится растительное масло для жарки 300-400 гр ( в зависимости в какой кастрюле вы будете жарить) [b]Приготовление:[/u] Насыпте в миску 2 стакана муки, слекга посолите. Закипятите воду и вливайте в тесто, при этом быстро замешивая его. Это заварное тесто. Добавте растительное масло и начинайте месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дайте тесту постоять минут 10 и подмесите еще муки. Все! Тесто готово для раскатывания. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 4 части и начинаем раскатывать в тонкий слой. ![]() ![]() Из раскатанного в тонкий слой теста с помощью тарелки и ножа вырезаем основы для чебуреков. ![]() На половинку основы намазываем тонким слоем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Пусть вас это не смущает, потому что при жарке чебуреков вода превращается во вкуснейший бульон. Тщательно защипываем края у чебуреков. ![]() ![]() Подготавливаем чебуреки к жарке. Посыпаем доску мукой и выкладываем подготовленные чебуреки. Не спешите лепить и жарить чебуреки одновременно. (мой совет), но и затягивать эту процедуру на долго нельзя, так как варш с водой. Обычно мы делаем в две руки, я леплю чебуреки, а кто-то их жарит. ![]() Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон в большом колличестве масла. Так называемый фритюр. Вот такие получились у меня чебуреки. Хочу заметить, что моя мама, например, складывает готовые чебуреки на салфетку в кастрюлю и укрываем кастрюлю чистым полотенцем, как бы упаривая чебуреки. Я лично предпочитаю чебуреки с хрустящей корочкой. Выбирайте, кому что нравится! ![]() ![]() Все интересующие вопросы вы можете задать здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...rt=1#1143006859 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:06 |