Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы, Поговорим о весонабюдатели, обсудим, поделимся |
9.6.2006, 20:16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
elder_berry
Привет землячка!!! Да этот хлебушек действительно жирноват. Я хлеб мало ем, употребляю сухарики Krisprolls без сахара, и вкусно и нежирно. Вот такие Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru |
|
|
10.6.2006, 18:50
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 129 |
девочки, вы просто супер. я давно пыталась разобраться, но безуспешно, а сегодня набрела на вас и с обеда читаю ваши материалы. теперь мне многое понятно. завтра начинаю. вот вопрос, не поняла- правило тарелки, это что? и как распределить пункты на день между зерновыми, белки, жиры и т.д
|
|
|
10.6.2006, 19:58
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 72 Регистрация: 1.6.2006 Из: Псков, Россия Пользователь №: 123 |
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 06:50 PM) [snapback]8800[/snapback] девочки, вы просто супер. я давно пыталась разобраться, но безуспешно, а сегодня набрела на вас и с обеда читаю ваши материалы. теперь мне многое понятно. завтра начинаю. вот вопрос, не поняла- правило тарелки, это что? и как распределить пункты на день между зерновыми, белки, жиры и т.д Ты определила свое кол-во пунктов? |
|
|
10.6.2006, 20:20
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Основа овощи (минимум 300г - до 1кг) любые:варёные, тушёные, сырые...
Фрукты (минимум 200г -до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты с зерновой группы. Растительный жир 2п , экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ! Из СВОИХ дневных пунктов вычесть молоко и жир, остаток поделить на 3: получается - 1/3 белки, 2/3 зерновые. К Экстра продуктам относятся: алкоголь, выпечка, сладости, сливочное масло, сметана, ливер... Они так же имеют пункты, но если их ешь (не более 14п в неделю, то считаешь в зерновую группу. |
|
|
10.6.2006, 21:00
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 129 |
пункты я определили. рост у меня162, а вес 65. это получается 18п. да? девочки, а что значит правило тарелки?
|
|
|
10.6.2006, 22:03
|
|
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 08:00 AM) [snapback]8818[/snapback] пункты я определили. рост у меня162, а вес 65. это получается 18п. да? девочки, а что значит правило тарелки? Чтобы определить пункты, кроме роста и веса нужно еще кое что знать. Вот здесь написано, как определять СВОИ пункты. Правило тарелки (берется образно)- это: делишь тарелку пополам. На одну половину кладешь овощи и фрукты. Вторую половину делишь еще пополам. На одну получившуюся четвертинку тарелки кладешь мясо, рыбу, птицу (в общем белковую пищу), на вторую - углеводную, т.е. гречка, макароны, картошка и т.д. кушать надо не мало и не много, а ровно столько- сколько надо! вот в целом концепция весонаблюдателей... Если соблюдать все правила, за первую неделю можно сбросить до 3 кг, дальше пойдет медленнее, но неуклонно 1-1,5 кг в неделю и чем меньше вам осталось сбросить до желаемого веса, тем медленнее будут уходить эти уже граммы. Надо постоянно пересчитывать количество пунктов, например, ты весила 70, значит 7 пунктов, а если весишь уже 69, значит уже 6 пунктов... то есть снижается вес, снижаются пункты..понятно? В день необходимо съедать все пункты. Экономия возможна – но не более 4-х пунктов в день. Сэкономленные пункты можно позже использовать, но только в течении недели. На пример: в выходные намечается вечеринка, поход в ресторан и т.д. – смело можно превышать положенное количество пунктов на накопленную величину. Но если все же в выходные их не съела, то они пропадают. «Вредные» пункты (сладкое, алкоголь, жирное мясо и колбасы, фастфуд) учитывать отдельно и съедать не более чем на 14 в неделю. Лучше, если есть возможность от них отказаться. Кроме того, неправильно использовать разрешенные «вредные» пункты только на один продукт (например выпивать алкоголь на 14 пунктов). Необходимо выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день. Чай, кофе за жидкость не считаются. Смысл диеты весонаблюдателей в том, что ты ешь достаточно, чтобы организм перестал накапливать вес. К тому же ты получаешь все, что нужно твоему организму. |
|
|
10.6.2006, 23:04
|
|
я могу между перерывами кушать овощи? и как на счет фруктовых соков? (покупных)
|
|
|
10.6.2006, 23:14
|
|
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 10:04 AM) [snapback]8827[/snapback] я могу между перерывами кушать овощи? и как на счет фруктовых соков? (покупных) между перерывами кушать овощи можно. Соки покупные смотри на упаковке каллорийность и посчитай на В-Н калькуляторе сколько будет пунктов. Если соки делаешь сама, то считай как и фрукты. Покупные соки лучше разбавляй водой. |
|
|
12.6.2006, 14:22
|
|
Анфисочка, ты где-е-е-е-е?
