Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
27.3.2006, 13:53
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А я тоже знаю рецепт от кашля. Хорошо помагает.
Взять редьку, выскоблить серединку и налить туда мед настоять ночь. Потом несколько раз в день есть по столовой ложке. Отлично помагает. |
|
|
|
27.3.2006, 17:20
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Хорошая тема!
Я от кашля делаю лимон с медом. Из 1 лимона отжать сок и добавить 100г меда. Это надо есть 3 раза в день. Да и просто мед хорошо помагает. Можно взять немного под язык, он будет рассасываться и помагать. |
|
|
|
27.3.2006, 18:29
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ой, а Танюша уже темку открыла. Очень хорошая тема.
|
|
|
|
27.3.2006, 21:07
|
|
|
Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Ингалятция помогает при насморке, при кашле и при других сиптомах простуды:
50г цветов ромашки 2л кипящей воды В глубокую чашку насыпать ромашки и залить кипящей водой. Через нос вдыхать, а через рот выдыхать 2 раза в день. При температуре: Липовый чай 1ч.л. цветов липы 250мл. горячей воды Цветы липы залить кипящей водой и 5 минут дать постоять.Процедить и пить от 3-5 кружек в день. Чай с бузиной 1ч.л. цветов бузины 250мл. кипячённой воды. Цветы залить горячей водой и дать постоять 10 минут.Процедить и добавить 1ч.л. мёда. Пить 3-5 кружек в день. |
|
|
|
27.3.2006, 22:14
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Ингалятция помогает при насморке, при кашле и при других сиптомах простуды Как сейчас помню меня мама в детстве усаживала над чайником, там была горясая вода с содой. Я через носик вдыхала ртом а носом выдыхала. А сверху меня еще полотенцем накрывали. Ох и жарко было. Только такие процедуры, как ингаляция, горчичники, капустные листы нельзя проводить, когда температура есть. Tanja Хорошие у тебя рецепты чая при температуре. Ещё распространен чай с малиной и даже с малиновыми веточками. Тоже помагает. Ещё помогает обтереться слабым раствором спирта, например настойкой календулы, при температуре. |
|
|
|
28.3.2006, 7:54
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Какая тема хорошая!
Да и меня мама над чайником усаживала дышать содовым расствором. |
|
|
|
28.3.2006, 11:18
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE меня мама в детстве усаживала над чайником, там была горясая вода с содой. А я помню,как сидела над кастрюлей с отварной картошкой,вернее в кастрюле был только картофельный отвар,а сверху меня накрывали одеялом,а то и двумя. |
|
|
|
28.3.2006, 14:26
|
|
|
Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
--------------------------------------------------------------------------------
Гомеопатическое лекарство Арника - прекрасное средство от последствий травм, ускоряет рассасывание "синяков", способствует быстрому заживлению тканей. Это лекарство должно быть в домашней аптечке. Подробности смотрите тут: http://ollo.norna.ru/DIR00/3909.htm (информация из "Газеты для тех, кто лечится гомеопатией") Kто нибудь пользуется гомеопатическими средствами? Я уже несколько раз применяла на Кире, вот она сегодня упала и набила синяк под глазом, если бы я недала Арнику у неё был бы синяк намного больше, поэтому я нашу бутылёк всегда с собой. |
|
|
|
28.3.2006, 14:27
|
|
|
QUOTE А я помню,как сидела над кастрюлей с отварной картошкой Было-было. И со мной такое творили. А ещё помню какао-масло ложили в молоко. Ну и гадость скажу я вам. Не помню уже от чего, нарвеное от ангины или от кашля. |
|
|
|
28.3.2006, 14:50
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE Kто нибудь пользуется гомеопатическими средствами? У меня раньше была какая-то мазь,но всегда кончалась очень быстро!Так что я ее даже устала покупать,так и хожу всегда с синяками,прям жить без них не могу! QUOTE Не помню уже от чего, нарвеное от ангины Ой,Мирочка,ты мне напомнила про ангину!Я как вспомню,что со мной мама творила,то аж мурашки табунами по коже бегают!Когда у меня была ангина,мама поймала жабу,и заставила меня на нее дышать!!!Как ни странно,но через 3 дня ангины как и не было,и без всяких антибиотиков!Все,что мне помогло выличиться-это чай с медом и лимоном,и жаба!Прошло уже больше 15 лет,а я ангиной с тех пор так ни разу не переболела.Моя мама говорила,что таким способом лечилась еще ее бабушка. |
|
|
|
28.3.2006, 14:57
|
|
|
QUOTE ,мама поймала жабу,и заставила меня на нее дышать Бедная жаба получила наверное от тебя ангину |
|
|
|
28.3.2006, 15:00
|
|
QUOTE Бедная жаба получила наверное от тебя ангину, или нашла себе другую жертву и подышала на неё. Мне мама говорила,что когда жаба "заберет" ангину,она через несколько часов умирает. |
|
|
|
28.3.2006, 15:46
|
|
|
QUOTE Мне мама говорила,что когда жаба "заберет" ангину,она через несколько часов умирает QUOTE Бедная жаба получила наверное от тебя ангину, или нашла себе другую жертву и подышала на неё. Страсти то какие! Девочки на нас Грин пис жалобу напишет. QUOTE Я как вспомню,что со мной мама творила,то аж мурашки табунами по коже бегают!Когда у меня была ангина,мама поймала жабу,и заставила меня на нее дышать Какой ужас! А в каком шоке, наверное была жаба!!!!! QUOTE так и хожу всегда с синяками,прям жить без них не могу!Только одит пройдет-обязательно набью где-нибудь следующий! Ты наверное не ходишь, а бегаешь. У меня тоже такая проблема, я всегда бегу-бегуом и все время куда-то опаздываю - в итоге все углы мои. На работе уже у всех все на столах по опрокидывала. Знаете есть такие канцелярские наборы специальные - сбилась со счету сколько я их уже разбила. Отсюда и синяки. Вот весна наступила а юбку стыдно носить, ещё на мужа подумают. Так чем их мазать то синяки? Я слышала их бодягой выводят. Но на ногах это так проблемно. Таня, а что это за чудо-мазь? Интересно её в Москве продают? Правда, быстро синяки исчезают? |
|
|
|
28.3.2006, 16:01
|
|
QUOTE Ты наверное не ходишь, а бегаешь. У меня тоже такая проблема, я всегда бегу-бегуом и все время куда-то опаздываю - в итоге все углы мои. Да нет,в том-то и дело,что я не бегаю,и опаздываю крайне редко.Но вот почему-то мне всегда что-то мешает.Хотя ничего не разбиваю,если не считать саму себя! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 23:29 |