IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что такое "кускус"?
Котёнок
сообщение 19.12.2006, 8:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2006
Пользователь №: 1,378



День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.12.2006, 9:48
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Котёнок @ 18.12.2006, 19:12) [snapback]33337[/snapback]

День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить?

Это такие макарончики по форме напоминают очень мелкий рис.
В начинку для индейки можно использовать все что только душа пожелает. Можно тот же рис или гречку, яблоки, груши, сухофрукты (курягу, чернослив, яблоки....)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.12.2006, 19:30
Сообщение #3


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Кускус действительно относится к макаронным изделиям. Очень прост в приготовлении. Залил кипяченой водой - и все. Жди пока настоится. Это очень быстро. Мои любят, когда я вместо воды заливаю куриным бульоном. biggrin.gif
В северо-восточной Африке это одно из традиционых блюд. Там и пироги с ним пекут, и в салаты его кладут. Но вот фаршировать курочку я бы кускусом не советовала dry.gif . Хотя, впрочем, на вкус и цвет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.12.2006, 22:01
Сообщение #4


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.12.2006, 22:21
Сообщение #5


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Раньше я жила в "еврейском" городке. И мне рассказывали, что в Израиле курицу фаршируют кускусом в перемешку с сухофруктами. Я пробовала, но у меня не получилось, слишком сухой. А вообще, кускус очень удобная штука. Я беру в пропорции 1 к 2 кускуса и горячего бульона, иногда вместо бульона можно использовать воду и добавить сухого кубика (или что-то наподобие), через 5-10мин - тертый сыр (пармезан), кукурузу или горошек, зелень, некоторые и орехи добавляют. И еще видела в передаче заваривали кускус раствором чего-то с красным вином. Думаю, что можно добавить все, что в макаронные изделия кладут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 19.12.2006, 23:28
Сообщение #6


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Табули с кускусом


В 450 мл кипящей воды добавить 225 гр кускуса и 1 ст л оливкового масла. Оставить на 5 мин и разрыхлить вилкой. Добавить 2 ст л порезанной петрушки, 3 ст л порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 ст л мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла и приправы. Охлаждать 2-3 часа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.12.2006, 23:09
Сообщение #7


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Репка @ 19.12.2006, 15:01) [snapback]33610[/snapback]

Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.

Кускус приготовляют из пшеницы грубого помола. Манная крупа туда не входит. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.12.2006, 23:13
Сообщение #8


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я кроме названия кускус ничего не знаю. sad.gif Никогда не видела и не пробовала.Или знаю под другим именем ph34r.gif ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 20.12.2006, 23:25
Сообщение #9


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:09) [snapback]33981[/snapback]

Кускус приготовляют из пшеницы грубого помола. Манная крупа туда не входит. biggrin.gif



У меня немного другая информация.Сейчас специально проверила на кукинге.Там тоже самое.
Состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки "манки" не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.12.2006, 23:42
Сообщение #10


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Репка @ 20.12.2006, 16:25) [snapback]33997[/snapback]

У меня немного другая информация.Сейчас специально проверила на кукинге.Там тоже самое.
Состоит из манной крупы и пшеничной муки.

А манная крупа, вообще-то, тоже делается из муки грубого помола laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 20.12.2006, 23:47
Сообщение #11


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:42) [snapback]34022[/snapback]

А манная крупа, вообще-то, тоже делается из муки грубого помола laugh.gif



Я знаю,но всё таки ,пройдя несколько перетрубаций,она перестаёт называться мукой и становится манной крупой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 5.1.2007, 19:04
Сообщение #12


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Уж не знаю, что туда именно входит (понятно, что из пшеницы), но у нас кускус продается в пакетиках, как макароны, только соответствующей формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.3.2007, 0:38
Сообщение #13


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат). Закипятить бульон (можно воду и добавить порошковый бульон), посолить. Всыпать кускус (на 1 часть кускуса - 2 части бульона). Размешать и накрыть крышкой, чтоб разбух. За это время нарезала 1 помидор кубиками, зелень (петрушка, кинза). В салатницу выложила кускус, добавила помидор, кукурузу, каперсы и кедровые орешки. Все перемешала, поперчила и сверху добавила чуть олив.масла (1-2ч.л.) Кто любит, можно добавить красный лучок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 0:50
Сообщение #14


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 17:37) [snapback]61015[/snapback]
Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат).

Замечательный салат. Но, Машка! Это же в салаты надо ставить, чтобы все могли увидеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2007, 1:32
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Махонечка! Ну надо же! blink.gif Я в выходные это салатик смотрела по местному ТВ в кулинарной передаче. Он мне понравился, и я решила, что сделаю его. А тут твоя фотка! Такой красивый. Спасибки, теперь обязательно сделаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2024, 4:50