IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Творожно- ветчинное суфле, в огуречной "рубашке"
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 2:16
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я делаю давно уже на "глаз", но для начинающих кулинаров дам примерные пропорции:
Ветчина - 0,5-0,6 кг, сливки высокой жирности для взбивания 0,400-0,500 мл, творог обезжиренный (чтобы уравновесить калорийность) - 2 пачки по 180 г, свежий длинный огурец, укроп (или другая зелень), зеленый лук, один большой сладкий перец, желатин -20г.

Изображение

Чуть добавив воды и сливок зальем желатин и поставим его набухать. Зелень и зеленый лук мелко нарежем. Нарежем небольшими кубиками ветчину и сладкий перец. Собьем сливки до полного загустения (не перебить!). К взбитым сливкам (держать теперь миксер на медленной скорости) добавить творог, зелень, перец и ветчину. Попробовать на соль. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть его до полного растворения. Не забываем, что желатин доводить до кипения нельзя. Готовый желатин выливаем в наше суфле и перемешиваем. Ставим суфле в прохладное место, что бы немного загустел.

Изображение

Берем форму (мне удобно делать в кексовой форме) и застилаем ее пищевой пленкой.

Изображение

Нарезаем свежий огурец на тонкие ломти по всей его длине и выкладываем ими форму.

Изображение

Выкладываем чуть загустевшее суфле в форму на огурцы.

Изображение



Закрываем суфле огуречными ломтиками и свисающей по бокам пленкой. Отправляем в холодильник до утра. Суфле должно хорошо застыть, что бы мы могли его резать ножом.

Изображение

На следующий день накрыв суфле блюдом переворачиваем его и снимаем пленку.
Наше суфле готово. Блюдо очень нежное, воздушное. Можно его украшать и подавать на стол.

Изображение

Я готовила это суфле к новогоднему столу, поэтому и тематика украшения новогодняя.

Изображение

Изображение

Все комментарии и вопросы по приготовлению этого блюда можно задать здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:14