![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.
Заливка: на 100 г растительного масла 0,5 л воды 0,5 л яблочного сока 1 ч.л. растертого чеснока 10 горошин перца. ![]() Морковь и яблоки очистить,красиво нарезать(лучше соломкой) и уложить в банки,залить кипящей заливкой и укупорить. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Вот это рецептик!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 24.7.2007, 10:13) [snapback]96238[/snapback] Вот это рецептик!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() МОРКОВЬ СУШЕНАЯ. Для сушки надо брать корнеплоды оранжевой окраски. Верхушку корнеплода обрезать.Морковь вымыть и очистить от кожицы,затем порезать кружками или соломкой и бланшировать в воде 15-35 минут ,в зависимости от корнеплода.Затем морковь охладить,измельчить и сушить при 65-75С.Хорошо высушенная морковь должна иметь оранжевый цвет и сладковатый вкус. ![]() Можно сушить и другим способом.Натереть морковь на крупной терке и сушить на батарее,подложив ткань или плотную бумагу.Высушенную морковь сложить в баки и плотно закрыть крышкой.Хранить в сухом помещении.Нежную зеленую ботву моркови можно также высушить и использовать для заправки первых блюд. Это не только вкусно НО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. ![]() Порошок моркови применяют при почечно-каменной болезни.Для этого 1 ст.л. мелко дробленного высушенного порошка надо залить 300 мл. крутого кипятка и томить в термосе 6-8 часов.процедить и принимать по 100 г 3 раза в день за 1 час до еды. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#305
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Katrin @ 26.7.2007, 16:38) [snapback]96677[/snapback] Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!! ![]() НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#308
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ.
Для заливки: 1 л. воды,300 г яблочного или виноградного сока. ![]() Отобранные огурцы вымыть,обдать крутым кипятком,а затем промыть холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку.Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус.Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока.Кипящей заливкой залить огурцы,через 3-5 минут слить в кастрюлю,снова довести до кипения и залить еще раз.Этот процесс повторить 2 раза,затем банку сразу укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 22:26) [snapback]95935[/snapback] к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно ![]() ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА. ААААА.... нигде уже нет крыжовника!!!!!!! ужас и кошмар..... а я так хотела попробовать!!!!! ладо, мы терпеливые, мы подождем!!!!!! и все равно обязательно сделаем так приглянувшуюся приправу!!!!! Цитата(учитель @ 23.7.2007, 16:59) [snapback]96056[/snapback] МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ. ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла? Огурцов рецепт очень интересный!!!!! только литья мне взять негде.... ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 13:51) [snapback]97122[/snapback] ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла? Ты все правильно поняла.Укупорить значит закатать .Хранить как консервацию. ![]() БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. 5 кг баклажанов 200 г ркпчатого лука 400 г моркови 200 г кореньев петрушки и сельдерея 750 г растительного масла. черный молотый перец. ![]() Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду,дать ей стечь и нарезать кружочками по 2 см толщиной.Обжарить на растительном масле 10 минут.Дать стечь маслу,добавить черный молотый перец и перемешать.Морковь,лук,коренья измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.Баклажаны разложить в банки по 0.5 л,добавляя остальные овощи,и залить маслом,на котором все жарилосьСтерилизовать 8 минут и укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 16:04) [snapback]100075[/snapback] БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Вкуснотища высшей марки!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#313
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СТЕЛЛОЧКА! МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО!
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ. 200 мл воды ![]() ![]() ![]() 200 мл яблочного уксуса или сока 200 г меда. Перец помыть,удолить семечки,нарезать кольцами шириной 1 см.Яблоки вымыть,вырезать сердцевину,нарезать дольками.Молодые кабачки или патиссоны нарезать кружочками .Приготовленные продукты бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока,меда.Уложить все в трехлитровую банку.Раствор еще раз довести до кипения и залить им банку,сразу закатать. ![]() ![]() ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вкуснота какая!!!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#315
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Вкуснота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ. ![]() 5 кг перца 500 г брынзы 300 мл растительного масла. ![]() ,мясистый красный перц испечь,затем очистить от семян и кожицы,измельчить.К полученному пюре добавить измельченную брынзу(лучше коровью) и растительное масло.Смесь хорошо перемешать,можно с использованием миксера ,разложить в небольшие банки(350 мл),стерилизовать 20 минут,закатать. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:45 |