IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто для чебурек!
Свет`ОК
сообщение 7.2.2007, 15:53
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девченочки!!! Подскажите пожалуйста настоящее тесто для чебурек кто знает? Я все время делала на чебуреки обычное пельменное тесто. А муж приехал с командировки и где-то отведал чебуреков (до сих пор тесто вспоминает).
Буду очень вам признательна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.2.2007, 3:35
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
соль
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 8.2.2007, 16:35
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 4:35) [snapback]50414[/snapback]

В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
соль
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. smile.gif

Спасибо Вам большущее пребольшущее. Завтра обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2007, 21:25
Сообщение #4


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 7.2.2007, 20:35) [snapback]50414[/snapback]
тесто для чебуреков


Ва-юрчик, и от меня спасибо большое. Я делаю с другим тестом и что-то не очень мне оно нравится. Теперь с твоим попробую. Думаю, что это лучше. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зая
сообщение 5.7.2007, 15:48
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 48
Регистрация: 7.6.2007
Из: germania
Пользователь №: 4,627



Привет.А у меня есть рецепт теста на минеральной воде.ПОЛ СТАКАНА МИН ВОДЫ ПОЛ СТАКАНА МОЛОКА 1 ЛОЖКА МАЙОНЕЗА И МУКИ СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ТЕСТУ .Сама пеку из этого теста получается очень вкусно........ tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ксюшенъка
сообщение 4.1.2008, 0:29
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 5,516



Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ложек , соь 2 щепотки ,сахар 1 чл.ложечки , вода 1 1/4 стаканов (один целый и одна четвертая стаана ) , водка 1 чл . ложечка . Это тето .А фарш : я делаю один к двум оест на 1 кг фарша 2кг лука , соль перец повкусу . Приятного апетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:00