рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
24.11.2008, 22:59
Сообщение
#436
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Очень вкусные макарончики, нежненькие !
|
|
|
27.11.2008, 19:11
Сообщение
#437
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
В оригинале это итальянский салат, но т.к. я слабо представляю себе салат из макарон, то слегка изменив состав, сделала из рецепта вкусное и необычное второе на скорую руку.
Итак, понадобится: 1 банка тунца зелень (укроп, базилик) 1 луковица (я брала красную - красивее) макароны фигурные (отварить 200г) оливковое масло перец Все перемешать - и посыпать тертым сыром. Оригинальный рецепт предполагал заправку майонезом. |
|
|
28.11.2008, 0:15
Сообщение
#438
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Интересный рецептик, спасибо. Тунца люблю .
|
|
|
6.12.2008, 18:03
Сообщение
#439
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
СОУС БОЛОНЕЗ
1 луковица(мелко порезать) 2 зубчика чеснока(измельчить) 450 гр говяжьего фарша 2 ст.л.томатного пюре говяжий бульонный кубик 400 гр консервированных нарезанных томатов 2 ст.л.Ворчестерского соуса 125 гр нарезанных шампиньонов Обжарьте лук в раст.масле.Доб.чеснок и готовьте еще минуту,помешивая. Положите фарш,перемешайте с луком.В отдельной емкости растворите бульонный кубик в 300 мл кипятка,влейте в сковороду с фаршем,туда же положите томатное пюре,накройте и доведите до кипения. Выложите томаты в сковороду,доб.Ворчестерский соус и порезанные грибы.Приправьте свежемолотым черным перцем.Убавьте огонь и тушите еще минут 20,помешивая. Сварите спагетти и перемешайте их с готовым соусом болонезе. |
|
|
6.12.2008, 22:40
Сообщение
#440
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
СОУС БОЛОНЕЗ 1 луковица(мелко порезать) 2 зубчика чеснока(измельчить) 450 гр говяжьего фарша 2 ст.л.томатного пюре говяжий бульонный кубик 400 гр консервированных нарезанных томатов 2 ст.л.Ворчестерского соуса 125 гр нарезанных шампиньонов Обжарьте лук в раст.масле.Доб.чеснок и готовьте еще минуту,помешивая. Положите фарш,перемешайте с луком.В отдельной емкости растворите бульонный кубик в 300 мл кипятка,влейте в сковороду с фаршем,туда же положите томатное пюре,накройте и доведите до кипения. Выложите томаты в сковороду,доб.Ворчестерский соус и порезанные грибы.Приправьте свежемолотым черным перцем.Убавьте огонь и тушите еще минут 20,помешивая. Сварите спагетти и перемешайте их с готовым соусом болонезе. Мурочка, спасибо за рецептик, очень вкусно !!! |
|
|
7.12.2008, 1:21
Сообщение
#441
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Обожаю СОУС БОЛОНЬЕЗ!!! Ты меня сегодея накормила, честно по всем темам бегаю, и ем.. ем.. ем...! спасбо очень вкусно)
|
|
|
7.12.2008, 22:56
Сообщение
#442
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
21.1.2009, 17:06
Сообщение
#443
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Макароны с бобами и бастурмой
Макароны (мелкие) 500 г 7 шт. помидор 3-4 зубчика чеснока 200 г свежих бобов 1 перец чили 200 г бастурмы 1 стакан воды 3 ст.л. оливкового масла Макароны отварить как указано на упаковке. Помидоры мелко порезать и обжарить в оливковом масле вместе с мелконарезанным чесноком и перчиком чили. Обжаривать минут 7. Затем Добавить к помидорам стакан воды, положить очищенные бобы и посолить по вкусу. Тушить мин. 10. Бастурму порезать полосочками и обжарить на оливковом масле в течении 5 мин. Выложить макароны на тарелку полить таматным соусом и сверху выложить кусочки бастурмы. Подавать с гренками. |
|
|
22.1.2009, 12:07
Сообщение
#444
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.1.2009, 15:40
Сообщение
#445
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Людмила, на здоровье! А бастурму можно беконом запросто заменить или копченой колбаской...
|
|
|
23.1.2009, 17:47
Сообщение
#446
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.1.2009, 18:23
Сообщение
#447
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
28.1.2009, 18:31
Сообщение
#448
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Спагетти с тунцом и оливками
Ингредиенты: 500 г спагетти 300 г тунца (консервированного) 1 большая луковица 3-4 дольки чеснока 1/2 перца чили 4 помидора 200 г оливок 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока паприка кунжут соль Приготовление: В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный полукольцами лук, мелконарезанный чеснок и перец чили. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Тушить в течении 10 мин. Затем добавить нарезанные колечками оливки. Перемешать. Тушить еще еще 5 минут. Тунец достать из банки, поломать на маленькие кусочки и добавить к овощам. Влить 1 ст.л. лимонного сока, паприку, посолить, перемешать. Тушить 5 минут. Если соуса будет недостаточно, добавить воды 100-150 мл. Спагетти отварить до готовности. Смешать с соусом из тунца. Выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |
|
|
28.1.2009, 19:17
Сообщение
#449
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
28.1.2009, 20:01
Сообщение
#450
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Алена, спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:19 |