кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
25.11.2005, 9:44
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Цитата шоколадно-ореховые маффины Вчера попробовала приготовить. Сыну очень понравились. Спасибо ! |
|
|
25.11.2005, 10:50
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Хочу поделиься еще одним моим излюбленным рецептиком.
Вчера пекла для дочки, хотела сделать фотку, но не успела... Шоколадный кекс Подготовка продуктов 10 мин. [b]Продукты[/u] 100 гр маргарина 150 гр горького шоколада (наломать на кубики) 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 яйца 1\2 стакана кефира или кислого молока 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или обычный разрыхлитель теста. Круглая форма 26 см (смазанная маргарином) [b]Приготовление[/u] 1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. 3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой). |
|
|
28.11.2005, 8:33
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Кексики с вареной сгушенкой.
Состав [/u] У меня получилось 16 маленьких кексиков 100 г мягкого масла 3/4 ст саxара 2 яйца 1 бан.сметаны(200 г) 1 ч.ложка ванильной ессенции 2 ст.ложки бренди 2 ст.муки 1 чайная ложка разрыхлителя Шепотка соли Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик [b]Способ приготовления [/u] 1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки. 2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3) 3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин. [b](Добавление) фотография моих кексиков Сообщение отредактировал admin - 28.11.2005, 14:04
Прикрепленные изображения
|
|
|
28.11.2005, 12:44
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов.
|
|
|
29.11.2005, 8:35
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Да ты оказывается сладкоежка, а я вот кексы никогда и не готовила, надо что-то попробовать из твоих рецептов. Ты угадала, я не то что сладкоежка, это звучит так сладкоежка А кексы, это моя слабость. Очень люблю это тесто, быстро и вкусно и самое интересное, это, когда кекс вынимаешь из формочки Вобще выпечка, это интересная штука для меня. Конечно, люблю сладкое, но я люблю и просто запеканки и не сладкую выпечку. |
|
|
29.11.2005, 12:30
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
НУ на фотографии просто обьдение
Руки чешутся приготовить. Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь. |
|
|
29.11.2005, 17:53
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Я как то пробовала, но потом из формочек прямо и ела вся семья, прилипли напрочь Возможно ты формочки забыла смзать. У меня с таким тестом вобще проблем не бывает! Я знаю, что если и прилипли не спеши вынимать, а поставь горячие формочки на мокрое полотенце. Получится, как бы парниковый эффект, они там отпотеют, что ли и тогда сами отойдут от стенок. |
|
|
1.12.2005, 14:38
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сегодня у нас на повестке дня мраморный кекс или домашний.
Итак, Кекс Домашний [b]вам понадобится[/u]: 3 яйца(белки отделить от желтков), 1 стакан сах. пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5ч.л.пекарского порошка 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана) 2 столовые ложки какао. Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!! Сообщение отредактировал admin - 2.12.2005, 10:47
Прикрепленные изображения
|
|
|
1.12.2005, 14:46
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Lenochka-12345
Леночка, твои кексики просто прелесть !!! Моя семья балдеет. Сын замучил, теперь каждый день клянчит "Мама приготовь, ну приготовь...." Приходится готовить |
|
|
3.12.2005, 14:12
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
спасибо zera, я очень люблю это тесто и имею большой стаж по этой выпечке. Главное, что мне нравится, так это то, что тесто можно употреблять и для коржей на торт.
|
|
|
3.12.2005, 15:03
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Какой кексик красивенький!Очень аппетитно выглядит! Будем пробовать,вот только пирог осилим. Lenochka-12345 Спасибо за рецептик! |
|
|
5.12.2005, 17:37
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati а о каком пироге речь? А ну делись, что там за вкуснятина!
Прикрепленные изображения
|
|
|
7.12.2005, 17:36
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А ну делись, что там за вкуснятина! [*]Obiazatelno,vot tolko moi komp s remonta zaberu,a to s translitom pisat ne hochetsa.Dogovorilis? |
|
|
8.12.2005, 8:42
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ждемс! Ждемс! А транслит действиетльно смешно звучит
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:05 |