Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
30.3.2006, 14:59
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати Курица на пиве-от Кати Цыпленок табака-от Миры Запеченая острая курочка-от Миры Утка с шампиньонами-от Иришки Куриные "кармашки" с грибами-от ali Куриный жульен-от Кати Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka Куриные грудки с сюрпризом-от Кати Тушеная курятина в соусе-от Tanja Куриное филе в панировке с сыром-от Кати Чахохбили-от Luda Отбивные из куриного филе-от Luda Куриные ножки в меду-от Кати Филе курицы с цветной капустой-от Кати Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати Курочка "Фантазия"-от Tanja Филе курицы в сметанном соусе-от Кати Куриные окорочка в омлете-от Аннушки Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005 Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр Куриный шашлычок в духовке-от Tanja "Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр Куриные ножки в майонезе-от Людмилы Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы Куриный шницель-от Ва-юр Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр Курица с паприкой и картофелем-от Tanja Руляда-от marina Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы Курица запеченая в духовке-от Маришки Курица в пивеот Ва-юр Сухое жаркое из курицы-от Стаса Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса Куриный рулетик с сыром-от Кати Запеченая фаршированная утка-от Iohve Гусь с яблоками-от Iohve Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати Курочка с овощами в банке-от Ва-юр Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы Куриное филе жареное-от Людмилы Жареное филе курочки-от Алены Филе курицы в сливочном соусе-от Кати Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи Фаршированная курица-от podruga Чахохбили-от Нази Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази Котлеты по-киевски-от Ва-юр Чахохбили-от Алены Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки Куриные котлеты-от Кати Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga Ножки-обманщицы-от Кати Котлетки из филе индейки-от Стаса Утка с айвой-от Наташи Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати Сальтисон из курицы-от Ва-юр Курочка с картошкой в рукове-от Stern Курица с картофелем в духовке-от Галинка М. Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern Курица в маринаде из кефира-от arsenii Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены Ризотто с курицей -от Ameliya Куриный шашлычёк -от Вишенки Куринный рулет -от Ameliya Курица по-марокански-от Репки Фаршированые окорочка-от Натальи Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена Курочка на соли -от GuNa Курица с овощами в тройном соусе - от Stern Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена Курочка в майонезе -от Алена Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена Курочка в " рукаве" -от Лелишна Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр Рулетики куриные - от Gin Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa Курочка в горшочке -от Светуня Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна ____________________________________________________ Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса". Сообщение от Кати: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня) Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу. Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело. Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Курица на пиве. Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа. Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо. Сообщение от Миры: Цыплёнок табака Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь. И опять о птичках… Запеченная острая курочка. Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно). Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.). Комментарии от Ивана: [quote] Курица[/quote] Да, а мы курятину только в страшном сне видим . В Крыму эпидемия птичьего гриппа ! Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется . от Миры: [quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote] Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать! Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы. Сообщение от Иришки: Утка с шампиньонами Продукты: 1 утка, 100г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 0,5кг шампиньонов, соль, перец. Способ приготовления: Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде. Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности. Сообщение от ali Куриные «кармашки» с грибами Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик. Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить. Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем. Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Комментарии : от Верунчик [quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote] ali А они на сковородке не распадутся? от ali [quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote] ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши. Сообщение от Кати Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным. Куриный жульен. 400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10. Еще можно делать с грибами,или только из грибов. Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра. Коментарии от Миры: [quote]Куриный жульен[/quote] Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? от Кати [quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote] Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком. от Sunny [quote]Куриный жульен [/quote] Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты от Lenochka-12345 Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! Сообщение от Кати: Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом. На гарнир картофель и салатик из свежих помидор. Пошаговые фото Комментарии от Миры: [quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote] Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец! от Кати: [quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. от Лисички: [quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote] Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно. от KiKi: Kati Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!! от Кати: [quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote] "Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh: [quote]но соусы не смешивала[/quote] Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. от Lenochka-12345: Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!! Молодец!!! от Верунчик: [quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote] Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! от Кати: Спасибо,девчата! от zera: Kati Спасибо, вчера вечером сделала. Семье очень понравилось, просят повторить. от Кати: zera,на здоровье тебе и твоим близким! от Naston: Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять. от elenka: Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!! от KiKi: [quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote] Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец! от Кати: Я очень рада,что вам понравилось! Сообщение от Кати: У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть. Комментарии от Лисички: [quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько. Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю. от Кати: [quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote] Да,курочку я уважаю! Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо. от Миры: Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить. от Кати: Спасибо,Mira! [quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote] Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся! от Lenochka-12345: Да! Очень вкусно получилось! Сообщение от elenka: Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный. Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке. У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет. уточка в готовом виде Комментарии от Кати: [quote]уточка в готовом виде[/quote] Объеденье!Молодец,elenka! от Лисички: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит! Вот и худей тут с вами..... от Миры: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь. от Lenochka-12345: Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. |
|
|
30.3.2006, 15:44
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Странный рецепт! Я знаю чахохбили точно без картошки и с томатной пастой. Удивлена.
