Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
1.11.2006, 14:47
Сообщение
#256
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я делаю тушеные овощи(картошка,марковка,капуста,репка,кабачок или тыква)Потом заправляю обезжириным молоком с 1ст.л. муки.Получается овощное рагу.Пунктов ну соооовсем мало,а сьесть можно много.
|
|
|
1.11.2006, 14:50
Сообщение
#257
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
А ещё лучше заправить томатной пастой, она 0 пунктов. И ешь себе по-нулевому!!!
|
|
|
1.11.2006, 15:15
Сообщение
#258
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Приветик ф я вот проголодалась и сделала себе салатик:
1 морковка на тёрке 1 яблоко кубиками 1 апельсин Соус: 50мл. 1,7% йогурта без добавок; 1ч.л. масла раст.; 1ч.л. мёда и сок половины лимона. Получается 1,5П. Вкуснооооо (Вычитала где-то в инете) |
|
|
1.11.2006, 15:39
Сообщение
#259
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Лиза @ 1.11.2006, 13:15) [snapback]20511[/snapback] . Получается 1,5П. Вкуснооооо (Вычитала где-то в инете) Да это просто непозволительная роскошь!!! Можно просто на соке апельсина этот салатик, а если ещё и йогурт...да ещё и масло...да ещё и лимон... А-А-А-А-А-А да ещё и мёд... на пять салатов хватит... |
|
|
1.11.2006, 16:04
Сообщение
#260
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(ANFIZA @ 1.11.2006, 14:39) [snapback]20512[/snapback] Да это просто непозволительная роскошь!!! Можно просто на соке апельсина этот салатик, а если ещё и йогурт...да ещё и масло...да ещё и лимон... А-А-А-А-А-А да ещё и мёд... на пять салатов хватит... конечно можно и с апельсиновым соком, но морковку надо кушать с жирами чтобы полезные вещества в нашем организме оставались. Содержит множество витаминов (В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР), минеральные соли (калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор), каротин. Много фитонцидов, хотя нет запаха. Регулирует работу органов пищеварения (благотворно влияет на поджелудочную железу, улучшает функцию печени, улучшает работу сердца при стенокардии). Сок полезен при нарушении функции почек, хорошо заживляет раны, ожоги. Смешанная с медом, полезна при заболевании верхних дыхательных путей. Полезно жевать сырую морковь для очищения полости рта. Морковь активизирует лактацию, обладает противоглистным действием (аскариды, острицы). Нормализует печени, почек, укрепляет сосуды, зрение, нормализует кроветворение. Прием моркови следует сочетать с жирами (сливки, сметана, масло), так как каротин жирорастворим. |
|
|
2.11.2006, 2:31
Сообщение
#261
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов.
И вообще как mой муж говорит скоро стану козой, потому что холодильник забит овощами Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп 4 порции-1 пункт 4 чашки куринного бульона зеленый лук кинза 120 гр шампиньонов разрезаных вдоль. 2 зубчика чеснока 240 гр тофу порезанного на кубики А на заврашний обед сделала салат в рецепте 4 порции-3 пункта 450 г куринной грудки гриленной порезанной на полоски толщиной 0,5 см соль перец по вкусу зеленый лук петрушка свежая 3 ст ложки уксуса 1 ст ложка оливкового масла 1 апельсин листья салата |
|
|
2.11.2006, 2:55
Сообщение
#262
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Рисовый яблочный пудинг на завтрак
6 порций-4 пункта (1 чашка ) 1 л 1% молока 200 гр белого длинного риса 2 ст л сахара 1 яйцо взбитое 1 ч л ванили 1 среднее яблоко порезанное на небольшие кусочки 80 гр фиников порезанных. |
|
|
2.11.2006, 9:29
Сообщение
#263
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback] А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов. Алекс спасибо за рецепт салатика - простого и вкусного |
|
|
2.11.2006, 9:32
Сообщение
#264
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback] Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп 240 гр тофу порезанного на кубики Никак не решусь его попробовать , тебе Алекс нравиться из тофу продукты? Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!! |
|
|
2.11.2006, 10:03
Сообщение
#265
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Нам рекомендовали начинать с тофу с чесноком. Я как-то попробовала...есть можно, но особого желания его покупать у меня не возникло...
А вот супчик такой можно попробовать... |
|
|
2.11.2006, 11:31
Сообщение
#266
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 821 |
Не знаю, подойдет ли такая индивидуальная пицца
Пицца (6 п) (Пита и моцарелла подсчитаны калькулятором) Тонкая пита 2,5 Томат-паста 0 Итальянские травки 0 Моцарелла обезжиренная 30 г - 1.9 Фета 1 ч.л. - 0.5 Артишоки маринованные - 0 Листики мяты - 0 Оливки черные 2 шт - 1 Питу намазать томат-пастой, посыпать итальянскими травками, положить несколько листиков артишоков, листики мяты и порезанные пополам оливки. Засыпать моцареллой, а сверху немножко феты - по всей поверхности. На горячую сухую сковородку под крышку, совсем недолжго - чтоб сыр расплавился. Кушать сразу, когда остынет - не так вкусно. Если кто-то предпочитает помягче, то лучше в микроволновку. Для экономии пунктов оливки можно убрать |
|
|
3.11.2006, 2:28
Сообщение
#267
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 2:32) [snapback]20598[/snapback] Никак не решусь его попробовать , тебе Алекс нравиться из тофу продукты? Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!! Людмила мне лично нравится японская и китайская кухня.А тофу бывает разных видов,самое главное правильно приготовить .Я люблю тофу приготовленное на гриле на шпажках как шашлык или в сковороде вок с овощами.Да и готовится очень быстро . Иногда я готовлю тофу с жаренным рисом.Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами . |
|
|
3.11.2006, 11:14
Сообщение
#268
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 2.11.2006, 13:28) [snapback]20785[/snapback] Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами . Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! |
|
|
4.11.2006, 20:29
Сообщение
#269
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.
Решила себя любимую побаловать и семейство заодно. Теплый грушевый коблер 6 порций-2 пункта в порции 1 слой 3 средних груши 2 ст л коричневого сахара 2ст л муки 2ст л лимонного сока корица по желанию 2 слой 0,25 ст белой муки 0,25 ст ржаной муки 1,5 ст л коричневого сахара 0,5 ч л соды 1 ст л маргарина холодного 125 гр кефира В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым. |
|
|
4.11.2006, 20:33
Сообщение
#270
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 11:14) [snapback]20810[/snapback] Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:04 |