IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Nerazumna
сообщение 8.4.2009, 10:35
Сообщение #421


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Совсем скоро мой любимый праздник - ПАСХА!
сурьёзно задумалась над праздничным столом и впала просто в "кулинарный ступор"
куличи, Ва-юрушкины заварные, яйца, что то из мяса (колбасу если куплю кишки или просто запеку лопатку) а что еще приготовить???
кто что собирается поставить на праздничный стол???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2009, 9:10
Сообщение #422


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 7.4.2009, 21:35) *
кто что собирается поставить на праздничный стол???


У меня будет все скромненько..... sleep.gif
Буду печь паску по новому рецепту, рецепт не проверен, но автору доверяю, все необходимое уже купила. Ну и само по себе, буду красить яйца. Что нибудь сделаю из закусок и на горячее буду запекать мяско.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.4.2009, 9:28
Сообщение #423


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка love.gif
я тоже хочу скромненько... но вот в закусках теряюсь... с мясом решила сделать микс из Ва-юрушконого мяска с лучком и Коброчкиных рулетиков, и холодное заказала свекрушка...а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.4.2009, 9:40
Сообщение #424


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nerazumna @ 9.4.2009, 11:28) *
Людмилочка love.gif
я тоже хочу скромненько... но вот в закусках теряюсь... с мясом решила сделать микс из Ва-юрушконого мяска с лучком и Коброчкиных рулетиков, и холодное заказала свекрушка...а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-...

ССылочку плиз. ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2009, 9:52
Сообщение #425


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 8.4.2009, 20:40) *
ССылочку плиз. ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ biggrin.gif


Ленусь, автор не с нашего сайта. Но если хотите, рецепт поставлю сейчас, может кто заинтересуется тоже. biggrin.gif

Цитата(Nerazumna @ 8.4.2009, 20:28) *
....а еще что то из рыбки для мужи нужно.... ох-ох-ох-...


А рыбку какую ? Напиши, я подумаю....
Сейчас пропаду, через часок забегу и вместе можем подумать. У меня пецептики есть кое какие wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.4.2009, 10:01
Сообщение #426


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Мы все хотим, Людмила, ты ж знаешь, какие мы всехотючие laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2009, 13:41
Сообщение #427


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 8.4.2009, 21:01) *
Мы все хотим, Людмила, ты ж знаешь, какие мы всехотючие laugh.gif


Тогда ставлю рецепт.

Рецепт с форума jazzedcook.com от
jazzinitupРецепт мною еще не опробован, но те блюда что я готовила по ее рецептам, получались без проблем.

Поставлю слова автора без изменений, а после пасхи вставлю фото своего кулича и свои коментарии.

Пасхальный Кулич

Правило первое и очень важное-настроение! Тесто для кулича капризное, поэтому к замесу нужно подходить со светлой головой и легкими мыслями;Правило второе-соблюдение температурного режима. Тесто и составляющие части готовятся в теплом месте, где нет сквозняков и разности температур. Самая лучшая температура для поднятия теста +25 градусов;
-Кулич должен обязательно содержать вкусовые добавки-такие как изюм, цукаты, цедра лимона или апельсина, ваниль и шафран;-Не ставьте тесто так, чтобы оно подогревалось снизу, ибо тогда тесто начнет расплываться, а не подниматься;-Хорошо прогрейте духовку, перед тем как ставить в нее форму с тестом;-Форму из тонкой жести обязательно выложите промасленной бумагой; -При закладывании теста в форму помните что тесто "вырастает" почти вдвое, поэтому лучше заполнить форму на 1/2 объема-На запекание кулича в 1 кг вам потребуется 45 минут, на 1,5 кг-1 час, до 2 кг-1,5 часа.-"Маленькие" куличи пересушиваются и теряют при этом аромат и вкус. Если кулич удался, то он прекрасно сохраняется больше недели.


1 кг муки (или чуть больше, в зависимости от муки)
50 гр. свежих дрожжей или 1 1/2 упаковка (2-3 ст.л.) сухих
1 1/2 ст. молока
10 яиц,
белки отделить от желтков в отдельную мисочку
250-300 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Щепотка соли

100 гр. изюма
25 гр. коньяка
3 ч.л. цедры лимона или апельсина
4 ч.л. ванили
1 ч.л. молотого кардамона или имбиря
1 ч.л. шафрановой настойки (тычинки шафрана запарить кипятком)
200 гр. орехов
Цукаты(по желанию)

В 1/2 ст. горячего молока заварим 100 гр. муки и начинаем быстро размешивать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, чтобы получить эластичную массу.
Развести дрожжи в 1/2 ст. теплого молока, смешав co 100 гр. муки и оставить на 10 минут.
Соединяем обе смеси и ставим в теплое место чтобы смесь поднималась. Примерно на 1-1 1/2 часа.



