Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
28.3.2006, 14:53
Сообщение
#1
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Содержание темы: Мармелад-от Tanja Сливочные карамельки-от Tanja Домашние конфеты-от Лисичка Яблочная пастила-от ва-юр Конфеты "Трюфеля"-от Викуши Кокосовые чипсы-от Натали "Конфетки"(из слоеного теста)-от Натали Щербет-от Tanja Щербет-2-от Tanja Конфеты "Рафаэлло"-от Ирина71 Конфеты "Рафаелло"-от podruga Конфеты "Клубничка"-от Black Mamba Трюфеля-от Махони Конфеты "Золотая нива" - от АЛЕНКИН Лукум - Багира Медовая халва - от Багира Трюфели - от Ксения Шоколадная нуга - от Алена Шоколадные батончики-от Изюминка Шоколадная колбаска "Утилитка"-от Лелишна Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Торт "Банановый рай" - от anutochka Пироженное для дамочек - от anutochka Трюфеля - от Кобра Шоколадная колбаска - от Кобра Шоколадные конфеты "Милашка" - от Милая Конфеты с карамельной ночинкой - от Милая Шоколадные шарики - от Кит Карамельный соус-крем-помадка - от Stern Домашняя"Нутелла" _- от Svetlan_Ka Леденцы - от Лелюшка ------------------------------------------------ Мармелад Возьмите 80г желатина, залейте его полулитром минеральной воды и оставьте на два-три часа. Затем влейте стакан любого сиропа(можчо взять от варенья, но без ягод), добавить столовую ложку лимонной кислоты и 800г сахара. Всё это кипятить 10 минут. Затем вылить в эмалированную посуду на высоту толщиной в палец, остудить, нарезать ломтиками, обвалять их в сахаре. Посуду, куда будете выливать кипящую смесь, предварительно ополосните холодной водой. (рецепт с газеты контакт-шанс) |
|
|
28.3.2006, 14:58
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Tanja,хорошая тема!И мармеладный рецептик тоже замечательный!Спасибо!
|
|
|
28.3.2006, 15:02
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да тема хорошая. Сластенки наши порадуются.
А такой мармелед интересный. |
|
|
28.3.2006, 15:05
Сообщение
#4
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Никогда не думала, что мармелад можно самой делать, но это по сути и есть желе.
|
|
|
28.3.2006, 15:06
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки а я обожаю рахат лукум.
Несколько раз пробовала делать сама и ничего не получилось. Один раз из крхмала с сиропом делала - ерунда получилась. Второй раз из риса. Где то в интернете нашла эти рецепты и решила попробовать. Вообщем после двух неудачных попыток я в нем разочаровалась. Может кто-то знает хороший рецепт рахат-лукума? |
|
|
28.3.2006, 15:25
Сообщение
#6
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
[b]Сливочные карамельки[/u]
200г сливок 12с.л. сахара 3 с.л. мёда Всё положить в кастрюльку и на слабом огне осторожно вскипятить всё время помешивая. Карамельная масса должна стать тягучей и приобрести золотисто-жёлтый цвет. Горячую карамель вылить на лист, заранее накрытый бумагой дла стряпонья. Карамельной массе дать немного остыть, нарезать на маленькие квадратики/ Конфеты оставить застывать. Приятного аппетита, сладкоежки |
|
|
28.3.2006, 15:35
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Сливочные карамельки Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели. Всё бы хорошо, но посуду мы за собой мыть ленились. А после таких карамелек как пристанет кодну, особенно если подгорит. Ох и влетало нам за эти карамельки. Ну, советское детство -конфет было мало - дефициты. |
|
|
28.3.2006, 17:07
Сообщение
#8
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Танюша, это рецепт из детства. как сейчас помню - с братом когда дома никого не было мы варили эти карамели И я варила. А как любила я в детстве петушков на палочке - таких бабушки продавали на улицах. (Добавление) |
|
|
29.3.2006, 7:08
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Лисичка я знаю такие конфетки, мы тоже в детстве варили. Это похоже на ириски. очень вкусно получается!
|
|
|
30.3.2006, 13:22
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
яблоки- 1кг сахар- 300г аскорбиновая кислота- 5г яйца (белок)- 2шт. Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито.В получившуюся массу добавить сахар и аскорбин. кислоту.Все вымешать и вылить в противень. Поставить противень в духовку, довести до кипения по всей поверхности, вынуть и дать остыть.Остывшее пюре взбить миксером или деревянной лопаткой, вливая при этом тонкой струйкой взбитые яичные белки.Масса должна посветлеть.Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить в него пышную яблочную массу и поставить подсушиться в разогретую духовку до 60*С.Когда затвердеет верхний слой, вытащить и досушить при комнатной Т*в течении суток.Пастилу разрезать на брусочки, пересыпать сахарным песком и уложить в картонную коробку. |
|
|
30.3.2006, 15:23
Сообщение
#11
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
QUOTE аскорбиновая кислота- 5г Это что витамины? Очень люблю пастилу, буду делать. |
|
|
30.3.2006, 17:40
Сообщение
#12
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое.
Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому. |
|
|
30.3.2006, 21:54
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Luda
QUOTE Это что витамины? Ну в общем , да.Это белый такой кисленький порошок.Если заменишь лимон. кис-той, но чуть в меньшем объеме, ничего страшного не случится. Лисичка QUOTE А я тоже очень люблю восточные сладости, ну там пахлава, рахарт-лукум и все такое. Кто-то знает рецепты? А еще я слышала можно и халву делать самому. А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая..... |
|
|
30.3.2006, 22:19
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая..... ва-юр, и ты знаешь все эти рецепты!?! Выкладывай, я думаю это всем интересно. |
|
|
31.3.2006, 7:41
Сообщение
#15
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE А какая именно тебя пахлава интересует? Их много:азербайджанская, грузинская, восточная.........И халва: медовая, маслянная, арахисовая..... Ух ты. Вообще разная. Я люблю такие сладости. А ты делаешь халву сама? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:31 |