|
|
|
30.3.2006, 15:53
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да уже обсуждали-обсуждали. Но ведь сколько стран-городов-семей - столько и вариаций рецептов. Каждый делает по своему.
|
|
|
30.3.2006, 15:56
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я понимаю, что могут быть отклонения небольшие, но в таком случае и запеканку можно пиццей назвать.
|
|
|
30.3.2006, 16:09
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сообщение от Кати:
Куриные грудки с сюрпризом. куриные грудки шампиньоны помидор чеснок лук яйцо соль,горчичный порошок панировочные сухари раст.масло для жарки Шампиньоны и помидор измельчить в бренделе.Лук мелко нарезать,обжарить до мягкости,добавить шампиньоны,обжарить.Добавить помидор и чеснок,протушить.Яйцо взбить вилкой,добавить соль и 0,5ч.л. горчичного порошка.На грудку выложить шампиньоновую массу,и сложить пополам.С двух сторон обмакнуть в яйце,затем в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон до корочки.Затем переложить на протвинь,полить оставшейся на сковороде жидкостью,и запечь в духовке еще минут 15-20.Мясо получилось сочное и вкусное! Комментарии от Lenochka-12345 [quote]Куриные грудки с сюрпризом.[/quote] Kati скажи мне по секрету, ты сама придумываешь ? Очень все вкусно получается! от Кати: [quote]Kati скажи мне по секрету, ты сама придумываешь ? Очень все вкусно получается![/quote] У нас здесь где-то рецептик читала "куриные кармашки с грибами",там немного по другому было,чуток подработала рецепт под себя: в начинку добавила помидор,чеснок.В яйце обмакнула,сделала в панировке,обжарила,запекла...В результате получилось новое блюдо. А что касается всего остально,то что-то и раньше делала,просто добавила новую "нотку",что-то совсем новое,дело фантазии. от Lenochka-12345: Все таки хорошая штука "форум" можно прочитать и сделать, даже мозги сушить не надо, что приготовить! Хотела уволиться, неее, останусь! Вкусно! от Кати: Lenochka-12345Почему ты увольняться собралась? от Lenochka-12345: Да на диету сесть не могу. Картинками вы меня вкусными соблазняете! От миры: Кати, такая замечательная у тебя курочка! Молодец! Lenochka-12345 [quote]Хотела уволиться, неее, останусь[/quote] Ты это брось, ишь чего надумала....Что мы без твоих тортиков делать будем. Умрем с голоду. от Lenochka-12345: А я вот тут сижу, облизываюсь! Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила! От миры: [quote]Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила![/quote] Нет на диету можно садиться только, когда готовить некому. Я вообще не понимаю как можно спечь пирог с МЯСОМ и не попробовать!!!!!!! А пирог у тебя такой классный получился. от Lenochka-12345: Мои очень любят этот пирог! Она когда свежий, то очень вкусный. от Лисички: Kati Твои грудки с сюрпризом такие замечательные. Надо попробовать приготовить. Ой я кажется что то не то написала. Ну вы меня поняли. Сообщение от Tanja: Тушённая курятина в соусе Продукты: 600г- куринного или индюшного мяса 2 с.л. раст.масла 2 луковицы 2 дольки чеснока 2 ч.л порошка красного перца(сладкого) 1 ч.л муки 125 г- куриного бульона 250г- сливок петрушка соль, перец Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем. Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо. Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем. Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу. Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится. Приятного аппетита. Комментарии от Миры: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote] Tanja Я уверена это очень вкусно! от Lenochka-12345: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote] Tanja спасибо! Вкусный рецептик. Я смотрю у нас курица очень популярна! от Кати: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote] Как я люблю курочку!Обязательно поробую этот вкусный рецептик! от KiKi: [quote]Как я люблю курочку[/quote] Девчонки, ятоже люблю курятинку очень. И птичьего грипа уже не боюсь, ем все! Кати опять хороший рецептик подкинула и Tanja тоже. Спасибо всем за свежие идеи! Сообщение от Кати: Куриное филе в панировке с сыром. Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обмокнуть в взбитое яйцо,затем обвалять в панировочных сухарях.Выложить на смазаную раст.маслом форму,поставить в разогретую духовку на 15 мин.