поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
10.12.2007, 22:24
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не надо приходить на пепелище, Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно искать свиданий с теми, Кого любили мы давным-давно - Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час прошел, они уже подобны, Волшебнику, утратившему власть, Их вспоминать смешно и неудобно Бессмысленно им вслед поклоны класть. Не надо приходить на пепелище И так стоять, как я теперь стою, Над пустырем холодный ветер свищет, И пыль летит на голову мою. Ирина СНЕГОВА. …ГОВОРЯТ, ЧТО РАЗЛУКА ЛЕЧИТ, ЧТО ЛЮБУЮ ПЕЧАЛЬ СОТРЕТ. НУ А СЕРДЦЕ, ЧТОБ БЫЛО ЛЕГЧЕ, СКОРО НОВОГО ИЗБЕРЕТ. ЭТО ГЛУПО, ЭТО НЕВЕРНО, ЭТО ПРОСТО ВНУШЕНИЙ БРЕД! ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ЭТО СКВЕРНО, ЧТО ТЕБЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ?... И ДРУГОМУ НЕ БУДУ Я РАДА, ПОНИМАЮ Я ЭТО ДАВНО. ВИДНО, СЕРДЦЕ ДРУГОЕ НАДО, ЧТОБ ДРУГОГО ЛЮБИЛО ОНО… Высоцкая Ольга. Люблю тебя сейчас Не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю. В прошедшем "я любил" - Печальнее могил, - Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..." Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь Без мер и без потерь, Мой век стоит сейчас - Я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь К тебе - хоть обезглавь! - С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я, что "буду". Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина - Сомненье в том, что "я люблю" - сейчас. Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому. Ах, разность в языках! Не положенье - крах. Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!.. Владимир Высоцкий |
|
|
11.12.2007, 10:00
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибо тебе !!!!! ТЕБЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!! А может это и есть СЧАСТЬЕ?????????????????????? (я только что из другой темки) Вот когда читаешь такие вещи, тебя пробирает до слез. А потом ты и думаешь, ОЙ, И КАКАЯ ЖЕ Я ................................... ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!!!!!!! Чмок тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько всегда приятного делаешь для меня!!!!!!!!!!!!! |
|
|
11.12.2007, 10:02
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,ты умница,спасибо!!!!
|
|
|
11.12.2007, 10:13
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
У меня целыми днями включенно РЕЛАКС-радио. Теперь там стали цитировать разные отрывки из разных фильмов. Очень есть красивые. Дословно не скажу, только примерно:
ОНА - ты меня любишь? ОН - конечно! ОНА - а почему никогда не говоришь об этом? ОН - а разве ты этого не видишь? ОНА - ИНОГДА, так хочется это УСЛЫШАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " ПРИВЕДЕНИЕ" Деми Мур и Патрик Суэзи. |
|
|
11.12.2007, 10:39
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Светуня!!! Я тоже это радио обожаю!!! и диалог такой помню хорошо - фильм уж больно хорош
|
|
|
11.12.2007, 18:49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.12.2007, 9:19
|
|
Конечно БУДЕМ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
14.12.2007, 9:35
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Людмила,спасибо за прекрасные стихи. И конечно будем,будем,будем!!!
|
|
|
17.12.2007, 20:37
|
|
Биенье сердца моего, тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. Вероника Тушнова ОЖИДАНИЕ Непреодолимый холод... Кажется, дохнешь- и пар! Ты глазами только молод, сердцем ты, наверно, стар. Ты давно живешь в покое... Что ж, и это благодать! Ты не помнишь, что такое, что такое значит ждать! Как сидеть, сцепивши руки, боль стараясь побороть... Ты забыл уже, как звуки могут жечься и колоть... Звон дверных стеклянных створок, чей-то близящийся шаг, каждый шелест, каждый шорох громом рушится в ушах! Ждешь- и ни конца, ни края дню пустому не видать... Пусть не я, пускай другая так тебя заставит ждать! Вероника Тушнова Весна рисует витражи, Меняясь кистями с судьбою. И, если можно выбрать жизнь, Я выбираю жизнь с тобою. На струнах вечности играй В плену волшебной нежной власти. И, если есть на свете рай, То это край любви и страсти. В пространство будущих дорог Иду с тобою, точно зная, Что, если есть на свете бог, То этот бог - любовь земная! Давыдов |
|
|
17.12.2007, 20:50
|
|
Сыну 20... Ну а мне-то сколько? Мысль мелькнула у меня в мозгу. Вот недавно, было 30 только... Дальше сосчитать я не могу. Детство, Юность, Зрелость словно вехи На большом, сложившемся пути.. Сколько жизней нужно человеку? Сколько вёсен светит впереди? Часто всё судьба за нас решает И определяет наш удел. Бьёт наотмашь, делать заставляет То, что совершать ты не хотел! Не вернуть назад и не исправить Всех ошибок, сделанных тобой.. Новые задачи жизнь поставит.. Их решишь, а завтра — снова в бой! И усевшись в кресло с доброй книгой, Вспоминая о житье былом, Жизнь представишь чистым светлым мигом, Промелькнувшим в небе голубом! Лаврова Татьяна |
|
|
18.12.2007, 0:57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людочка, какие красивые стихи!Спасибо огромное!
|
|
|
18.12.2007, 15:41
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 202 Регистрация: 7.10.2007 Из: г.Ангарск Пользователь №: 5,139 |
Людмила, огромное спасибо. Очень красивые стихи. И, конечно, будем здесь. Обязятельно. Очень-очень люблю стихи. Они помогают жить.
|
|
|
18.12.2007, 18:43
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ.
|
|
|
18.12.2007, 20:00
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмилочка, замечательные стихи, спасибо
|
|
|
18.12.2007, 20:43
|
|
Всем моя
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:29 |