Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
5.3.2006, 15:52
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,хорошая темка,особенно актуальна сейчаз!
QUOTE Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. Это точно,и хоршо бы собрать такие рецептики здесь! |
|
|
5.3.2006, 16:36
Сообщение
#3
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE РУЛЕТ "МОЗАЙКА" Мне особенно понравился рулетик. Вкуснотища наверное! |
|
|
5.3.2006, 16:48
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE Мне особенно понравился рулетик. Очень вкусно,ЛИСИЧКА. |
|
|
5.3.2006, 18:56
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, эта тема давно мне покоя не дает! Я как-то пробовала поститься, но меня только на неделю хватило. И то, я долго не могла выяснить, можно ли есть яйца и молочные продукты в пост. Так я толком и не поняла, а моя мама, хоть и верующая, а не постится.
Надо к этому делу посерьезней подойти! Вот нашла в Интернете: Великий Пост 6 марта - 22 апреля [b]Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы[/u] |
|
|
5.3.2006, 23:54
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо,ЛЕНОЧКА! Я хотела тоже дать краткое пояснение, но уменя как всегда, не хватает ни на что времени.
|
|
|
6.3.2006, 11:47
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(рецепт авторский) несколько картофелин ,примерно ,одного размера квашенная капуста грибы лук вареные яйца/но вовремя поста без них/ раст. масло Потушить на раст. масле до готовности кислую капусту.Довести ее до вашего вкуса( соль, сахар,специи).Поджарить грибы вместе с луком и добавить к капусте. Можно добавить рубленные вареные яйца. Картофель очистить, и трубочкой для выбивания цердцевины у яблок проделать сквозные отверстия по всей длине картофеля.Можно вырезать отверстия ножом. Картофель нафаршировать капустным фаршем.От брусочков полученных при выбивании середки от картофеля отрезать 2 небольших кусочка и вставить их в отверстия картофеля. Как бы закрыть пробочками отверстия с двух сторон, что бы при запекании из начинки не вытекал сок. Выложить картофель на смазанный раст. маслом противень, посыпать сверху солью,приправами, побрызгать раст. маслом и запечь. |
|
|
6.3.2006, 12:07
Сообщение
#8
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Хорошая тема, чоень кстати.
Только пост сейчас строгий, даже яйца нельзя кушать. QUOTE ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Классный рецпет! Обязательно попробую. |
|
|
6.3.2006, 13:14
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Грибные котлеты.
на 150 гр сушеных грибов нужно около 1 ст отварного риса,лук(по желанию),соль,раст.масло для жарки,немного муки. Грибы сварить в подсоленой воде ,затем мелко порубить,смешать с отварным рисом,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить. Картофель,фаршированый грибами. Картофель отварить в мундире,очистить,разрезать пополам,и ложкой вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Грибы мелко порубить и обжарить вместе с луком на раст.масле ,смешать с вытащенной мякотью из картофеля.Зафаршировать картофель этой массой,сверху посыпать зеленью. |
|
|
6.3.2006, 13:18
Сообщение
#10
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Грибные котлеты А яйцо? Они слепятся, не распадутся? |
|
|
6.3.2006, 14:22
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE А яйцо? Они слепятся, не распадутся? Не распадутся,если вместо яйца добавишь ложку крахмала.Он и склеит котлетки. |
|
|
6.3.2006, 14:58
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE А яйцо? Они слепятся, не распадутся? От сорта риса зависит,есть такой,что после варки вполне может помочь скреить такие котлетки.Или действительно крахмальчику добавить. |
|
|
6.3.2006, 23:51
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Цветную капусту разобрать на соцветия, и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.Вынуть на сито и дать воде стечь .На раст. масле поджарить толченые сухари.Уложить капусту в форму для запекания цветами вверх и залить маслом , поджаренным с сухарями.Запечь. |
|
|
7.3.2006, 11:42
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Переношу сюда рецепты из раздела "Поиск рецепта"
Здесь тоже можно найти вегетарианские рецепты: Корейские салаты Выпечка с фруктами Блюда из сыра и второга Блюда из морепродуктов Рецепты с использованием яиц Картошечка Овощи Рыбка,и не только Запеканка из шампиньонов . Рецепт от Лисички Шампиньоны отварить в подсоленой воде и потом поджарить с луком на сливочном мсале, потом добавить помидорчики без шкурок, ну или кетчуп в крайнем случае, прожарить 5мин. Выложить в смазанную форму, уложить ещё дольки помидоров для украшения, полить майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром и зеленью, можно ещё чеснок раздавить по желанию. Запечь. А, ну досолить не забудьте. Советы по вегетарианским праздничным закускам от Kati Можно сделать фаршированые помидоры,начинки разные придумать,можно простой поджарочкой(лук+морковь) начинить,потом посыпать тертым сырком и запечь в духовке.Грибами можно начинить,или отварным рисом... Еще можно сделать фаршированый грибами перец.Грибы сначала отварить,порезать,опять-таки поджарочку можно добавить.Зафаршировать перец,положить в кастрюльку,залить соусом каким-нибудь(да хоть томатной пастой),и протушить так.Так же можно и кабачки сделать. Еще шампиньоны запечь можно.Отрезать "шляпки"-отварить.Выложить на протвень,в каждую шляпку положить сыр,залить можно сметаной или майонезом,или маслица сливочного положить.И запечь. Еще брюсельскую капусту можно с гибочками потушить,тоже вкусно будет. От Миры: А я брюссельскую капусту отвариваю, а потом обжариваю в кляре. Можно есть с белым соусом, а можно и без. От Kati: Точно,а я и забыла про это,я ведь тоже так делаю.Или сначала брюссельскую капусту готовлю в микроволновке+гриль,а потом на сковороде тушу с томатной пастой. |
|
|
9.3.2006, 18:43
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девченик, кто-нибудь поститься думает? Хоть какую-то диетку. А то летом и не узнать бедет, и талию не найти!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:11 |