Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
24.8.2006, 20:03
Сообщение
#211
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
По поводу "гусинного" соуса не соглашусь - после пары ложек такого соуса у здоровых людей "поджелудки" вылетают влегкую, а уж про "панкреатитников" и "язвенников" я вообще молчу. У нас обычно гусинный жир с противня либо выбрасывают, либо на его основе варево для собак делают. А то что гуся уметь нужно правильно щипать, то здесь я абсолютно согласен. С диких гусей и уток я обычно кожу вместе с перьями "чулком" снимаю - дело 3-5 минут.
Iohve ! Не хотел тебя обидеть, просто высказал свое видение темы |
|
|
25.8.2006, 7:59
Сообщение
#212
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Стас! Спорить не стану. Рецепт классический, если бывают проблемы с желудком... То, я не знаю.
У нас не было К тому же - соус не пьют стаканами |
|
|
25.8.2006, 13:38
Сообщение
#213
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Iohve @ Aug 25 2006, 05:59 AM) [snapback]14265[/snapback] К тому же - соус не пьет стаканами |
|
|
29.8.2006, 20:19
Сообщение
#214
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньоными.
Цыплята очень вкусные!Нежное мясо прямо отваливается от костей! |
|
|
29.8.2006, 20:27
Сообщение
#215
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 29 2006, 07:19 AM) [snapback]14745[/snapback] Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньоными. Ой Катюш.... вкуснятина. Сейчас бы ножку от ципочки отломать. Какой он у тебя зажаристый получился. У меня "рукав" закончился, надо будет срочно покупать. Только вот с цыпами у нас проблема, а хочется такого сделать, может быть такого цыпленка хоть на пару дней моим мужчинкам хватит... |
|
|
29.8.2006, 23:25
Сообщение
#216
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот и сердечко нашей Катюшеньки покорил "рукав". Такие вкусности теперь готовит. Не хлопотно, мыть противень не надо. А вкууус..... и полезно. Вон какая цыпка замечательная получилась.
|
|
|
30.8.2006, 15:16
Сообщение
#217
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмилочка,Ва-юрчик,большое спасибо,девочки!
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:27 PM) [snapback]14748[/snapback] ... может быть такого цыпленка хоть на пару дней моим мужчинкам хватит... Эти цыпочки совсем малюсенькие(грамм 250 весь цыпленок),так что это только на один раз и одному человеку...На два дня,тем более мужчинам точно не хватит! Но конечно можно большую курочку так запечь! QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 11:25 PM) [snapback]14785[/snapback] Вот и сердечко нашей Катюшеньки покорил "рукав". Такие вкусности теперь готовит. Не хлопотно, мыть противень не надо. А вкууус..... и полезно. Вон какая цыпка замечательная получилась. Покорил,Ва-юрчик,покорил! Безхлопотно,а так вкуснооо....! |
|
|
6.9.2006, 23:50
Сообщение
#218
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Люблю я еще делать и такую курочку. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. А если взять только одни голяшки без кожи, как любит наша Людмилочка, то блюдо запросто можно и к ВН отнести.
Курица с овощами в банке. Должен присутствовать главный ингридиент- курочка (у меня ножки), а все остальное по вашему вкусу. В этот раз я брала лук-порей, помидорки, перец (сладкий). Иногда кладу морковь кружочками, иногда стручковую фасоль, цветную капусту, картофель нарезанный на четвертинки. Ножки были крупные и я их разрезала на три куска каждую. Порезала полуколечками лук- порей, перец и кусочками помидоры. Кусочки курицы натерла давленным чесноком, солью, (чуть побольше, чем обычно, т.к. овощи не солю), черн. молотым перцем и уложила курочку в банку переслоив ее овощами. Почему в банку? Пробовала в жаровне, в стеклянной кастрюле и пр. Не знаю почему, но вкус меняется. Горлышко банки закрываю поплотнее фольгой, чтобы не выходил пар. Подготовленную банку ставлю в холодную !! духовку. Если поставить банку в разогретую духовку, то банка запросто может лопнуть. А так она в полной безопасности. Вот теперь включаю духовку где-то Т*=180-200 и забываю на час - полтора о нашей курочке. Курочка и овощи дадут сок и будут готовиться в собственном соку. Пришло время и баночка извлеченна из духовки. Подаем своим любимым домочадцам (для них и старались) ароматное, нежное блюдо. Если не съели все сегодня и осталось что-то на завтра, то сок в котором находится курочка превратится в нежное желе. |
|
|
7.9.2006, 4:26
Сообщение
#219
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юрчик, классный рецепт курочки в банке Я давно заглядываюсь на такую курочку, теперь точно решусь, очень ты все подробненько описала, спасибо. А овощи в принципе любые можно брать, любимые, да?
