IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 15:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:___________________________________________________

Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно.

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
(это не только вкусно , но и очень сытно)

листики свежей капусты
2,5 стакана гречневой крупы
2 ст. ложки раст. масла
3,5 стакана грибного бульона
75г сухих или 150г свеж.грибов
1-2 луковицы,
соль

Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться.

РУЛЕТ "МОЗАЙКА"
(это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит)

1 свекла
2 морковки
200 г творога
1 яйцо
30 г манной крупы
2о г муки
1 ст. ложка сметаны/на смазку/
1 ст. ложка сахара
1 желток
100 г чернослива
50 г кураги
соль

для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты

Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль.
Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.3.2006, 15:52
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,хорошая темка,особенно актуальна сейчаз!
QUOTE
Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно.

Это точно,и хоршо бы собрать такие рецептики здесь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.3.2006, 16:36
Сообщение #3


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
РУЛЕТ "МОЗАЙКА"

Мне особенно понравился рулетик. Вкуснотища наверное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 16:48
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка

QUOTE
Мне особенно понравился рулетик.

Очень вкусно,ЛИСИЧКА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.3.2006, 18:56
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, эта тема давно мне покоя не дает! Я как-то пробовала поститься, но меня только на неделю хватило. И то, я долго не могла выяснить, можно ли есть яйца и молочные продукты в пост. Так я толком и не поняла, а моя мама, хоть и верующая, а не постится. sad.gif
Надо к этому делу посерьезней подойти!

Вот нашла в Интернете:

Великий Пост 6 марта - 22 апреля

[b]Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы
[/u]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 23:54
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,ЛЕНОЧКА! Я хотела тоже дать краткое пояснение, но уменя как всегда, не хватает ни на что времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 11:47
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(рецепт авторский)

несколько картофелин ,примерно ,одного размера
квашенная капуста
грибы
лук
вареные яйца/но вовремя поста без них/
раст. масло

Потушить на раст. масле до готовности кислую капусту.Довести ее до вашего вкуса( соль, сахар,специи).Поджарить грибы вместе с луком и добавить к капусте. Можно добавить рубленные вареные яйца.
Картофель очистить, и трубочкой для выбивания цердцевины у яблок проделать сквозные отверстия по всей длине картофеля.Можно вырезать отверстия ножом.
Картофель нафаршировать капустным фаршем.От брусочков полученных при выбивании середки от картофеля отрезать 2 небольших кусочка и вставить их в отверстия картофеля. Как бы закрыть пробочками отверстия с двух сторон, что бы при запекании из начинки не вытекал сок.
Выложить картофель на смазанный раст. маслом противень, посыпать сверху солью,приправами, побрызгать раст. маслом и запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 6.3.2006, 12:07
Сообщение #8


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Хорошая тема, чоень кстати.
Только пост сейчас строгий, даже яйца нельзя кушать.
QUOTE
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Классный рецпет! Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2006, 13:14
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Грибные котлеты.
на 150 гр сушеных грибов нужно около 1 ст отварного риса,лук(по желанию),соль,раст.масло для жарки,немного муки.
Грибы сварить в подсоленой воде ,затем мелко порубить,смешать с отварным рисом,сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить.
Картофель,фаршированый грибами.
Картофель отварить в мундире,очистить,разрезать пополам,и ложкой вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Грибы мелко порубить и обжарить вместе с луком на раст.масле ,смешать с вытащенной мякотью из картофеля.Зафаршировать картофель этой массой,сверху посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.3.2006, 13:18
Сообщение #10


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Грибные котлеты

А яйцо? Они слепятся, не распадутся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 14:22
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
А яйцо? Они слепятся, не распадутся?


Не распадутся,если вместо яйца добавишь ложку крахмала.Он и склеит котлетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2006, 14:58
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
А яйцо? Они слепятся, не распадутся?

От сорта риса зависит,есть такой,что после варки вполне может помочь скреить такие котлетки.Или действительно крахмальчику добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 23:51
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветную капусту разобрать на соцветия, и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.Вынуть на сито и дать воде стечь .На раст. масле
поджарить толченые сухари.Уложить капусту в форму для запекания цветами вверх и залить маслом , поджаренным с сухарями.Запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.3.2006, 11:42
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Переношу сюда рецепты из раздела "Поиск рецепта"

Здесь тоже можно найти вегетарианские рецепты:
Корейские салаты

Выпечка с фруктами
Блюда из сыра и второга
Блюда из морепродуктов
Рецепты с использованием яиц
Картошечка
Овощи
Рыбка,и не только


Запеканка из шампиньонов .
Рецепт от Лисички
Шампиньоны отварить в подсоленой воде и потом поджарить с луком на сливочном мсале, потом добавить помидорчики без шкурок, ну или кетчуп в крайнем случае, прожарить 5мин.
Выложить в смазанную форму, уложить ещё дольки помидоров для украшения, полить майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром и зеленью, можно ещё чеснок раздавить по желанию.
Запечь. А, ну досолить не забудьте.

Советы по вегетарианским праздничным закускам от Kati
Можно сделать фаршированые помидоры,начинки разные придумать,можно простой поджарочкой(лук+морковь) начинить,потом посыпать тертым сырком и запечь в духовке.Грибами можно начинить,или отварным рисом...
Еще можно сделать фаршированый грибами перец.Грибы сначала отварить,порезать,опять-таки поджарочку можно добавить.Зафаршировать перец,положить в кастрюльку,залить соусом каким-нибудь(да хоть томатной пастой),и протушить так.Так же можно и кабачки сделать.
Еще шампиньоны запечь можно.Отрезать "шляпки"-отварить.Выложить на протвень,в каждую шляпку положить сыр,залить можно сметаной или майонезом,или маслица сливочного положить.И запечь.
Еще брюсельскую капусту можно с гибочками потушить,тоже вкусно будет.

От Миры: А я брюссельскую капусту отвариваю, а потом обжариваю в кляре. Можно есть с белым соусом, а можно и без.

От Kati: Точно,а я и забыла про это,я ведь тоже так делаю.Или сначала брюссельскую капусту готовлю в микроволновке+гриль,а потом на сковороде тушу с томатной пастой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:43
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченик, кто-нибудь поститься думает? Хоть какую-то диетку. А то летом и не узнать бедет, и талию не найти! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:11