IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
лада
сообщение 16.12.2006, 12:36
Сообщение #436


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Цитата(светуня @ 14.12.2006, 14:15) [snapback]31741[/snapback]

Лада, я еще, например, к праздникам так делаю и в морозилку убираю. Хоть за неделю делай, зато потом времени большего остается на другие разные дела. Рулетики - большая палочка-выручалочка. Например, на юбилей мамы (гостей было 30 человек) стол полностью был на мне blink.gif blink.gif blink.gif . Мне пришлось таких рулетов наделать около 50 штук. И в морозилку! Соусы разные к ним тоже наделала заранее и в банках хранила. Очень удобно!!!

Светуня,большое спасибо за советы. Очень пригодятся. У меня на праздники тоже обычно куча гостей собирается. Иной раз приходится их делить на два захода в разные дни. Вроде как и дом большой, а местов за столом не хватает. laugh.gif

Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 2:06) [snapback]32464[/snapback]

Сальтисон из курицы.


Очень красиво и вкусно смотрится. Точно буду делать. Большое спасибо за рецептик!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.12.2006, 19:30
Сообщение #437


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 0:59
Сообщение #438


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 16.12.2006, 19:30) [snapback]32643[/snapback]

Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ.

Спасибо, подруженька! Желатин сыпешь сухой. Я обычно беру который в порошке, а не крупинками. А в принципе подойдет любой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.12.2006, 10:16
Сообщение #439


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я готовила холодец в таком виде, в вот , чтобы варить в пакетах blink.gif blink.gif blink.gif ! Обязательно попробую такую вещь - сальтисон! И название-то интересное. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 14:25
Сообщение #440


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо!
Курочка с картошкой в рукаве.
Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град.
А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс.
Или варим отдельно рис(вермишель),добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают.
P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 19.12.2006, 14:42
Сообщение #441


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Stern @ 19.12.2006, 15:25) [snapback]33423[/snapback]

Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо!
Курочка с картошкой в рукаве.
Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град.
А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс.
Или варим отдельно рис(вермишель),добывляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают.
P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.

Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался...
А я курицу с картошкой готовлю в духовке так
Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2006, 15:00
Сообщение #442


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Stern,какая вкуснятина! rolleyes.gif Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! rolleyes.gif
Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная biggrin.gif ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 15:01
Сообщение #443


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 13:42) [snapback]33424[/snapback]

Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался...
А я курицу с картошкой готовлю в духовке так
Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку!

Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 19.12.2006, 15:05
Сообщение #444


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Kati @ 19.12.2006, 16:00) [snapback]33425[/snapback]

Stern,какая вкуснятина! rolleyes.gif Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! rolleyes.gif
Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная biggrin.gif ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо!

На здоровье! Сметана дает хрустящую корочку! tongue.gif biggrin.gif

Цитата(Stern @ 19.12.2006, 16:01) [snapback]33426[/snapback]

Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается.

А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 15:06
Сообщение #445


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:00) [snapback]33425[/snapback]

Stern,какая вкуснятина! rolleyes.gif Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! rolleyes.gif


Я этот рукавчик давно пропагандирую.Уж очень штука хорошая.Вот и решила на "широкую арену" его выставить.Думаю,что он многим хозяйкам жизнь украсит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2006, 15:08
Сообщение #446


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 19.12.2006, 14:01) [snapback]33426[/snapback]

....Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается.

Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 15:13
Сообщение #447


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:08) [snapback]33429[/snapback]

Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась! blink.gif

Всегда рада поделиться "рацушкой". wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 16:05
Сообщение #448


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт с кукинга.Вроде бы ничего особенного,а вот поди ж ты!Вкуснятина!Да ещё и быстро очень.
Автор: Милена Ноликова
КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем).

Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре либо с кашами.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.12.2006, 17:02
Сообщение #449


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 14:05) [snapback]33427[/snapback]

А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово!

Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок". biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 19.12.2006, 17:51
Сообщение #450


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Цитата(Stern @ 19.12.2006, 18:02) [snapback]33490[/snapback]

Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок". biggrin.gif

обязательно загляну. Да они у нас в Москве наверняка есть, это я их просто не вижу. Теперь обязательно найду! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 8:21