Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
23.3.2006, 12:47
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Хочу поделиться простым рецептом от весонаблюдатели.
Я люблю блюда из мяса и думаю что этот рецептик будет в самый раз. Маринованная свинина . 4,5п р/р 4 перс. Для маринада- 250мл томатного сока, 2 зубчика чеснока толченого, 2ст л кетчупа, 1чили, соль, перец. 4 куска нежирной свинины по 130гр, 4к.л масла, 1ст.л кукурузного крахмала. Смешать все продукты для маринада, и мариновать мясо 4 часа, потом достать мясо из маринада и обсушить. Маринад процедить. На горячем огне разогреть масло и обжарить мясо с обеих сторон, добавить крахмал и добавить процеженный соус, довести до кипения. Так вкусненько. (Добавление) |
|
|
23.3.2006, 20:39
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Маринованная свинина. Должно быть очень вкусно!Я попробую обязательно!Только у меня вопрос: QUOTE 4к.л масла -это сколько? |
|
|
23.3.2006, 21:19
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE 4к.л масла -это сколько? Думаю имелись в виду чайные ложки. |
|
|
24.3.2006, 2:51
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Маринованная свинина. QUOTE Только с балами проблема. Обьясните - как их считать. QUOTE 4,5п р/р 4 перс. Мы видим, что это блюдо рассчитано на 4-е человека. Значит одна твоя порция (1/4 часть блюда) - содержит 4,5 пункта. |
|
|
24.3.2006, 11:18
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Думаю имелись в виду чайные ложки. Спасибо,Mira. QUOTE Мы видим, что это блюдо рассчитано на 4-е человека. Значит одна твоя порция (1/4 часть блюда) - содержит 4,5 пункта. Вот,пришел мастер,и сразу все стало ясно! |
|
|
24.3.2006, 13:10
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Мы видим, что это блюдо рассчитано на 4-е человека. Значит одна твоя порция (1/4 часть блюда) - содержит 4,5 пункта. Теперь и мне ясно. |
|
|
25.3.2006, 0:47
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт взят из журнала Весонаблюдатели.
Курица с базиликом и картофелем с розмарином (7,5пунктов) 300г картофеля порубленный розмарин свежий базилик 0,5 зубчика чеснока 1ч. ложка порубленных лесных орехов 1ст. л.тертого сыра Пармезан 1ч. л.оливкового масла перец 120г куриного филе 1ч. л. ркстит. масла 1 луковица 250г томатов соль Почистить картофель, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, присыпать солью и порубленным розмарином.Выпекать при200градусах 45 минут. Порубить базилик и зубчик чеснока и смешать с обжареннымибез масла орехами. Добавитьтертый сыр и 1ч. л. оливкового масла и соль, перец.В филе курицы сделать ножом разрез в середине, положить в него смесь и закрыть деревянной палочкой.Снаружи приправить курицу солью и перцем и жарить на 1ч. л. раст. масла 7 минут.Порезать лук и томаты на кубики, обжарить слегка без масла и приправить солью и перцем. Подавать с картофелем. |
|
|
25.3.2006, 9:31
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ И КАРТОФЕЛЕМ С РОЗМАРИНОМ (7,5пунктов) ва-юр 7,5 пунктов это на всё я так понимаю или на какую то порцию этого рецепта? |
|
|
25.3.2006, 14:05
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE 7,5 пунктов это на всё я так понимаю или на какую то порцию этого рецепта? Это дана одна порция. 120г курицы и 300г картофеля, лично я не стала бы делить еще с кем- то, самой только- только Наверное, для большей ясности рядом с названием, буду указывать на какое кол - во дана порция, пункты одной порции, и для завтрака , или перекуса, или основного блюда оно рекомендуется. |
|
|
25.3.2006, 14:13
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
То есть для меня, грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день.
|
|
|
25.3.2006, 23:33
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день. Можно, если не хочешь получить еще и десерт. |
|
|
25.3.2006, 23:34
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Можно, если не хочешь получить еще и десерт. Хочу! |
|
|
26.3.2006, 0:05
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт и картинка (для наглядности) взяты из журнала Весонаблюдатели
Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами ( рецепт дан на 4 порции-28п., 1 порция-7п.) 375г телячьего филе 4ст.л.соевого соуса 2ст. л.шерри 1 лук-порей 250г шампиньонов 240г спиральной пасты соль 5ч. л. масла 1ч. л. свежемолотого имбиря 150мл белого вина молотый перец 2ст. л. нарезанного зеленого лука 1.Нарезать мясо на тонкие кусочки и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри.Порезать порей на кусочки длинной 2см. Нарезать шампиньоны на ломтики. 2.Отварить пасту в подсоленной воде почти до готовности.Нагреть масло и обжарить каждый кусочек по 1 минуте. 3.Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить вино, соль и перец. Добавить мясо к овощам. 4.Слить воду с пасты, подавать с мясом и овощами. Посыпать зеленым луком. маринование: 30 минут приготовление: 30 минут |
|
|
26.3.2006, 2:39
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Можно, если не хочешь получить еще и десерт. Хочу! Тогда прийдется на десерт зарабатывать премиальные пункты. ООх! Чувствую , что мне прийдется их постоянно зарабатывать на десерт! Не даром же говорят: "Как потопаешь, так и полопаешь!" Вот и буду теперь топать. Бедная, несчастная Я! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:25 |