Подскажите: как солить красную рыбу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Подскажите: как солить красную рыбу? |
9.2.2007, 10:18
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.
Заранее спасибо! |
|
|
9.2.2007, 10:25
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(Сапсик @ 9.2.2007, 11:18) [snapback]51047[/snapback] Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю. Заранее спасибо! Я делаю так: 1ст. ложка мелкой соли + 1ст. ложка сахарного песка + черный молотый перец по вкусу. Все это дело перемешать и нанести на рыбку. Сверху посыпать укропчиком. 3-4 часа в холодильнике и готово. Рыбка нежненькая получается. Чем больше ешь, тем больше хочется. |
|
|
9.2.2007, 11:17
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Сапсик @ 8.2.2007, 21:18) [snapback]51047[/snapback] Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю. Рыбы пересолила очень много (муж рыбак ) и по профессии я рыбный технолог, так что вот вам РЕЦЕПТ проверенный годами Ни перец, ни укроп я не добавляю при посоле, только соль и сахар. Все остальное - перчик (лучше с лмонным вкусом, есть такой САНТА-МАРИЯ), укропчик или лимончик добавляется уже на бутербродик. буду рада, ес ли понравится мой рецептик засолки рыбы. |
|
|
9.2.2007, 18:37
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол
|
|
|
9.2.2007, 18:57
Сообщение
#5
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Стас @ 9.2.2007, 11:37) [snapback]51292[/snapback] А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. |
|
|
9.2.2007, 19:53
Сообщение
#6
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 21:57) [snapback]51298[/snapback] А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. Примерный вес филе - около 500-700 гр., главное чтобы рассол полностью покрывал рыбу, а если кусок слишком толстый, то я делаю аккуратные надрезы до шкурки через каждые 5-7 см. (как при засолке сала). Когда первый раз будешь солить, постарайся использовать небольшой кусок рыбы, после дегустации которого ты поймешь, чего нужно добавить при следующем засоле ... а вообще можно в рассол добавлять различную мелко-порезанную или измельченную в блендере зелень (укроп, петрушку). Один из моих друзей добавляет в рассол пряность - гвоздику, которую предварительно заливает горячей водой (вместе с ней). Вкусы у всех разные, так что есть размах для творчества ... |
|
|
9.2.2007, 20:07
Сообщение
#7
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Стас @ 9.2.2007, 12:53) [snapback]51317[/snapback] Примерный вес филе - около 500-700 гр., Спасибо, Стас, за очень подробное разъяснение. Попробую сделать. |
|
|
9.2.2007, 20:14
Сообщение
#8
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 23:07) [snapback]51324[/snapback] Спасибо, Стас, за очень подробное разъяснение. Попробую сделать. Всегда к Вашим услугам |
|
|
11.2.2007, 0:24
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2007 Из: С-Пб Пользователь №: 3,271 |
А вот еще рецептик засолки красной рыбы.
На 1кг красной рыбы – 1ст.л. сахара + 3ст.л. соли (со средней горкой). Разрезать рыбу вдоль по хребту (чешую оставить, голову и хвост – убрать) и поперек (получится 4 куска). Натереть (пересыпать со всех сторон) солью и сахаром. Положить в посуду шкурой кверху. Сверху положить тарелку, сверху – гнет (банка с водой ~ 2 литра). 1 сутки стоит в тепле (в комнате). Потом с гнетом рыбу в рассоле поставить в холодильник на 2 дня. Всего засолка длится 3 дня. Можно есть через 3 дня после начала засолки. Можно засаливать 3 дня с гнетом в тепле. (в тепле - имеется ввиду не у батареи, а где-то в комнате, коридоре) Рыбка получается очень нежная и вкусная. |
|
|
12.2.2007, 12:55
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 12:17) [snapback]51091[/snapback] Рыбы пересолила очень много (муж рыбак ) и по профессии я рыбный технолог, так что вот вам РЕЦЕПТ проверенный годами Ни перец, ни укроп я не добавляю при посоле, только соль и сахар. Все остальное - перчик (лучше с лмонным вкусом, есть такой САНТА-МАРИЯ), укропчик или лимончик добавляется уже на бутербродик. буду рада, ес ли понравится мой рецептик засолки рыбы. А соль с сахаром сколько на сколько и на сколько рыбы? Или чтоб хватило хорошо натереть? И как быстро готовность? |
|
|
12.2.2007, 13:06
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Всем спасибо! Будем пробовать все по-немногу.
|
|
|
30.11.2007, 18:15
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,380 |
Решил выложить свой рецептик.
На 1 кг. семги или форели. Продукты: Соль-2ст.ложки. Сахарный песок-1ст.ложка. Водка-50гр. Масло подсолнечное-30гр. Лимонная кислота-1/3чайной ложки. Смесь приправ(берём пакетик смеси перцев и пакетик базелика и оба пакета смешиваем)1 чайная ложка. Приготовление: 1.Соль,сахар,лимонная кислота,смесь приправ всё смешать. 2.Филе форели или сёмги на коже полить водкой и растереть по всей филейке, далее полить растительным маслом и также растереть,всё это посыпать приготовленой смесью №1 равномерно по всей тушке.Уложить рыбу в лоток в верх мясом через 6 часов перевернуть и ещё через 6 часов вынуть, обсушить.Нарезать широкими пластами.Всё приятного аппетита. |
|
|
30.11.2007, 19:33
Сообщение
#13
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, если хотите, попробуйте заменить сахар на мед светлый, получается такой нежный вкус!!!! С ума сойти!!!!
|
|
|
1.12.2007, 1:05
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Решил выложить свой рецептик. Водка-50гр. Здравствуйте!Спасибо за рецепт! А как водка отражается на вкусе?Так интересно. Девочки, если хотите, попробуйте заменить сахар на мед светлый, получается такой нежный вкус!!!! С ума сойти!!!! Спасибо за подсказку!Интересно будет попробовать!А раст.масло в этом случае нужно ложить? |
|
|
1.12.2007, 16:47
Сообщение
#15
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Нет, Катюш, масло не нужно при засоле в этом варианте.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:31 |