Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
26.12.2008, 13:49
Сообщение
#361
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОЛЬЗА СПЕЦИЙ.
ИМБИРЬ. Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чаёв. Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на мелкой тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в XVIII веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность и описал для европейцев. Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня,отлично помогает при простуде. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка. Источник-книга "Ведическая кулинария" |
|
|
28.12.2008, 9:40
Сообщение
#362
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Танюша,спасибо за информацию! Может быть, благодаря тебе "доберусь" я до имбиря.Его здесь полно,а я всё не решаюсь начать использовать.
|
|
|
28.12.2008, 22:45
Сообщение
#363
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Танюша,спасибо за информацию! Может быть, благодаря тебе "доберусь" я до имбиря.Его здесь полно,а я всё не решаюсь начать использовать. Стерник, а ты попробуй чаёк из свежего имбиря сварить , да ещё и лимончика можно добавить ,прелесть . Танюшь, спасибо за информацию .Обожаю имбирь .Теперь буду ещё больше ИР |
|
|
29.12.2008, 5:06
Сообщение
#364
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.12.2008, 11:34
Сообщение
#365
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Стеллочка,рассказываю. Я беру свежий корень ,примерно 3 см , чищу его и нарезаю пластинками тоненькими ( не принципиально ,мне кацца ) Ставлю в кастрюльке ковшике с толстым дном ,2 ст воды ,закипела, кладём имбирь и сахар по вкусу ,и чем больше кипятишь на маленьком огонёчке ,тем острее чаёк .В чашку можно класть лимончик .Короче надо разочек сварить,чтоб понять нра тебе это или нет и какие пропорции требуются .Лично мне нра очень ядрёненький И ещё,всё это можно залить с утреца в термос и дать настояться .Тож хорош чаёк получается . Ир |
|
|
29.12.2008, 18:47
Сообщение
#366
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спсибо,Ируня! Обязательно после праздника попробую и отчитаюсь! (Уже всё закупила,выход в магазин пока не планирую,по-этому после праздника).
|
|
|
29.12.2008, 19:45
Сообщение
#367
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern, вот еще Имбирный чай для похудения
Опробован много раз, в том числе и мной Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. На самом деле у меня полно рецептов напитков с имбирем, разными специями. это мое увлечение так сказать... |
|
|
11.2.2009, 13:18
Сообщение
#368
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Куркуму называют "индийским шафраном".Благодаря веществам находящимся в куркуме,она является натуральным красителем.Блюда с ней выглядят особенно привлекательными. Куркума обладает выраженными антибиотическими свойствами, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных. Куркума прекрасно очищает кровь, согревает ее и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, она применяется с большой пользой особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному. Куркума способствует очищению организма от шлаков. Куркума является хорошим средством для лечения геморроя. Ее можно наносить наружно на пораженные участки. В этом случае из куркумы готовится паста на воде или мазь(на основе топленого масла).При геморрое куркума применяется и внутрь, так как одной из причин геморроя является плохое пищеварение. Положительное действие куркума оказывает на печень. В целях оздоровления печени куркуму можно применять в виде чая ,до или после еды или приправы к пище. Смесь равных частей куркумы и барбариса хорошо очищает и укрепляет печень, предотвращает застойные явления. Эффективна куркума и при лечении ожирения. Может применяться куркуму и при кашле. Кашель вызывается скоплением слизи или раздражением слизистой верхних дыхательных путей. Куркума в данном виде применяется отдельно от всего остального в виде порошка. В виде полосканий куркума может использоваться при лечении фарингита и ларингита. При аллергическом варианте астмы будет полезен порошок куркумы, нагретый в сливочном масле с добавлением нерафинированного сахара. Принимать во время приступов. Куркума входит в состав сердечного тоника, применяемого при болезнях сердца. Для его приготовления делают отвар мирра с куркумой. Позитивное действие куркума оказывает при лечении артериосклероза. Применяется куркума также при лечении гипотонии и для остановки кровотечений. При ранениях прикладывание к ране свежего корня куркумы приводит к остановке крови естественным образом без образования шрамов. При легочных кровотечениях можно применять молоко с куркумой. Эффективна куркума при лечении анемии – с этой целью ее добавляют в топленое масло . При лечении диабета, помимо прочих средств, куркума применяется по 1-3 грамма 2-3 раза в день с соком алоэ. Этот состав особенно эффективен на начальных стадиях диабета. Применяется куркума и при лечении генитального герпеса. Куркума обладает и месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций. А также применяется в лечении предменструального синдрома. Особую эффективность имеет куркума при лечении кожных болезней. В этом случае ее не только применяют внутрь, но и в виде примочек прикладывают наружно. Хорошо поддаются такому лечению фурункулы и угри. Очень полезно пить молоко с щепоткой куркумы.Вкус у такого молока похож на ореховый. Полезна куркума для детей и в старческом возрасте. Хороший тоник для костей для людей пожилого возраста состоит из четырех частей корня окопника, двух частей куркумы, двух частей солодки и одной части корицы. Источник книга "Ведическая кулинария" |
|
|
11.2.2009, 13:25
Сообщение
#369
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Имбирь уважаю, а вот куркума что-то мне не очень. Пора себя приучать к ней.
|
|
|
11.2.2009, 13:33
Сообщение
#370
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я куркуму всегда в плов добавляю.
Надо еще куда нибудь её пристроить. Татьяна спасибо за информацию. |
|
|
11.2.2009, 13:53
Сообщение
#371
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
|
|
|
11.2.2009, 17:04
Сообщение
#372
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
13.2.2009, 0:07
Сообщение
#373
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
13.2.2009, 9:11
Сообщение
#374
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
24.9.2009, 14:28
Сообщение
#375
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МОЧЕНЫЕ ГРУШИ.
Понадобится 150 г ржаной муки, 2 ст.л соли 1 ст.л сухой горчицы. Небольшие среднеплотные груши уложить в эмалированное ведро(или кадку ,кто имеет.или большую кастрюлю) черенками кверху.Каждый ряд переложить черносмородиновыми листьями.Заполненную посуду накрыть тканью,деревянным кружком(у кого имеется ) и положить сверху гнет.Сусло(муку размешать в небольшом кол-ве кипяченой воды) залить 2 л кипятка и накрыть крышкой.После того как остынет,процедить,добавить соль и горчицу.Добавить воды до 10 л и залить груши.Первые 5-6 дней проверять уровень сусла и по мере надобности доливать его,чтобы верхние груши всегда были покрыты.Через 8-10 дней поместить груши в холодное помещение,но не ниже 0 градусов.И через 40 дней груши будут готовы к употреблению. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:57 |