|
|
|
7.9.2006, 9:06
Сообщение
#220
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр,курочка меня покарила.Если я сделаю все точно также как ты,подскажи,пожалуста,сколько в одной порции будет пунктов?
Самой,чтоб не считать |
|
|
7.9.2006, 11:24
Сообщение
#221
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 08:06 PM) [snapback]15583[/snapback] Ва-юр,курочка меня покарила.Если я сделаю все точно также как ты,подскажи,пожалуста,сколько в одной порции будет пунктов? Самой,чтоб не считать Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 пункта Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г 3 пункта Курица, ножка с кожей, готовая 1 шт. 100 г 6 пунктов Овощи, соль, специи не считаеются. Масло не класть. Ва-юрчик, курочка прелесть. Много раз слышала, что так делают, но сама так и не сделала. А она не получается такая как в "рукаве" ? |
|
|
7.9.2006, 12:33
Сообщение
#222
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,курочка обалденная!Рецепт полнстью в твоем стиле!Не трудоемкий,быстрый и вкуууусный! Надо обязательно попробовать!
|
|
|
7.9.2006, 12:45
Сообщение
#223
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, Алена, Людмила, спасибо, девочки! Если вы решите приготовить курочку таким способом, то жалеть не будете. Просто, вкусно и безхлопотно.
QUOTE(Наташа @ Sep 7 2006, 02:26 AM) [snapback]15566[/snapback] ...............А овощи в принципе любые можно брать, любимые, да? Я делаю такую курочку, когда нет времени долго стоять у плиты. Ужин готовится сам. Кладу те овощи, которые у меня есть на тот момент. Люблю еще класть кубиками нарезанную свежую капусту. Перепробовала практически уже все свежие овощи за исключением свеклы. Но как нибудь попробую и с ней. QUOTE(Людмила @ Sep 7 2006, 09:24 AM) [snapback]15597[/snapback] ........Ва-юрчик, курочка прелесть. Много раз слышала, что так делают, но сама так и не сделала. А она не получается такая как в "рукаве" ? Людмила, я пробовала ее в разной посуде делать. Вкусно. Но не знаю почему, а в банке все таки вкуснее. Может быть играет роль то, что стекло нагревается дольше, чем пакет и дольше держит жар? QUOTE(Kati @ Sep 7 2006, 10:33 AM) [snapback]15614[/snapback] Ва-юрчик,курочка обалденная!Рецепт полнстью в твоем стиле!Не трудоемкий,быстрый и вкуууусный! Надо обязательно попробовать! Спасибо, Катюшенька! Курочка очень вкусная. Она пропитывается чистым без воды соком овощей и в нем готовится. Да, и ,конечно главное, что не хлопотно. |
|
|
8.9.2006, 9:51
Сообщение
#224
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Спасибо за подсказку,получается пунктов немного,можно делать. |
|
|
8.9.2006, 13:22
Сообщение
#225
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Ва-юр, ну надо же,... курочка в банке, и правда век живи, век учись.Очень хорошо, и не надо рукава искатьm или рватьm в банке очень даже..... а для гастритщиков как полезно, и сытно, здорово.Неужели банка не лопнет удивительно. Спасибо огромное
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:18 |