Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
16.12.2006, 12:36
Сообщение
#436
|
|
Волшебная иголочка Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 14:15) [snapback]31741[/snapback] Лада, я еще, например, к праздникам так делаю и в морозилку убираю. Хоть за неделю делай, зато потом времени большего остается на другие разные дела. Рулетики - большая палочка-выручалочка. Например, на юбилей мамы (гостей было 30 человек) стол полностью был на мне . Мне пришлось таких рулетов наделать около 50 штук. И в морозилку! Соусы разные к ним тоже наделала заранее и в банках хранила. Очень удобно!!! Светуня,большое спасибо за советы. Очень пригодятся. У меня на праздники тоже обычно куча гостей собирается. Иной раз приходится их делить на два захода в разные дни. Вроде как и дом большой, а местов за столом не хватает. Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 2:06) [snapback]32464[/snapback] Сальтисон из курицы. Очень красиво и вкусно смотрится. Точно буду делать. Большое спасибо за рецептик! |
|
|
16.12.2006, 19:30
Сообщение
#437
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ.
|
|
|
17.12.2006, 0:59
Сообщение
#438
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 16.12.2006, 19:30) [snapback]32643[/snapback] Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ. Спасибо, подруженька! Желатин сыпешь сухой. Я обычно беру который в порошке, а не крупинками. А в принципе подойдет любой. |
|
|
17.12.2006, 10:16
Сообщение
#439
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я готовила холодец в таком виде, в вот , чтобы варить в пакетах ! Обязательно попробую такую вещь - сальтисон! И название-то интересное.
|
|
|
19.12.2006, 14:25
Сообщение
#440
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо!
Курочка с картошкой в рукаве. Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град. А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис(вермишель),добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают. P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро. |
|
|
19.12.2006, 14:42
Сообщение
#441
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
Цитата(Stern @ 19.12.2006, 15:25) [snapback]33423[/snapback] Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо! Курочка с картошкой в рукаве. Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град. А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис(вермишель),добывляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают. P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро. Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался... А я курицу с картошкой готовлю в духовке так Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку! |
|
|
19.12.2006, 15:00
Сообщение
#442
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Stern,какая вкуснятина! Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными!
Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо! |
|
|
19.12.2006, 15:01
Сообщение
#443
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 13:42) [snapback]33424[/snapback] Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался... А я курицу с картошкой готовлю в духовке так Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку! Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается. |
|
|
19.12.2006, 15:05
Сообщение
#444
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
Цитата(Kati @ 19.12.2006, 16:00) [snapback]33425[/snapback] Stern,какая вкуснятина! Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо! На здоровье! Сметана дает хрустящую корочку! Цитата(Stern @ 19.12.2006, 16:01) [snapback]33426[/snapback] Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается. А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово! |
|
|
19.12.2006, 15:06
Сообщение
#445
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:00) [snapback]33425[/snapback] Stern,какая вкуснятина! Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными! Я этот рукавчик давно пропагандирую.Уж очень штука хорошая.Вот и решила на "широкую арену" его выставить.Думаю,что он многим хозяйкам жизнь украсит. |
|
|
19.12.2006, 15:08
Сообщение
#446
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 19.12.2006, 14:01) [snapback]33426[/snapback] ....Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается. Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась! |
|
|
19.12.2006, 15:13
Сообщение
#447
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:08) [snapback]33429[/snapback] Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась! Всегда рада поделиться "рацушкой". |
|
|
19.12.2006, 16:05
Сообщение
#448
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт с кукинга.Вроде бы ничего особенного,а вот поди ж ты!Вкуснятина!Да ещё и быстро очень.
Автор: Милена Ноликова КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ Время приготовления: 10-15 мин Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка) Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем). Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть. Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре либо с кашами. |
|
|
19.12.2006, 17:02
Сообщение
#449
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 14:05) [snapback]33427[/snapback] А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово! Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок". |
|
|
19.12.2006, 17:51
Сообщение
#450
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
Цитата(Stern @ 19.12.2006, 18:02) [snapback]33490[/snapback] Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок". обязательно загляну. Да они у нас в Москве наверняка есть, это я их просто не вижу. Теперь обязательно найду! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:21 |