IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
светуня
сообщение 21.3.2007, 10:32
Сообщение #556


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(alorenburg @ 21.3.2007, 6:13) [snapback]66307[/snapback]
хочу похвастаться моим новим десертом зефир в шоколадной розеточки



ohmy.gif Красота какая!!! и еще съедобная!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 21.3.2007, 17:58
Сообщение #557


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Kati @ 20.3.2007, 22:29) [snapback]66322[/snapback]
Красота-то какая! ohmy.gif Розеточки как формочки для маффин смотрятся!Очень аппетитный десертик! rolleyes.gif А где же рецептик зефира? huh.gif rolleyes.gif


А вот и рецептик wink.gif smile.gif biggrin.gif

Зефир по-покровски
1 кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варить до готовности (определение готовности - в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 гр. желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 гр. уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 чайн.ложки вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчйком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.

рецепт где то на интерете нашла. я только больше желатина использую и пищевой краситель для цвета добовляю. А ешо ето не веньчиком а миксером взбиваю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.3.2007, 18:02
Сообщение #558


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




alorenburg,спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 18:47
Сообщение #559


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(alorenburg @ 20.3.2007, 16:13) [snapback]66307[/snapback]
хочу похвастаться моим новим десертом зефир


Вкусно, но скорее всего это не зефир, а белковый крем tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 21.3.2007, 20:38
Сообщение #560


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 10:47) [snapback]66657[/snapback]
Вкусно, но скорее всего это не зефир, а белковый крем tongue.gif

зефир, зефир tongue.gif tongue.gif tongue.gif (^)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 21.3.2007, 21:33
Сообщение #561


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



а это как сделать корзиочки из шоколада если нет специально форми. Учтите шоколад с водой не дружит. все должно быть тщательно высушено перед началом работы с шоколадом.

Этот рецепт тоже откудота с интернета.


Шоколадные корзинки
Компоненты: темный шоколад 300 гр, растолченный
Получается 8 штук.
1. Надуйте 8 небольших шаров - до 10 см в диаметре. Не забудьте помыть все шарики с мылом до того как будете делать корзинки. На лист положите вощеную/пергаментную бумагу.
2. Растопите половину шоколада, снимите емкость с плиты и добавьте оставшийся шоколад. Хорошо размешать, чтобы не было комков и стало однородным. При этом шоколад станет немного загустевать. Это хорошо.
3. 1/2 чайной ложки шоколада налейте на лист, чтобы получился диск (небольшой). Возьмите шарик и обмакните на треть в шоколад. Поставьте его на диск. Так повторяйте со всеми шариками.
4. Дайте затвердеть шоколаду - где-то 30 минут в холодильнике.
5. Доставайте шары по одному-два из холодильника, чтобы они не плавились. Надрежьте верхушку шарика ножницами, воздух выйдет и шарик сморщится. Осторожно отсоедините шарик от шоколада.
6. Корзинка готова.
Чтобы получить более толстую корзинку - обмакивайте шарик в шоколад несколько раз, давая каждому слою возможность чуть затвердеть. Если использовать разный шоколад (белый, темный, светлый, молочный) и обмакивать шар по-переменно в разные сосуды, то можно получить различные рисунки на корзинке. Форма корзинки будет целиком зависить от того какой частью вы погружаете шарик в шоколад и какой формы сам шарик.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.3.2007, 0:58
Сообщение #562


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я шоколадные корзиночки делаю проще. Растапливаю горький шоколад с несколькими каплями раст. масла. Затем кисточкой наношу этот шоколад на внутренние стенки и донышко маффиновых бумажных формочек. Когда остынут, бумажки удаляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.3.2007, 7:33
Сообщение #563


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Этот метод более приемлем. wink.gif А то пока штук 20 шариков надуешь,очи на лобик повылазять!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.3.2007, 10:56
Сообщение #564


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр
Я шоколадные корзиночки делаю проще. Растапливаю горький шоколад с несколькими каплями раст. масла. Затем кисточкой наношу этот шоколад на внутренние стенки и донышко маффиновых бумажных формочек. Когда остынут, бумажки удаляю.

Ваюрчик очень хочу научиться так делать. rolleyes.gif Напиши поподробнее,чтоб до не очень молодой wink.gif тетеньки дошло.Я не знаю,что такое и где это берут-маффиновые бумажные формочки unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.3.2007, 11:40
Сообщение #565


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 22.3.2007, 11:56) [snapback]66925[/snapback]
Ваюрчик очень хочу научиться так делать. rolleyes.gif Напиши поподробнее,чтоб до не очень молодой wink.gif тетеньки дошло.Я не знаю,что такое и где это берут-маффиновые бумажные формочки unsure.gif



Алена, продаются они в отделах, где все для выпечки. Выглядят они очень обыкновенно - гафрированные , обычно в таких покупные импортные маффины продают или конфеты укладывают , только побольше размером. Понятно объяснила???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.3.2007, 11:49
Сообщение #566


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Понятно Светуня,интересно в магазинах"Метро" они есть?В выходные буду там отовариваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 22.3.2007, 16:15
Сообщение #567


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



можно ещо перевернуть стакан,накрить цеофаном обмазать шоколалом и дать застыть,вариаций много ..

вот так может выглядеть форма для мафин или кексиков





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.3.2007, 16:17
Сообщение #568


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 22.3.2007, 10:56) [snapback]66925[/snapback]
Ваюрчик очень хочу научиться так делать. rolleyes.gif Напиши поподробнее,чтоб до не очень молодой wink.gif тетеньки дошло.Я не знаю,что такое и где это берут-маффиновые бумажные формочки unsure.gif

Если успею, то собиралась на Пасху делать. Покажу обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.3.2007, 16:43
Сообщение #569


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




alorenburg ва-юр smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 22.3.2007, 17:18
Сообщение #570


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



вот что у меня получилось wink.gif dry.gif rolleyes.gif blink.gif ohmy.gif unsure.gif cool.gif smile.gif biggrin.gif biggrin.gif






для американцев хочу сказать сейчас в магазинах появились силиконвые формочки их лудше для етого использовать. в дркгих станах наверное они тоже есть .... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
45 чел. читают эту тему (гостей: 45, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:54