Нужен совет бывалого ... Давай выкладывай мудрости и советы - как теперь мне дальше "действовать", чтобы не набирать вес. К моим пунктам + 4 пункта и контроль веса каждую неделю....? |
|
|
12.6.2006, 14:26
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 04:50 PM) [snapback]8800[/snapback] и с обеда читаю ваши материалы. Лучше ВМЕСТО!!! шучу!:) QUOTE(elder_berry @ Jun 9 2006, 02:27 PM) [snapback]8758[/snapback] Обитаю в Латвии, в Лиепае. Жила бы в Риге, обязательно присоединилась бы к вам![/color] Эх, да не так уж и далеко... |
|
|
12.6.2006, 14:43
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 12:22 PM) [snapback]8867[/snapback] Анфисочка, ты где-е-е-е-е? Нужен совнт бывалого ... Давай выкладывай мудрости и советы - как теперь мне дальше "действовать", чтобы не набирать вес. К моим пунктам + 4 пункта и контрольвеса каждую неделю....? Людмил, не поняла, с чего сомнения?! У тебя же всё получается...Недоедаешь? Так ты ведь очень долго уже недоедаешь. теперь ,я бы например стала искать пути только в том случае, если бы чувствовала, что мне мало такого количества еды. А ты ведь обходишься Ну, если хочешь урегулировать и это, я бы стала добавлять по 1 пункту в неделю и следить за весом. Причём тут рекомендуют обращать внимание на прибавку даже 100 гр. Сразу этот пункт убирать и жить дальше без него...Это ,если в равновесии находиться. А если и дальше худеть...то я бы не меняла ничего. Живи как живёшь, а потом, когда закончишь худеть, будешь искать равновесие для себя, вот тогда и отрегулируешь свои пункты... тапуах про овощи. Их можно кушать в любое время. но рекомендуют всётаки выдерживать перерыв между приёмами пищи часа три. Если невмоготу, то уж лучше овощи, чем что-то существенное. СОКИ!!! Вот тут есть несколько секретов: От покупных соков рекомендуют отказаться. Если нет сил отказаться, то считать по калорийности на упаковке, разводить водой чем больше, тем лучше. Но это наши "пищевые привычки" , которые мы должны постепенно изживать! Пить иногда! Допускаются свежевыжатые соки без сахара. Но и это не может заменить целого фрукта! Насыщения от стакана сока не получишь, пункты потратишь, и, главное, лишишь себя столь необходимой клетчатки. Которая словно ёршик идёт по пищеварительному тракту и впитывает в себя все продукты распада наших жиров... Ха, наш жир распадается на воду и газ...так что догадайтесь по какому фактору можно судить об успешном процессе распада залежей жира ... Так что лучше апельсин, чем сок... Вспомнила. В воду можно добавлять лимон. ВА-ЮР!!! Тогда пьётся легче... |
|
|
12.6.2006, 18:48
|
|
QUOTE(ANFIZA @ Jun 12 2006, 01:43 AM) [snapback]8875[/snapback] Людмил, не поняла, с чего сомнения?! .... а потом, когда закончишь худеть, будешь искать равновесие для себя, вот тогда и отрегулируешь свои пункты... Ну ты друг называется...Ты на линейку посмотри..... НУ? Видела, а теперь вопрос повторить? |
|
|
12.6.2006, 23:36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(ANFIZA @ Jun 12 2006, 12:43 PM) [snapback]8875[/snapback] Вспомнила. В воду можно добавлять лимон. ВА-ЮР!!! Тогда пьётся легче... Лимон? Надо попробовать. Я в жару в морсики его обычно добавляю. Спасибо! QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 12:22 PM) [snapback]8867[/snapback] Давай выкладывай мудрости и советы - как теперь мне дальше "действовать", чтобы не набирать вес. К моим пунктам + 4 пункта и контроль веса каждую неделю....? Людмила,завтра выберу время и почитаю курс ВН. У меня ведь выписан полный курс. В нем и как худеть, и как затем сохранять достигнутый вес. |
|
|
13.6.2006, 8:40
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jun 12 2006, 10:36 AM) [snapback]8897[/snapback] Людмила,завтра выберу время и почитаю курс ВН. У меня ведь выписан полный курс. В нем и как худеть, и как затем сохранять достигнутый вес. Спасибо, буду ждать... Мне до этого сохранять вес не приходилось, он как то сам "пропадал" с минимальными усилиями. Хочется немного расслабиться, но СТРАШНО... |
|
|
13.6.2006, 11:02
|
|
QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 04:48 PM) [snapback]8892[/snapback] Ну ты друг называется...Ты на линейку посмотри..... НУ? Видела, а теперь вопрос повторить? Прости! Прости! Глаз замылился... 60- мой любимый размер!!!:) Так ты УЖЕ равновесие ищешь?! Должна тебя обрадовать: из тех кто в нашей группе доходил до такого!!! говорили...что...так и продолжают жить на 18 пунктах...Ничего особо добавлять не получается...только чуть расслабиться в выходные... Моя сестра. например. просто летом перестала считать фрукты и вес встал... Но, в любом случае, принцип тот же: экспериментальным путём найти свои пункты равновесия! Ва-юр, что ты вычитала. Делись! Я-то по памяти прошлых боёв делюсь... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 2:20 |