IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
ва-юр
сообщение 18.1.2007, 12:59
Сообщение #151


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Барбара @ 18.1.2007, 12:02) [snapback]43012[/snapback]

Ва-юр! Делала вчера твоих гусариков, очень вкусно и ГЛАВНОЕ быстро! Спасибо за рецепт! Но я с тестом чуток не рассчитала: фарш кончился, пришлось по сусекам поскрести, по амбару помести, и сделала я еще одну партию с сыром (адыгейский+сулугуни) и зеленью. Получилось очень оригинально, т.к. тушила все вместе как ассорти!
Может туды еще что-нибудь можно положить, а, девочки, никто не пробовал?

Рада, что понравилось. smile.gif Можно и овощами тертыми на терке или мелко рубленными нафаршировать, можно картофельным пюре, или просто зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.1.2007, 18:06
Сообщение #152


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Основу для рецепт вычетала в книге "Запеканки", но так как у моего мужа аллергия на многие продукты, пришлось этот рецепт видоизменить. Вот моя переделка:

Традиционный лапшевик[size=2]
-вода 4 стакана,
-яичная вермешель 250 гр
-мелко натертый сыр 70 гр,
-куриное яйцо 2 шт,
-сливочное масло 60 гр,
-молотый черный перец, соль.
Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Жаровню поставить на слабый огонь, выложить макароные изделия, добавить масло, яйца и специи, перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром. Поставить емкость в разогретую духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать кусками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.1.2007, 19:22
Сообщение #153


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Ачма
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст воды (теплой), соль, мука. Все перемешать. Разделить на 7-8 частей. 1-ую и последнюю части сделать побольше и не варить.
В кипящую воду (подсоленую) опускать тонко раскатаные листы (2-3 мин). На первый слой, (не вареный) смазанный маслом, накладывать вареные листы и так до 4-ого. Затем положить размягченный домашний или козьий сыр, и потом остальные слои, смазанные маслом. Последний лист (большего размера) положить сверху и подоткнуть по краям к нижнему листу. Порезать на куски. Выпекать в духовке до румяной корочки. После выпечки смазать маслом.



Блюдо в приготовлении достаточно кропотливое, но оно того стоит!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2007, 0:04
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:22) [snapback]45170[/snapback]

Ачма

Это такая вкуснятина! Я тоже очень люблю это блюдо. Дааавно не делала. smile.gif Спасибо за напоминание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.1.2007, 9:07
Сообщение #155


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Приблизительно такой пирог есть и в грузинской кухне.Я в Грузии пробовала.Вкуснотища! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 11:18
Сообщение #156


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Я тоже первый раз попробовала "Ачму" в Грузии. Действительно, блюдо очень вкусное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.2.2007, 17:17
Сообщение #157


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам laugh.gif

Это сырые
Изображение

а это уже готовые.
Изображение

Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр.
И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2007, 17:21
Сообщение #158


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 18.2.2007, 4:17) [snapback]54899[/snapback]

Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.

А ты их отваренные фаршировала ?
Вкусно очень выглядят smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.2.2007, 17:23
Сообщение #159


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.2.2007, 17:23
Сообщение #160


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Нет сырые,я только сечас перед самой готовкой прочитала на упаковке.Фаршировать сырые.Получилось вкусно.Это блюдо у меня приживется. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.2.2007, 17:24
Сообщение #161


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



С трудом обрела дар речи! laugh.gif Знала я ,что это очень вкусно,но чтобы так!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.2.2007, 17:28
Сообщение #162


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Все вперед на начинку laugh.gif макарон!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.2.2007, 17:32
Сообщение #163


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Даже не сомневайся! laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.2.2007, 18:55
Сообщение #164


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 18.2.2007, 18:28) [snapback]54907[/snapback]

Все вперед на начинку laugh.gif макарон!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

у меня 3 недели лежат готовятся,нужно начать готовить .Спасибо,Аленушка,за подзказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.2.2007, 19:26
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Алена @ 18.2.2007, 17:17) [snapback]54899[/snapback]

Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.


Вот они какие красавчики получились rolleyes.gif .
Молодчина Алена, хорошее блюдо к себе на "прописку" обрела smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:00