Желтки, сахар, соль взбиваем до бела, таким образом мы получаем заливку. Одну половину заливки влейте в дрожжевую смесь, прибавьте 250 гр. муки, замесите и оставьте ее на 1 час.

Потом другую половину заливки доливаете сюда же, добавляете 500 гр. муки, белки взбитые "до пиков" и замешиваете тесто, готовность которого определите по тому, как тесто начнет отставать от рук. Растопите сливочное масло и постепенно вливайте в готовое тесто.


Замесите вторично, добавив в него коньяк, пряности. Снова дайте тесту "подойти", поставив в теплое место. "Осадите" его до первоначального объема, добавьте 2/3 ст. изюма, цукатов, обваленых в муке и дайте тесту снова подняться.



Готовое тесто разделите на 2-3 части, разложите в формы до 1/2 объема, по желанию посыпьте сверху оставшимся изюмом, цукатами или орехами. Дождитесь пока тесто "поднимется" до 2/3 формы , обмажьте верх яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую до 175- 180Ц духовку на 45 минут или дольше, в зависимости от того, в какой по размеру форме выпекается кулич.


Глазурь

150 гр. сахара
2 ст.л. воды
щепотка соли и разрыхлителя
1 белок

Смешать. Поставить на водяную баню и электрическим миксером взбивать до тугой пены.

Украсить кулич.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.4.2009, 14:36
Сообщение #428


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Nerazumna @ 8.4.2009, 10:35) *
Совсем скоро мой любимый праздник - ПАСХА!
сурьёзно задумалась над праздничным столом и впала просто в "кулинарный ступор"
куличи, Ва-юрушкины заварные, яйца, что то из мяса (колбасу если куплю кишки или просто запеку лопатку) а что еще приготовить???
кто что собирается поставить на праздничный стол???

Я тоже сегодня озаботилась. Ну рецепт кулича я присмотрела, краски для яиц купила. Еще думаю сделать рыбу, чтоб уж не совсем убойно было для фигуры. А вот пасху скорее всего не буду делать. У меня её как-то плохо едят huh.gif  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.4.2009, 14:48
Сообщение #429


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Леночка-Подружка!!
эт мне вопрос? про ссылочки на мяско?
это Ва-юрушки а это Коброчкин
буду что то среднее делать smile.gif
а кулич вот этот Ва-Юрушкин, в прошлом году муж зачтавил 2-й раз печь!!! о как!!!

Людмила
а!!! так это тебе вопрс laugh.gif все равно ссылки пусть будут... хорошие рецепты к празднику tongue.gif

ой какой рецепт хорошо написанный!!! ща скопирую в метро почитаю smile.gif
может соблазнюсь... я МНОГО пасок пеку.... biggrin.gif

а про рыбку... я не знаю... наверное возьму филе ескалара или горбуши кусочек... эх... huh.gif

Sea
Богинюшка!!! а у нас как то куличами не называют.... паски и паски.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2009, 15:50
Сообщение #430


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 9.4.2009, 13:41) *
Рецепт с форума jazzedcook.com от jazzinitup

Ну, Людмила, ну даешь! ohmy.gif blink.gif Это я собиралась печь этот кулич! Но только не от jazzinitup, а из книги В.В. Похлебкина "Кухни наших народов". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2009, 16:04
Сообщение #431


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 9.4.2009, 2:50) *
Ну, Людмила, ну даешь! ohmy.gif blink.gif Это я собиралась печь этот кулич! Но только не от jazzinitup, а из книги В.В. Похлебкина "Кухни наших народов". smile.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну я же говорю, что мир интернета тесен laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.4.2009, 19:11
Сообщение #432


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Разумничка, а ты не знаешь как заменить в Ва-юрчикином рецепте кулича заварного прессованные дрожжи( свежие) на сухие гранулированные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.4.2009, 21:59
Сообщение #433


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




С праздником дорогие мои!!!!!!Всех вам благ!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.4.2009, 10:18
Сообщение #434


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Христос воскрес!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.4.2009, 9:09
Сообщение #435


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ленуся,Оленька,хозяюшки вы наши дорогие!
Какая красота!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:13