IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 28 29 30  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу?
Michel
сообщение 23.1.2013, 18:05
Сообщение #436


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 10,067



Цитата(Людмила @ 23.1.2013, 11:38) *
Если еще рецепт актуален, то завтра напишу рецепт smile.gif


Актуален, я в ближайшее время я собираюсь жить дальше и испечь пиццу по Вашему рецепту. wink.gif Я тут подумал, в нормальной пиццерии пекут в очаге, т.е на открытом огне так, что иногда даже слегка обугливаются края, может быть так в духовке не получится, я имею в виду хрустящая корочка?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.1.2013, 14:14
Сообщение #437


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Michel @ 23.1.2013, 5:05) *
Актуален, я в ближайшее время я собираюсь жить дальше и испечь пиццу по Вашему рецепту. wink.gif Я тут подумал, в нормальной пиццерии пекут в очаге, т.е на открытом огне так, что иногда даже слегка обугливаются края, может быть так в духовке не получится, я имею в виду хрустящая корочка?!


На одну пиццу среднего размера:

130 мл воды
250 гр муки
1 ч л (без горки) сухих дрожжей
1 ч ложки сахар
1 ч ложки соли
1 ст.ложка оливкового масла (именно оливковым, холодного отжима)

- смешать муку с солью, дрожжами, сахаром

- высыпать горкой на стол и , постепенно подливая воду в середину, замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло. Поставить на 1 час в тёплое место.

- разогреть духовку до максимума

- сформировать лепёшку (или две, в зависимости от желаемого размера пиццы), дать ей подойти, затем переложить на разогретый противень

- смазать поверхость пиццы оливковым маслом (это сохранит пиццу от намокания), затем томатным соусом

- сначала печется пицца, смазанная томатом в течении 8-10 минут, затем противень вынимается и на пицу выкладывается желаемая начинка, после этого пиццу допекают на все оставшееся время выпечки

- выпекаем на самой высокой температуре (250 и выше) около 10 - 15 минут, в режиме "низ - верх" , противень ставим на средний уровень.Только такое сочетание температуры и времени дает
оптимальную готовность пицце

А теперь советы:

- лучше всего тесто сначала раскатать скалкой, а потом вытягивать руками - прижмите тесто ладонью одной руки к поверхности стола, а края лепешки растягивайте в круг другой рукой. Тесто должно быть тонким в середине, а края должны быть чуть толще. Бортик оставлять не нужно

- не делайте слишком крутое тесто, пицца будет невкусной

- конечно все продукты должны быть качественными и свежими

Ну вот, как то так smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Michel
сообщение 24.1.2013, 19:13
Сообщение #438


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 10,067



Людмила поправьте меня, сухие дрожжи не растворять, а смешать с мукой и потом влить воду на столе?! Замешивать тесто долго? Тесто должно подняться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заремв
сообщение 27.1.2013, 14:39
Сообщение #439


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 26.1.2013
Пользователь №: 10,069



Я делаю ленивую пиццу. покупаю готовые коржи, намазываю их кетчупом и майонезом, а потом туда все, что есть подходящее в холодильнике. запекаю и наслаждаюсь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Michel
сообщение 28.1.2013, 18:33
Сообщение #440


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 19.1.2013
Пользователь №: 10,067



Цитата(Заремв @ 27.1.2013, 14:39) *
Я делаю ленивую пиццу. покупаю готовые коржи, намазываю их кетчупом и майонезом, а потом туда все, что есть подходящее в холодильнике. запекаю и наслаждаюсь..


А зачем запекать, сразу все это в рот! Ужос! Нет уж увольте, такое есть, особенно с майонезом!!! wacko.gif

Людмила докладываю, рецепт теста действительно хороший мне понравился, буду его использовать в будущем, спасибо, к сожалению не сделал фото, по начинке пицца Don Roberto:
1. Сыр Гарганзола2. Помидоры черри3. Свежая моцарелла4. Сухие травы базилик, орегано(по вкусу)5. Руккола(перед подачей)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.1.2013, 13:37
Сообщение #441


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Michel @ 24.1.2013, 6:13) *
Людмила поправьте меня, сухие дрожжи не растворять, а смешать с мукой и потом влить воду на столе?! Замешивать тесто долго? Тесто должно подняться?

С ответом я немного опоздала, но все равно отвечу на Ваши вопросы.

Можно сначала сделать опару и дальше уже ее влить в муку, вымесить тесто, поставить в теплое место и дать тесту подняться. А можно поступить и так, как написано в рецепте и у вас в сообщении выше.
Можете делать тесто в миске или другой какой то посуде.
Для пиццы это не принципиально.

Замешивать тесто до тех пор, не будет прилипать к рукам и посуде или столу (минут 10)

Тесто должно стоять в теплом месте и увеличиться в объеми приблизительн в два раза.
Я обычно ставлю миску с тестом в тазик с теплой водой ( 40 - 45 градусов) и накрываю сверху полотенцем. При необхоимости подливаю горячую воду, чтобы тесто все время находилось в тепле.

