IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 2, часть 2
Stern
сообщение 13.2.2007, 22:10
Сообщение #151


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Репочка,твой вариант более приближен к оригиналу.Вкуснятина неимоверная!Я тоже без воды это готовлю.Но и без груза.Томлю на маленьком огне в духовке до почти полного выпаривания подливы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 23:17
Сообщение #152


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 13.2.2007, 21:50) [snapback]53041[/snapback]

Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ.

Я тоже готовлю без воды. Но грузик небольшой сверху ставлю, т.к. накладываю в казан с большой горкой. А ждать когда само все осядет долго. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 13.2.2007, 23:32
Сообщение #153


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 13.2.2007, 21:10) [snapback]53057[/snapback]

Репочка,твой вариант более приближен к оригиналу.Вкуснятина неимоверная!Я тоже без воды это готовлю.Но и без груза.Томлю на маленьком огне в духовке до почти полного выпаривания подливы.



У нас в одном из военных городков,где мы жили,соседями были узбеки.Они то и научили мою маму готовить это блюдо,а она научила меня smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.2.2007, 23:41
Сообщение #154


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Репка @ 13.2.2007, 14:50) [snapback]53041[/snapback]
Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ


Вкусненько. А мои друзья научили меня готовить ее немного по-другому. И называют ее дОмляма. Как-нибудь приготовлю, покажу. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gin
сообщение 17.2.2007, 14:00
Сообщение #155


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 2.2.2007
Из: С-Пб
Пользователь №: 3,271



Видела где-то тему, где выкладываются рецепты из птички, ищу второй день - найти не смогла, поэтому выкладываю сюда. blink.gif

Рулетики куриные.

куриные грудки - 3 шт.
сыр - примерно 150 гр.
ветчина - примерно 100 гр.
майонез - примерно 2\3 стакана.
чеснок - 3 зубчика.
соль, черный перец.
Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д.

Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза).

Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке.

Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут.


Свинина в горчичном маринаде.

(название я придумала только что, а рецепт маринада подглядела здесь у кого-то и вот что получилось - надо сказать, что очень вкусно, можно есть как и в горячем, так и в холодном виде - только что завернула кусок мяса в блин и было мне хорошо biggrin.gif )

Для маринада:
1 ст.л. горчицы (готовой),
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня его не было и в ход пошел обычный, разбавленный водой пополам).
Все это перемешиваем.
Луковица - 1шт. - режем колечками.

Мясо - свинина (тут окорок, примерно 700 гр). Мясо режем на примерно одинаковые порционные куски толщиной не менее 1 см.
Мясо солим, перчим, перемешиваем с маринадом и луком. Накрываем, например, тарелкой (а можно и небольшой груз сверху поставить, при желании) и ставим в холодильник. У меня оно там стояло сутки (потому, что окорок, испугалась, что будет жестким), можно и на 1-2 часа.

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в посуду для выпекания (швами кверху) и выпекаем в духовке где-то час - полтора (температура примерно 230-240 градусов).

Потом фольгу можно или полностью убрать или раскрыть только сверху и оставить еще на немножко, чтобы мясо подрумянилось.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.2.2007, 17:41
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Gin @ 17.2.2007, 1:00) [snapback]54633[/snapback]

Видела где-то тему, где выкладываются рецепты из птички, ищу второй день - найти не смогла, поэтому выкладываю сюда. blink.gif

Для удобства пользуйтесь списком тем "Интересные рецепты"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.2.2007, 1:22
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Gin @ 17.2.2007, 14:00) [snapback]54633[/snapback]


Рулетики куриные.


Свинина в горчичном маринаде.

Как вкусно наготовила! smile.gif А еще и наглядно так показала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2007, 14:37
Сообщение #158


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". laugh.gif

500гр свиного фарша
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
2 средние картофелины
1 большая морковь
3 столовые ложки манки
немного молока
соль,специи,зелень
для начинки сыр тёртый и что угодно по желанию и возможностям.


Манку замочить в небольшом кол-ве молока,все овощи натереть на мелкой тёрке,смешать с мясным фаршем,добавить разбухшую манку,свежую или сухую зелень,приправить по вкусу.
Форму для выпечки хлеба выстелить бумагой для выпечки,выложить половину фарша,посыпать тёртым сыром,на сыр выложить начинку(у меня остался салат с копчёной форелью) и накрыть второй частью фарша.Проколоть в нескольких местах ножом и поставить в духовку.Остудить до комнатной температуры и нарезать.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 14:42
Сообщение #159


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Изображение

пока ты за гарниром ходишь,я здесь перекушу laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2007, 14:46
Сообщение #160


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Угощайся,дорогая! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 16:30
Сообщение #161


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 19.2.2007, 7:37) [snapback]55226[/snapback]
Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". laugh.gif


Ишь ты какой "Кордебалет"! Здоровский очень! Рецептик у тебя утащила! tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.2.2007, 18:06
Сообщение #162


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 19.2.2007, 17:37) [snapback]55226[/snapback]

Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". laugh.gif

Супер-Кордебалет получился smile.gif , рецепт утащила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.2.2007, 18:09
Сообщение #163


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 19.2.2007, 15:37) [snapback]55226[/snapback]

Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". laugh.gif

.

Ух ты,Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 18:12
Сообщение #164


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 19.2.2007, 11:09) [snapback]55264[/snapback]

Ух ты,


Ну, вы гляньте! Леночка уже вытанцовывает! laugh.gif Никак оторвала кусочек от штерновского мясного рулета!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.2.2007, 18:13
Сообщение #165


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:12) [snapback]55267[/snapback]

Ну, вы гляньте! Леночка уже вытанцовывает! laugh.gif Никак оторвала кусочек от штерновского мясного рулета!

ну так как с такого Кардебалета не кардебалетить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:51