IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Запеченые артишоки с мясом
Kati
сообщение 14.4.2006, 14:36
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




  • 4 артишока
  • 150 гр свинины
  • 150 гр говядины
  • 2 ст.горячего мясного бульона
  • 3 ст.л.сметаны
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,зелень
Артишоки очистить от грубых листьев,отрезать концы.
Справа 2 артишока еще не ощичены,с одного сняты только грубые листья,и последний полностью подготовлен:

Залить холодной водой,добавить немного соли и сок с половины лимона,оставить на час.

Переложить в кастрюлю с этой же водой,и варить до готовности.Артишоки готовы,когда их можно легко проткнуть кончиком ножа(примерно 15 мин)

Предварительно отварное мясо(1 час в подсоленой воде) нарезать мелкими кусочками:

Приготовить соус:смешать горячий мясной бульон(в котором варилось мясо) со сметаной,чесноком(продавить через пресс),соком половины лимона и сухой зеленью:

В жароустойчивую форму уложить артишоки и мясо.Залить бульоном и поставить разогретую духовку:

Вытащить через 40 мин:

И подать на стол:


Все комментарии сюда,пожалуйста. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 13:51