Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
19.3.2007, 21:25
Сообщение
#286
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Свинина-книжка" рецепт И. Кутовой
Цитата 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Делаю такое мясо уже не первый раз и всегда очень вкусно получается. Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного сушенных и измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, запекала 1,5часа. Мясо получилось нежнешее |
|
|
19.3.2007, 21:28
Сообщение
#287
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Мяско отличное, очень действительно вкусное, я делаю его на каждый праздник, когда гости, т.к сами мы свинину не едим. А гостям очень нравится
|
|
|
19.3.2007, 21:41
Сообщение
#288
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа, спасибки за рецепт. Скопировала, в эту субботу сделаю
|
|
|
19.3.2007, 22:11
Сообщение
#289
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 14:25) [snapback]65630[/snapback] Свинина-книжка" рецепт И. Кутовой Какая вкуснятина! Я делаю подобное мясо, но несколько по-другому. Так тоже, наверно, хорошо. |
|
|
19.3.2007, 23:37
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну какое красивое мяско! Пока горяченькое "отпилю" кусочек. Мясо моя слабость. А когда еще и так вкусно приготовленно...!!! Мне еще нравится в разрезики класть ломтики сыра смазанные горчицей.
|
|
|
20.3.2007, 2:05
Сообщение
#291
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 13:25) [snapback]65630[/snapback] Свинина-книжка" рецепт И. Кутовой Делаю такое мясо уже не первый раз и всегда очень вкусно получается. Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного сушенных и измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, запекала 1,5часа. Мясо получилось нежнешее Какое мяско шикарное! Смотрится очень вкуснющим! Мы вот чернослив тоже не очень любим,попробую сделать без него. |
|
|
20.3.2007, 6:06
Сообщение
#292
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мяско класснющее!!!!
А вот я как раз чернослив "очень"!!!!Рецептик для меня!Спасибо,Наташенька! |
|
|
20.3.2007, 6:25
Сообщение
#293
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо !
Между листиками можно положить что угодно. Как Ваюр написала сыр, также ломтики лимона, сладкий перчик, курагу вообщем все что душе угодно, ориентируясь по своему вкусу |
|
|
20.3.2007, 9:16
Сообщение
#294
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наташа!!!!! слов нет,
|
|
|
20.3.2007, 9:21
Сообщение
#295
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Наташа Свинина-книжка" Наташа очень очень красивая книжка можно зачитаться. Я тоже делала этот рецепт,нам очень нравиться. |
|
|
20.3.2007, 9:36
Сообщение
#296
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светуня, Алена,
|
|
|
21.3.2007, 22:50
Сообщение
#297
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 14:25) [snapback]65630[/snapback] Свинина-книжка" Наташа, мяско - бесподобное, я тоже такое люблю. Оно такое нежное, сочное и румяное получается. Вчера сделала Sternушкины Близнецы. Начинку делала из моркови и болгарского перца, а сверху тертый сыр. Получились очень нежные и сочные , а главное - очень быстро и просто делается. |
|
|
21.3.2007, 22:55
Сообщение
#298
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 14:49) [snapback]66795[/snapback] Вчера сделала Sternушкины Близнецы. Начинку делала из моркови и болгарского перца, а сверху тертый сыр. Получились очень нежные и сочные , а главное - очень быстро и просто делается. А я первая за близняшкой-вкусняшкой! Ля-ля-ля! |
|
|
21.3.2007, 22:56
Сообщение
#299
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Kati @ 21.3.2007, 15:55) [snapback]66799[/snapback] А я первая за блиняшкой-вкусняшкой! Ля-ля-ля! Пусть они там пьянствуют, а мы тут закусим. |
|
|
22.3.2007, 0:05
Сообщение
#300
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 22:49) [snapback]66795[/snapback] Вчера сделала Sternушкины Близнецы. Начинку делала из моркови и болгарского перца, а сверху тертый сыр. Получились очень нежные и сочные , а главное - очень быстро и просто делается. Не только нежные и сочные, но и очень вкусные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:29 |