Вытащить,перевернуть,вернуть в духовку еще минут на 10.Вытащить,смазать майонезом,посыпать тертым сыром мацарелла,и еще минут 5 в духовке. На гарнир отварила спагетти с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатным соусом[/url]. Комментарии от Лисичка Красота то какая. Кати, а ты не думала ресторанчик открыть? от Кати: Спасибо, Лисичка! [quote]Кати, а ты не думала ресторанчик открыть?[/quote] Мне муж тоже самое говорит. от Лисички: Как хорошо, что он ценит твое мастерство. от Assia: Очень красиво! Это Вы для дома так готовите? Какая умница! от Кати: Assia,спасибо! Да,я готовлю исключительно для дома. И меня можно называть на "ты". от Миры: Катенька! Опять курочка! Обьедение! Да и правда так красиво оформлено. от Кати: Спасибо,девочки!Мне очень приятно,что вам понравилось! от Лисичка: Kati Вчера приготовила [quote]Куриное филе в панировке с сыром[/quote] - очень вкусно. Муж балдел. от Кати: Лисичка,я очень рада,что вам понравилось! от Лисичка: Мы тоже курочку любим. Мне она больше всего нравится. Сообщение от Luda: Новеньких принимаете? Я правда не такая искуссница, как вы, но готовлю для своих кое-что. У вас все очень вкусно. Столько интересных рецептов, я на праздники много для себя выбрала. Я тоже из курицы часто готовлю. Чаще всего запекаю под майонезом и сыром. Или жарю просто так или чахохбили или отбивные. Вот рецепты Чахохбили Мой муж очень любит это блюдо. Делается просто, как и всё из курицы. Я покупаю окорочка, но можно и цыпленка бройлера порубить. Окорочка (рублю пополам, если сами ножки, а если с бедром – на 4 части) Кусочки обжариваю. Потом кладу помидоры дольками без шкурки, лучок, обжариваю, доюавляю чеснок выдавленный через чесночницу, солю, перчу и немного под крышкой. Всё. Зимой можно положить кетчуп или томат, но с помидорами очень вкусно. Отбивные из куриного филе Покупаю филе (с грудок). Нарезаю ломтики и отбиваю их немного, солю, перчу и обмакиваю в кляре: яйцо, мука, вода, чеснок. Затем в сухарях обваливаю и жарю. Без кляра жарить не вкусно – суховато получается. А в кляре, да на сливочном масле – обьедение! Комментарии от Кати: Luda,спасибо за хорошие рецепты!Обязательно попробую! от Luda: [quote]спасибо за хорошие рецепты[/quote] Рецепты очень простые. Мне даже нечем вас и удивить, больше у вас учусь. от Миры: [quote]Новеньких принимаете?[/quote] Конечно! [quote]Рецепты очень простые. Мне даже нечем вас и удивить, больше у вас учусь[/quote] Как это нечем? Мы все привыкли готовить что-то свое, что нам нравится и нашей семье. Может нам эти блюда уже приелись и кажутся самыми обычными, но для других людей они новые. Так что рассказывай нам, что любишь, что готовишь. от Luda: А я рецепт чахохбили написаала, а он здесь оказывается уже есть, я и не видела. Но он здесь не такой - с картошкой. Это уже модернизированный рецепт. так сказать под наших хозяек. На самом деле картошку туда ложить не надо. Девочки, только не воспринимайте мои комментарии как обиду, я просто хочу сказать, как я знаю и как меня учили. [quote]Как это нечем? Мы все привыкли готовить что-то свое, что нам нравится и нашей семье. Может нам эти блюда уже приелись и кажутся самыми обычными, но для других людей они новые. Так что рассказывай нам, что любишь, что готовишь.[/quote] Спасибо за поддержку от Кати: [quote]А я рецепт чахохбили написаала, а он здесь оказывается уже есть, я и не видела.Это уже модернизированный рецепт. так сказать под наших хозяек. [/quote] На вкус и цвет...Рецептов,конечно же,очень много.И все делают по разному,кому как нравится.Но это не значит,что если уже есть один вариант приготовления блюда,то не нужно писать другую вариацию этого же блюда,правда?Мне например всегда нравится эксперементировать,и я с удовольствием буду пробовать разные вариации приготовления!Так что делимся рецетпами,опытом и наслаждаемся! от Лисички: А еще в чахочбили ещё вино добавляют или уксус. Чтобы покислее было. А ещё кладут жареные лук и морковь. Так моя тетка делает - очень вкусно. И вино почти не чувствуется. (Добавление) Сообщение от Кати: Куриные ножки под медом. За основу я взяла рецепт из "Кухни Шулы" "Куриные крылышки в меду и чесноке",которым поделилась Леночка-12345.Рецепт изменила "под себя",получилось очень вкусно!
