Творожно- ветчинное суфле, в огуречной "рубашке" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожно- ветчинное суфле, в огуречной "рубашке" |
25.1.2007, 2:16
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я делаю давно уже на "глаз", но для начинающих кулинаров дам примерные пропорции:
Ветчина - 0,5-0,6 кг, сливки высокой жирности для взбивания 0,400-0,500 мл, творог обезжиренный (чтобы уравновесить калорийность) - 2 пачки по 180 г, свежий длинный огурец, укроп (или другая зелень), зеленый лук, один большой сладкий перец, желатин -20г. Чуть добавив воды и сливок зальем желатин и поставим его набухать. Зелень и зеленый лук мелко нарежем. Нарежем небольшими кубиками ветчину и сладкий перец. Собьем сливки до полного загустения (не перебить!). К взбитым сливкам (держать теперь миксер на медленной скорости) добавить творог, зелень, перец и ветчину. Попробовать на соль. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть его до полного растворения. Не забываем, что желатин доводить до кипения нельзя. Готовый желатин выливаем в наше суфле и перемешиваем. Ставим суфле в прохладное место, что бы немного загустел. Берем форму (мне удобно делать в кексовой форме) и застилаем ее пищевой пленкой. Нарезаем свежий огурец на тонкие ломти по всей его длине и выкладываем ими форму. Выкладываем чуть загустевшее суфле в форму на огурцы. Закрываем суфле огуречными ломтиками и свисающей по бокам пленкой. Отправляем в холодильник до утра. Суфле должно хорошо застыть, что бы мы могли его резать ножом. На следующий день накрыв суфле блюдом переворачиваем его и снимаем пленку. Наше суфле готово. Блюдо очень нежное, воздушное. Можно его украшать и подавать на стол. Я готовила это суфле к новогоднему столу, поэтому и тематика украшения новогодняя. Все комментарии и вопросы по приготовлению этого блюда можно задать здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:42 |