Цитата(Michel @ 28.1.2013, 5:33) *
по начинке пицца Don Roberto:
1. Сыр Гарганзола2. Помидоры черри3. Свежая моцарелла4. Сухие травы базилик, орегано(по вкусу)5. Руккола(перед подачей)

Обалденно вкусная начинка rolleyes.gif
Рада, что рецепт пришелся ко двору bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lidas
сообщение 4.9.2013, 19:54
Сообщение #442


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2013
Пользователь №: 10,203



А вот может быть кому пригодится кто как я придет в эту тему попускать слюнки на диете -))

Недавно наткнулась на пиццезаменитель - корж из цветной капусты!
Там делается так: соцветия в пароварку, затем отжать и смешать с яйцом и чуть-чуть пармезана и соль, 25-30 минут в духовке на пергаменте

Затем сверху что душа желает и еще полчаса в духовке
Моя пожелала кабачки, тушеные с розмарином, томатами и базиликом, ну и под небольшим количеством пармезана..

Божественно, граждане!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.9.2013, 8:08
Сообщение #443


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(lidas @ 4.9.2013, 6:54) *
А вот может быть кому пригодится кто как я придет в эту тему попускать слюнки на диете -))

Недавно наткнулась на пиццезаменитель - корж из цветной капусты!
Там делается так: соцветия в пароварку, затем отжать и смешать с яйцом и чуть-чуть пармезана и соль, 25-30 минут в духовке на пергаменте

Затем сверху что душа желает и еще полчаса в духовке
Моя пожелала кабачки, тушеные с розмарином, томатами и базиликом, ну и под небольшим количеством пармезана..

Божественно, граждане!!

Очень интересная замена тесту bup.gif спасибо за идею rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.9.2013, 18:58
Сообщение #444


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(lidas @ 4.9.2013, 17:54) *
А вот может быть кому пригодится кто как я придет в эту тему попускать слюнки на диете -))

спасибо за диетический рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2016, 19:26
Сообщение #445


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПИЦЦА.
от Diana Ozoliņa
на 2 пиццы диаметром 30 см


Сегодня опробовала новый рецепт теста для пиццы. Тесто обалденно вкусное, делается очень быстро и из простых, каждому доступных, компонентов.

Заранее прошу прощения за некачественные фотографии, фотографом работал помощник biggrin.gif но не смотря на то, что фотки неудачные, высталяю рецепт - очень уж вкусное тесто получается food1.gif



Ингридиенты.

Тесто:
Мука - 400 гр
Теплая вода - 250 гр
сахар - 1 ст л
соль - 2 ч л
раст.масло - 2 ст л
дрожжи сухие - 11 гр

Начинка:
томатный соус - 180 гр
сыр Чаддер - 200 гр
моцарелла - 250 гр
лук репчатый красный - 1 шт крупная
помидор - 1 шт крупный
свежие шампиньоны - 6 шт средних
орегано, свежемолотый перец

Перед подачей:

рукола - 50 гр
прошутто - 75 гр

Сухие дрожжи смешиваем с теплой водой и ставим в теплое место на 5 - 10 минут.
Муку смешиваем с сахаром и солью.
Когда дрожжи подойдут, добавляем их в смесь муки, сахара и соли и как следует вымешиваем тесто. Месим пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Затем к тесту добавляем растительное масло, месим пока тесто не впитает в себя все масло.
Ставим тесто в теплое место на 30 минут
Через пол-часа делим тесто на две части.



Каждую часть теста помещаем на лист пекарской бумаги и руками делаем основание для пиццы (лепешку)



Затем начинаем выкладывать начинку:

1. смазываем томатным соусом
2. посыпаем тертым сыром
3. выкладываем, порезанный на полукольца, репчатый лук
4. выкладываем, порезанные на кружочки помидоры и моцареллу
5. посыпаем орегано и перцем



Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем около 15 - 20 минут при температуре 250 градусов



Перед подачей на пиццу выкладываем прошутто и руколу.

Конечно начинка может быть любая, на ваше усмотрение. У меня - что дома в холодильнике нашлось laugh.gif так как пицца не планировалась и в магазин за моцареллой идти было лень

В общем, приятного Вам аппетита
bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 18.4.2016, 14:02
Сообщение #446


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ай, как же хорошо, что я уже поужинал!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилен Сергеевич
сообщение 8.6.2017, 14:39
Сообщение #447


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 23.5.2017
Из: Ставрополь
Пользователь №: 10,826



Подскажите пожалуйста рецепт самой простой по приготовлению и бюджетной пиццы ! Такой , которую может приготовить любой новичек ))) Спасибо )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 28 29 30
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 10:11