IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соленая рыбка., Подскажите рецепт засоления лосося.
Махоня
сообщение 19.12.2006, 2:06
Сообщение #1


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Муж вчера купил вырезку лосося. Вот хочу попробовать засолить. Как это делается не имею понятия. Знаю, что некоторые засыпаю солью и пряностями и под пресс. На этом все мои знания об этом заканчиваются. Подскажите. Не хочется в одиночку эксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 2:37
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно по разному засолить рыбку. Со специями, с укропом, с апельсином и пр. Это уже дело вкуса. У меня муж не любит никаких специфических добавок, поэтому я солю на 3 части соли одну часть сахара. То есть, 3 столовые ложки соли смешиваю с 1 одной столовой ложкой сахара и этой смесью обсыпаю рыбку со всех сторон. Кладу ее в миску, прикрываю тарелкой и оставляю до утра на столе. Затем убираю в холодильник. Есть такую рыбку можно уже на следующий день. У нас и в темке девочки делились своими секретами посола рыбки, посмотри. Забыла добавить, соль должна быть крупная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.12.2006, 2:40
Сообщение #3


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо большое попробую. А тарелкой накрывать, как под прессом? Или можно просто в фольге или целофане и в посуду какую-нибудь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.12.2006, 2:47
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 19.12.2006, 2:40) [snapback]33321[/snapback]

Спасибо большое попробую. А тарелкой накрывать, как под прессом? Или можно просто в фольге или целофане и в посуду какую-нибудь?

Да, тарелка играет роль пресса. Можно и в пакет положить, но у меня муж такой привередливый, что сразу скажет, что рыбка задохнулась. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.12.2006, 2:49
Сообщение #5


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо еще раз. Пойду засаливать. Потом раскажи и покажу, что из этого получилось.
Извините, что открыла новую темку, не разглядела рецептик где про рыбку было написано. Очень срочно понадобился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2024, 8:30