IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Алена
сообщение 1.11.2006, 14:47
Сообщение #256


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я делаю тушеные овощи(картошка,марковка,капуста,репка,кабачок или тыква)Потом заправляю обезжириным молоком с 1ст.л. муки.Получается овощное рагу.Пунктов ну соооовсем мало,а сьесть можно много. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 1.11.2006, 14:50
Сообщение #257


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



А ещё лучше заправить томатной пастой, она 0 пунктов. И ешь себе по-нулевому!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 1.11.2006, 15:15
Сообщение #258


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Приветик ф я вот проголодалась и сделала себе салатик:
1 морковка на тёрке
1 яблоко кубиками
1 апельсин
Соус: 50мл. 1,7% йогурта без добавок; 1ч.л. масла раст.; 1ч.л. мёда и сок половины лимона. Получается 1,5П. Вкуснооооо (Вычитала где-то в инете) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 1.11.2006, 15:39
Сообщение #259


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Лиза @ 1.11.2006, 13:15) [snapback]20511[/snapback]

. Получается 1,5П. Вкуснооооо (Вычитала где-то в инете) biggrin.gif


Да это просто непозволительная роскошь!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif Можно просто на соке апельсина этот салатик, а если ещё и йогурт...да ещё и масло...да ещё и лимон... А-А-А-А-А-А smile.gif да ещё и мёд... на пять салатов хватит... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 1.11.2006, 16:04
Сообщение #260


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Цитата(ANFIZA @ 1.11.2006, 14:39) [snapback]20512[/snapback]

Да это просто непозволительная роскошь!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif Можно просто на соке апельсина этот салатик, а если ещё и йогурт...да ещё и масло...да ещё и лимон... А-А-А-А-А-А smile.gif да ещё и мёд... на пять салатов хватит... smile.gif

конечно можно и с апельсиновым соком, но морковку надо кушать с жирами чтобы полезные вещества в нашем организме оставались.

Содержит множество витаминов (В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР), минеральные соли (калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор), каротин. Много фитонцидов, хотя нет запаха.

Регулирует работу органов пищеварения (благотворно влияет на поджелудочную железу, улучшает функцию печени, улучшает работу сердца при стенокардии). Сок полезен при нарушении функции почек, хорошо заживляет раны, ожоги. Смешанная с медом, полезна при заболевании верхних дыхательных путей. Полезно жевать сырую морковь для очищения полости рта. Морковь активизирует лактацию, обладает противоглистным действием (аскариды, острицы). Нормализует печени, почек, укрепляет сосуды, зрение, нормализует кроветворение. Прием моркови следует сочетать с жирами (сливки, сметана, масло), так как каротин жирорастворим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 2.11.2006, 2:31
Сообщение #261


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов.

И вообще как mой муж говорит скоро стану козой, потому что холодильник забит овощами laugh.gif

Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп
4 порции-1 пункт

4 чашки куринного бульона
зеленый лук
кинза
120 гр шампиньонов разрезаных вдоль.
2 зубчика чеснока
240 гр тофу порезанного на кубики

А на заврашний обед сделала салат
в рецепте 4 порции-3 пункта

450 г куринной грудки гриленной порезанной на полоски толщиной 0,5 см
соль перец по вкусу
зеленый лук
петрушка свежая
3 ст ложки уксуса
1 ст ложка оливкового масла
1 апельсин
листья салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 2.11.2006, 2:55
Сообщение #262


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Рисовый яблочный пудинг на завтрак
6 порций-4 пункта (1 чашка )

1 л 1% молока
200 гр белого длинного риса
2 ст л сахара
1 яйцо взбитое
1 ч л ванили
1 среднее яблоко порезанное на небольшие кусочки
80 гр фиников порезанных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 9:29
Сообщение #263


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback]

А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов.

Алекс спасибо за рецепт салатика - простого и вкусного smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 9:32
Сообщение #264


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback]


Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп

240 гр тофу порезанного на кубики

Никак не решусь его попробовать dry.gif , тебе Алекс нравиться из тофу продукты?

Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 2.11.2006, 10:03
Сообщение #265


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Нам рекомендовали начинать с тофу с чесноком. Я как-то попробовала...есть можно, но особого желания его покупать у меня не возникло...
А вот супчик такой можно попробовать...smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alegria
сообщение 2.11.2006, 11:31
Сообщение #266


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 1.11.2006
Пользователь №: 821



Не знаю, подойдет ли такая индивидуальная пицца

Пицца (6 п)

(Пита и моцарелла подсчитаны калькулятором)

Тонкая пита 2,5
Томат-паста 0
Итальянские травки 0
Моцарелла обезжиренная 30 г - 1.9
Фета 1 ч.л. - 0.5
Артишоки маринованные - 0
Листики мяты - 0
Оливки черные 2 шт - 1

Питу намазать томат-пастой, посыпать итальянскими травками, положить несколько листиков артишоков, листики мяты и порезанные пополам оливки. Засыпать моцареллой, а сверху немножко феты - по всей поверхности.
На горячую сухую сковородку под крышку, совсем недолжго - чтоб сыр расплавился.
Кушать сразу, когда остынет - не так вкусно.
Если кто-то предпочитает помягче, то лучше в микроволновку.
Для экономии пунктов оливки можно убрать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 3.11.2006, 2:28
Сообщение #267


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 2:32) [snapback]20598[/snapback]

Никак не решусь его попробовать dry.gif , тебе Алекс нравиться из тофу продукты?

Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!!


Людмила мне лично нравится японская и китайская кухня.А тофу бывает разных видов,самое главное правильно приготовить .Я люблю тофу приготовленное на гриле на шпажках как шашлык или в сковороде вок с овощами.Да и готовится очень быстро . Иногда я готовлю тофу с жаренным рисом.Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2006, 11:14
Сообщение #268


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 2.11.2006, 13:28) [snapback]20785[/snapback]

Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами .

Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... blink.gif
На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 4.11.2006, 20:29
Сообщение #269


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Решила себя любимую побаловать и семейство заодно.

Теплый грушевый коблер
6 порций-2 пункта в порции

1 слой
3 средних груши
2 ст л коричневого сахара
2ст л муки
2ст л лимонного сока
корица по желанию

2 слой
0,25 ст белой муки
0,25 ст ржаной муки
1,5 ст л коричневого сахара
0,5 ч л соды
1 ст л маргарина холодного
125 гр кефира


В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки
Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.11.2006, 20:33
Сообщение #270


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 11:14) [snapback]20810[/snapback]

Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... blink.gif
На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! smile.gif

И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:04