Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
19.11.2006, 10:48
Сообщение
#301
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Алекс. А это мой ужин в китайском стиле. Тесто купленно в магазине, начинка чеснок ,нашинкованная капуста с морковью и зеленым луком Немного притомить все игридиенты в сковороде добавляя немного бульона в конце добавить 2 ст ложки соевого соуса.Тесто порезать на квадраты.Начинку выкладывать примерно по 2 ч ложки. Протвеньсбрызнуть оливковым маслом что бы тесто не прилипло.Запекать примерно 13-15 минут до появления золотистой корочки. Как вкусно. |
|
|
19.11.2006, 16:57
Сообщение
#302
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алекс какую ты вкуснятину нам принесла...
А что это у тебя за тесто - фило или слоеное ? |
|
|
20.11.2006, 0:09
Сообщение
#303
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алекс @ 19.11.2006, 2:57) [snapback]25206[/snapback] А это мой ужин в китайском стиле. Как здорово! |
|
|
22.12.2006, 21:07
Сообщение
#304
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 45 Регистрация: 12.12.2006 Из: Латвия Пользователь №: 1,594 |
Алекс , спасибо за новую идею. Приготовила себе тоже, ням-няммм.
|
|
|
23.12.2006, 19:08
Сообщение
#305
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Алекс @ 12.11.2006, 17:13) [snapback]22893[/snapback] Тыквенный торт 8 порций-3 пункта в порции В форму с бортиками для выпекания положить слоенное магазинное тесто так что бы оно закрывало бортики тоже.Запечь в духовке примерно 10 минут. В это время взять 125 гр коричневого сахара 1 ч л корицы 1 ч л крахмала на кончике ножа соль 1,5ст (375гр) тыквенного пюре 1 ст молока 2 яйца 1ч л ванили. Залить все в форму с тестом и в духовку при 180 С запекать 50 минут.Если края начную коричневеть то прикройте .Подавать полностью остывшим. а порция это сколько грамм? а то везде пишется одна порция..две..а сколько это никто не говорит. |
|
|
23.12.2006, 20:35
Сообщение
#306
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Natalie @ 23.12.2006, 6:08) [snapback]34996[/snapback] а порция это сколько грамм? а то везде пишется одна порция..две..а сколько это никто не говорит. Написано: "Тыквенный торт - 8 порций-3 пункта в порции" Сделай торт, раздели его на 8 кусков, вот этот кусок и будет одна порция, которая весит 3 пункта. |
|
|
7.1.2007, 23:42
Сообщение
#307
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
хорошая идея пришла в мою голову. Многолетняя практика в лаборатории првела меня к мысли о масле, которое мы используем для жарки. Обычно его очень мало (ну что такое 2 ч.л??) И кусочек мяса на нём плохо пожаришь, суховатое будет и овощи не потушишь.
Вообщем беру эти 2 ч.л масла и смешиваю их с 150 мл воды и наполняю в бутылёк с разбрызгивателем. Кусочек мяса обрызгала и оно уже сочнее, перед тем как овощи на сетку положить я их тоже обрызгала этой эмульсией и уже совсем другой вкус. Может кому и пригодится. |
|
|
7.1.2007, 23:55
Сообщение
#308
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Natalie @ 7.1.2007, 23:42) [snapback]39437[/snapback] хорошая идея пришла в мою голову. Многолетняя практика в лаборатории првела меня к мысли о масле, которое мы используем для жарки. Обычно его очень мало (ну что такое 2 ч.л??) И кусочек мяса на нём плохо пожаришь, суховатое будет и овощи не потушишь. Вообщем беру эти 2 ч.л масла и смешиваю их с 150 мл воды и наполняю в бутылёк с разбрызгивателем. Кусочек мяса обрызгала и оно уже сочнее, перед тем как овощи на сетку положить я их тоже обрызгала этой эмульсией и уже совсем другой вкус. Может кому и пригодится. Хорошая идея! Нужно опробовать, спасибо! |
|
|
8.1.2007, 0:05
Сообщение
#309
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
но ведь с такой эмульсией возле огня очень опасно, может и воспламениться.
|
|
|
8.1.2007, 0:08
Сообщение
#310
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(sari @ 8.1.2007, 0:05) [snapback]39459[/snapback] но ведь с такой эмульсией возле огня очень опасно, может и воспламениться. Ты их на столе на тарелке обрызгай, а уже потом жарь. |
|
|
8.1.2007, 14:07
Сообщение
#311
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Рецепт перенесен модератором
Говядина по-мексикански Natalie мы в этой теме ставим рецепты неопробованные. А те, что сами готовим и показываем ЗДЕСЬ |
|
|
8.1.2007, 14:27
Сообщение
#312
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(sari @ 7.1.2007, 22:05) [snapback]39459[/snapback] но ведь с такой эмульсией возле огня очень опасно, может и воспламениться. Две ч.л. масла с водой не воспламенятся...Это ж не бензин!!! Да и распылитель струйку не даёт... Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 12:07) [snapback]39615[/snapback] Говядина по-мексикански Как песня... |
|
|
13.1.2007, 21:15
Сообщение
#313
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я на америк.сайте ВН наткнулась на интересный рецепт.
Брокколи крем-суп 2п, 4 порции 1 средняя луковица (мелко нарезать), 1 средний зубчик чеснока (покрошить), 1кг брокколи (конец удалить, а все остальное порезать), 4 ст. обезжирен. куриного или овощного бульона, 1ст. обезжиреного кипяченого молока, 1/2 ч.л. острового соуса(или по вкусу), соль, перец. В кастрюльке лук и чеснок с 1/4ст. воды тушим до мягкости лука (10мин). Сливаем воду и добавляем брокколи и бульон. Когда закипит, делаем маленький огонь и еще 8мин (не накрывать крышкой). Суп перемешиваем в блендере, переливаем в кастрюлю и добавляем молоко, соус, соль, перец. Порция - 1+3/4ст. |
|
|
13.1.2007, 21:25
Сообщение
#314
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Махоничка спасибо за рецептик, я очень люблю броколли в любом виде, а вот супчик не пробовала
|
|
|
14.1.2007, 23:21
Сообщение
#315
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Девочки может кому пригодится, Азиатский суп ОП Нашла на немецком сайте где-то. Вчера сама готовила, скажу что на мой вкус даже очень ничего.
Состав: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковка, 100гр грибов(я брала из банки), 100гр ростков бамбука, 100гр, соевых ростков, 1 Ст.л. соевого соуса, 200мл. овощного бульона или 1ч.л. порошка. Приготовление: лук, чеснок и морковь порезать мелкими полосками, грибы круглишками. Овощи вместе с ростками и соевым соусом добавить в бульон. Варить до готовности, добавить красный перец и имбирь по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:36 |