IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как быть? Грибы...
основная
сообщение 17.12.2006, 22:04
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2006
Пользователь №: 1,616



С лета заморозила грибы-в основном белые+подберезовики и всякая мелочь. Недавно разморозила часть и попыталась потушить. Но вкус оказался какой то "странный"- горчит сильно.... mad.gif Подскажите, что можно сделать, чтобы избежать этого неприятного вкуса в дальнейшем. Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 23:31
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(основная @ 17.12.2006, 22:04) [snapback]32938[/snapback]

С лета заморозила грибы-в основном белые+подберезовики и всякая мелочь. Недавно разморозила часть и попыталась потушить. Но вкус оказался какой то "странный"- горчит сильно.... mad.gif Подскажите, что можно сделать, чтобы избежать этого неприятного вкуса в дальнейшем. Спасибки!

Дело не в заморозке "странного" вкуса. Скорее всего вам попал "неправильный" гриб. Сейчас ночью голова плохо работает и никак не могу вспомнить названия. Есть очень похожий несъедобный гриб на белый, и есть очень похожий несъедобный гриб похожий на подберезовик. У них такие маленькие различия с настоящими грибами, что во время сбора грибов в азарте можно и просмотреть. Они скорее даже и ядовитыми не столько являются, сколько отличаются своей хинной горечью. По настоящему ядовитые грибы обычно и не горькие. Вы написали, что грибы у вас "белые+подберезовики и всякая мелочь". Что подразумевается под мелочью? Если сыроежка "красноголовик", то она тоже будет горчить, т. к. ее нужно сначало вымачивать, вываривать. Может быть попал и еще какой-то гриб "условно съедобный", который тоже перед готовкой нужно вымачивать-вываривать. Единственное,что можно вам попробовать, это не размораживая грибы сначало их проварить пару раз по минутке-две меняя каждый раз воду, а потом уже жарить. Если попал гриб "условно съедобный", то горечь уйдет и грибы можно будет использовать. А вообще грибы это дело очень опасное, не рискуйте понапрасну. ph34r.gif И еще совет на будующее. Замороженные грибы перед готовкой не размораживают . Их кладут в кастрюлю или сковороду замороженными и готовят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 18.12.2006, 16:33
Сообщение #3


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Есть такой гриб,похожий на белый.Правильного названия я не знаю,знаю народное-горчак.Но в разных местах народные названия разные.Так вот он не является ядвитым,но портит вкус всех остальных.можно попробовать несколько раз проварить,как Ва-юр писала,а вообще она права-опасное энто дело sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.12.2006, 21:09
Сообщение #4


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 17.12.2006, 16:31) [snapback]32945[/snapback]

Замороженные грибы перед готовкой не размораживают . Их кладут в кастрюлю или сковороду замороженными и готовят.

Надо же, никогда не слышала об этом. huh.gif Теперь буду знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:55