поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
23.9.2009, 9:49
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Я прощаю сегодня, прощаю сейчас.
Не кого-то прощаю, но всех. Кто случайно столкнул, кто специально не спас. Я сегодня прощаю и тех, Кто не слушал, не слышал, кто слушал – не внял, Не смотрел, иль смотрел – не увидел, Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал, Кто молчал, не хотел – но обидел. Я прощаю сегодня, прощаю теперь. Тех, кто видел, но все ж обошел. Кто боялся стучаться в закрытую дверь Кто в открытую дверь не вошел. Кто себя не нашел, кто других не искал. Тех, кто будет искать безуспешно. Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал, Кто смеяться начнет безутешно. Я прощаю любого, и с этим за вас Я молюсь на яву и во сне. Не хочу я иначе, прощаю сейчас. Да простится все это и мне............. Эти стихи нам прислали друзья когда было Прощенное Воскресенье.Хорошие стихи. И ВОТ ЕЩЕ. Мне кажется, жизнь – это зал ожиданий, Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы все ожидаем своих расписаний, А время уходит, течет в никуда. И множество лиц перед нами проходит, Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим, Потом расстаемся, чтоб снова искать. |
|
|
23.9.2009, 10:20
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Танюша,спасибо за стихи.Я их себе скопировала.
У меня почему то слезы а глаза навернулись. |
|
|
26.9.2009, 7:12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Королева Осень
О. Фомичева. Царскою походкой вновь приходит осень, Королева- осень ни о чем не просит. Гордая осанка, взгляд небесной сини, Золотое платье, тонкий стан Богини. Паутинка кружев, взгляд из- под вуали, И смолкают звуки в королевском зале. Вздохи- восхищения, кавалеры- клены, Рдея, наклонили головы в поклоне. Реверанс березки делают, смущаясь, Золотистым веером робко прикрываясь. Кружевной листочек в воздухе кружиться, На плечо доверчиво сам ко мне садится. Золотой листочек, я тебя не трону, Лишь поправлю бережно осени корону. |
|
|
26.9.2009, 19:38
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется "бабье лето" и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Ольга Берггольц Королева Осень Очень нежно |
|
|
28.9.2009, 13:26
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА! СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ СТИХИ!
|
|
|
29.9.2009, 8:33
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И тебе Танюша спасибо, что заглядываешь в эту темку
|
|
|
6.10.2009, 8:55
|
|
Что то грустно мне сегодня, поэтому и стихи такие ....
(пусть простит меня автор ...я стихи немного переделала) ОДИНОЧЕСТВО От одиночества по краю Я убегаю в дальний путь. С тоскою в сердце понимаю, Что мне былого не вернуть. От безразличия скрываюсь В глухой ракушке бытия. И только тихо содрогаюсь: А вдруг окликнули меня? Свеча зажжённая сгорает, Горячий воск по ней скользит. Душа не плачет, не рыдает. А тихо стонет, и молчит. От одиночества сбегаю И тороплюсь я снова в путь. Но, от кого, увы не знаю.... Как понимание вернуть? Чайка Светлана |
|
|
6.10.2009, 13:20
|
|
Грустно,но красиво!Спасибо Людочка!
|
|
|
7.10.2009, 9:28
|
|
|
|
|
19.10.2009, 17:04
|
|
Может быть, мы уже встречались, Марина Мосур
Но тогда, в суматохе дня, Мы друг друга не замечали, И другой разглядел меня. Много дней с тех пор пролетело, И до боли привычно жилось, Но однажды яблоком спелым Сердце в осень оборвалось… Я не радуюсь и не печалюсь, Что отпели мои соловьи, Терпеливо пить обучаюсь Горький мёд запоздалой любви. В той любви и особая прелесть, И особая, терпкая грусть- В пору звонкую птичьих трелей Я уже, увы, не вернусь. Лишь когда, обнимая друг друга, Листья падают не спеша, К журавлям, улетающим к югу, Рвется в небо моя душа... Отчего же, осенние звезды, Не тоскую я о весне? "А любить никогда не поздно»- Звёзды тихо ответят мне. |
|
|
19.10.2009, 17:16
|
|
"А любить никогда не поздно»-
Звёзды тихо ответят мне. Замечательные слова.Спасибо за стихи. |
|
|
19.10.2009, 17:24
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, большое всем спасибо за прекрасные минуты, доставленные прочтением стихотворений.
|
|
|
20.10.2009, 10:26
|
|
Прилетай в мои сны белой птицей, Лунной нежностью сон ворожи, Как хочу я в тебе раствориться, В звездном танце с тобою кружить. Околдуй меня прикосновеньем, Чтобы я, не играя с судьбой, Прожила миллионы мгновений Бесконечного счастья с тобой! И когда в феврале заметелит, И когда плещет красками май, И когда вдруг нахлынут потери Прилетай в мои сны, прилетай! Что-то уходит. Нет что-то меняется В жизни, опять, моей. Новое входит, былое прощается На колеснице дней. Праздники в сердце впускаю я разные, Новые вина пью: Зимние - белые, летние - красные, Песни ветрам пою. Вновь ностальгией струна не встревожится, Выплеснусь в акварель. Пусть янтарями, рубинами сложиться, Мостик весны - апрель. Блещут глаза твои аквамаринами, Дарят надежды нить. Буду ночами дождливыми, винными Эти нектары пить. |
|
|
20.10.2009, 10:45
|
|
Осыпается осень. Багряное пламя над парком,
В разноцветных прическах дубов задержалась заря, И плывут по воздушным волнам золотые байдарки, Отшумевшие праздники кружатся в такт октября. То янтарным сияньем искрит, то рубиновым светом, Отгоревшие лучики лета в ладони летят, То ли счастия в прошлом ищу, то ль немного ответа, Провожая шикарную осень, костров листопад. Неразменных купюр полотно ветер лентами кружит, Праздник скоро закончится отдыхом долгой зимы. Хороводы костров, задержитесь, мне вихрь этот нужен! Где когда-то, в октябрьском дне, были счастливы мы. |
|
|
20.10.2009, 13:28
|
|
ЛЮДОЧКА! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТИХИ!И КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ К НИМ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 0:06 |