Комментарии от Tanja: Какие вкусные окорочка, интересно от мёда они не сильно сладкие? от Миры: [quote]Окорочка под медом.[/quote] Какие поджаристые, хрустящая корочка. Такой аппетитный вид! А мед сильно их сладкими сделал? (Добавление) Ну вот мы с Таней в одно время посты писали, и вот один и тот же текст..... от Кати: [quote]интересно от мёда они не сильно сладкие?[/quote] [quote]А мед сильно их сладкими сделал?[/quote] Получилось не очень сладко из-за соевого соуса,просто приятный сладковатый привкус,нам понравилось. от Лисички: Катя, ты как всегда приготовила замечательную курочку. Такая вкуснота! А сколько меда и соуса ты ложила? Соуса должно быть много? Боюсь пересладить от Кати: [quote]А сколько меда и соуса ты ложила? Соуса должно быть много? Боюсь пересладить[/quote] Я взяла 5 ножек,и на них у меня ушло 1ст.л. меда+1ст.л. соевого соуса. Tanja,Mira,Лисичка,девочки,спасибо за комплементы! от Lenochka-12345: Я знаю этот рецептик, я делала крылышки, мне понравилось, но вот моей маме нет. Так что это дело вкуса, не все любят сладкое мясо. от Luda: Тем, кто не лббит сладкое мясо можно наверное меда совсем немного положить - 1чайную ложку. Только для пикантности. А рецепт хороший, я обязательно попробую. |
|
|
2.4.2006, 14:29
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Филе курицы с цветной капустой.
Блюдо получилось сочным и вкусным!Сытным,но не жирным. |
|
|
2.4.2006, 15:12
Сообщение
#7
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Катя, как вкусно!
|
|
|
2.4.2006, 17:09
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Kati @ Apr 2 2006, 12:29 PM) [snapback]4697[/snapback] Филе курицы с цветной капустой. Блюдо получилось сочным и вкусным!Сытным,но не жирным. Катя, твоя курочка очень аппетитная. А капусту ты не отваривала? |
|
|
2.4.2006, 17:37
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Mira @ Apr 2 2006, 05:09 PM) [snapback]4713[/snapback] Катя, твоя курочка очень аппетитная. А капусту ты не отваривала? Лисичка,Мира,спасибо! Мира,нет,капусту не отваривала,мне она нравится немного хрустящая,не люблю когда разваливается. |
|
|
2.4.2006, 17:40
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Отличная идея, надо что бы ВА-ЮР помогла пунктики посчитать. Вкусно и легко. Для "весонаблюдателей" самое подходящее!
|
|
|
3.4.2006, 15:12
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Lenochka-12345!
Запеченые окорочка в китайском сладком ""Wok Souce". Окорочка вымыть,обсушить,посолить,посыпать сладкой молотой паприкой,намазать соусом;уложить в форму для запекания(смазаную раст.маслом) и запечь около 40 мин.,перевернув один раз. На гарнир был жареный болгарский перец в кляре и свежий салатик. |
|
|
3.4.2006, 15:16
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вкусненько, а ты любишь этот китайский соус.
|
|
|
3.4.2006, 15:41
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Mira @ Apr 3 2006, 03:16 PM) [snapback]4805[/snapback] Вкусненько, а ты любишь этот китайский соус. Да,Мира,мне этот соус нравится,я с ним все пробую готовить,и все вкусно получается.Он не приторно сладкий,но дает легкий сладковатый привкус. |
|
|
3.4.2006, 21:10
Сообщение
#14
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Курочка Фантазия
Филе и ножки курицы кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добовляют мелко нарезанный лук(2) и чеснок(2 дольки), продолжают пассерование 5-10 минут, после чего вводят муку(5г), очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры(100г), вливают куринный бульон, белое вино, перчат, солят и тушат до готовности. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось. На гарнир крокеты из картофельного пюре. |
|
|
3.4.2006, 21:45
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Tanja @ Apr 3 2006, 07:10 PM) [snapback]4824[/snapback] Курочка Фантазия Похожа на пресловутое чахочбили . Уверена, что очень вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:22 |