IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите найти информацию о французской и итальянской кухне?!!!
ЗанозА
сообщение 21.11.2006, 1:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Моя сестра учится в кулинарном техникуме,у нее на носу диплом на тему француской и итальянской кухни+еще бы парочку интересных рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 15.2.2007, 19:45
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574





Приветик!
Надеюсь я не опоздала!

Я с радостью, прямо из Италии делюсь рецептами Итальянской кухни:

Вот рецепты из книги знаменитого Джоаккино Россини:

Бифштексы "Россини":

4 стейка (толщиной 3 см.), 200 грамм паштета из гусиной печени , 2 трюфеля, 4 тоста, 100 грамм масла, 0,5 стакана мадеры, соль и перец.
Обрезать тосты по форме тостов, обжарить в масле и сохранять тёплыми. Обжарить в масле стейки в течение минуты с каждой стороны, посолить, поперчить их, уложить на тосты и сохранять в тепле. Нарезать паштет на 4 пластины, обжарить и уложить на тосы со стейками. Нарезать трюфели и распределить их на паштете. Сок от жарения прогреть с мадерой и полученный соус подавать к бифштексам.

Паста под соусом "Россини":

500 грамм макарон любой формы, 750 мл. 33%-ных сливок, полстакана тёртого сыра "пармезан", соль по вкусу, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
Сливки довести до кипения, добавить натёртый пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая до загустения. Макароны сварить, слить воду, выложить в соус. К пасте можно добавит свашими пожеланиями: слегка обжаренные шампиньоны и бекон, ветчину, лососину, креветки-по отдельности или вместе.


Турнедо "Россини" :

На 4 порциипотребуются: 400 грамм говяжьего филе, 200 грамм белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 100 грамм паштета из печени, 6 помидоров, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец.
Филе нарезать кусочками поперёк волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.


Первый и последний рецепты похожи, разница только что в первом рецепте очень пикантный соус присутствует, но для экзаменов твоей сестры думаю это неважно, а вот для остальных форумчан скажу что готовила, всвё вкусно очень, только перый рецепт я делаю иначе, я там трюфели заменяю шампиньонами, обжаренными на сливочном масле, а вместо паштета готового, из сырой печени гусиной готовлю фарш-перекрутить на мясорубке+майонез, и выпекаю оладушки из этого, так как обычнй готовый магазинный паштет при обжаривании на сковороде разлазеется. Видимо раньше паштет иначе готовили. Попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита! Жду отзывов от всех форумчан. Ну а твоей сестричке, Занозка, я желаю удачи на экзаменах!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.2.2007, 20:05
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Viviana, очень интересные рецепты! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.2.2007, 20:30
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вижу,что здесь уже дали хорошие рецептыИзображениеспасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 16.2.2007, 13:58
Сообщение #5


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Алена @ 15.2.2007, 20:30) [snapback]53950[/snapback]

Вижу,что здесь уже дали хорошие рецептыИзображениеспасибо.



Девчонки, пожалуйста, на здоровье! Очень рада что Вам понравились рецепты. У меня Итальянских рецептов много, так что если вас интересует Итальянская кухня, могу поделится и другими рецептами, мне тоже нравится итальянская кухня, раньше некоторые ингридиенты приходилось заменять чем-то, а сейчас я в италии, раздолье, всё нужное рядом и рецепты от самих итальянцев. laugh.gif
А мне нравятся Ваши рецепты очень, я часто пользуюсь ими!!!!!!! Огромное спасибо и Вам!

Цитата(Багира @ 15.2.2007, 20:05) [snapback]53926[/snapback]

Viviana, очень интересные рецепты! Спасибо!



На здоровье Багирушка! Буду рада поделитсь и другими рецептами в этом разделе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2007, 15:41
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Viviana @ 16.2.2007, 0:58) [snapback]54325[/snapback]

Буду рада поделитсь и другими рецептами в этом разделе.

А лучше ЗДЕСЬ писать рецепты, тогда они не затеряются smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 23:42
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Viviana, приветик! smile.gif Спасибо за такие вкусные рецепты итальянской кухни! Если ты знаешь итальянскую кухню, будем рады твоим рецептам. smile.gif А что ты здесь сидишь одна? У нас так много темок и для общения и для рецептов. Иди к девочкам, общайся. smile.gif smile.gif У нас очень доброжелательный народ здесь собрался. Не стесняйся! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 19.2.2007, 16:55
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 23:42) [snapback]54557[/snapback]

Viviana, приветик! smile.gif Спасибо за такие вкусные рецепты итальянской кухни! Если ты знаешь итальянскую кухню, будем рады твоим рецептам. smile.gif А что ты здесь сидишь одна? У нас так много темок и для общения и для рецептов. Иди к девочкам, общайся. smile.gif smile.gif У нас очень доброжелательный народ здесь собрался. Не стесняйся! smile.gif smile.gif



Приветик!
Рада знакомству! smile.gif Спасибо огромнейшее, обязательно буду исправлятся, просто я несовсем научилась пользоватся форумом пока, да сайт действительно немаленький, всего очень много. Тут не соскучишься! Спасибо Вам за это огромное!

Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 15:41) [snapback]54388[/snapback]

А лучше ЗДЕСЬ писать рецепты, тогда они не затеряются smile.gif



Сорри..., ну извините меня, настолько огромный сайт и разнообразие тем, что всё сразу не охватишь! rolleyes.gif
Вот и незнала что такая темка замечательная есть. Плюс нужно было Занозе помочь, она видимо тоже не очень знает форум. Спасибо, Людмила, я уже бегу в указанную темку, делится рецептами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 19.2.2007, 20:11
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 15:41) [snapback]54388[/snapback]

А лучше ЗДЕСЬ писать рецепты, тогда они не затеряются smile.gif



Доргая Людмила, обращаюсь к Вам с просьбой, так как Вы являетесь модератором. По указанной вами ссылке в разделе рецепты заграницы, я оставила свои рецепты о итальянской кухне, но я хотела открыть тему в разделе рецепты заграницы другую тему: История продуктов + рецепты заграницы. Для любителей истории продуктов, технологиях их приготовлениях и просто гурманов. Пожалуста, если можете помочь, создайте там тему в теме и перенесите моё письмо с рецептами туда. И потом прошу оставить мне ссылку на открытую тему, чтобы я не заблудилась в форуме. Итальянские рецепты,оставленные мной ранее, можно копировать в заграничные рецепты. Но только копировать, а не переносить, ато я переживаю что Занозка всё-таки заглянет на форум за поисками рецептов. Заранее благодарна за помощь.
С уважением, Вивиана.



Цитата(ЗанозА @ 21.11.2006, 1:10) [snapback]25890[/snapback]

Моя сестра учится в кулинарном техникуме,у нее на носу диплом на тему француской и итальянской кухни+еще бы парочку интересных рецептов.



Занозка, приветик!
За время твоего отсутствия тут появились нужные тебе рецепты, надеюсь они пригодились или пригодятся. Хочу сообщить что по ниже предложенному совету Людмилы, я оставила новые рецепты итальянской кухни в разделе Заграничные рецепты. Там есть и немного истории, надеюсь информация пригодится твоей сестре и будет интересна тебе. smile.gif Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:58