Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
2.3.2006, 14:01
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Я делаю пиццу с дрожжевым тестом. Пробовала делать с песочным - не понравилось.
тесто делаю так: В 1/2 стакана теплой воды размешиваю 1 чайную ложку с горкой сухуих дрожжей. Затем добавляю ещё 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 стол ложку сливочного масла, соли щепотку и сахара и 2стакана муки. муки может пойти чуть больше. Тесто замешиваю мягкое. И ставлю подниматься на 30мин, потом промешиваю и опять оставляю на 30мин. Потом растягиваю в форму делаю бротики. Получлось неплохо. Но как прравило все сьедалось сразу на 2 день не оставалось, то есть черстветь тесту некогда было. Но у нас есть специалисты по дрожжевому тесту, они предложат наверное что-то получше. А начинка самая разная, что сеть. Обычно кладу жарено мясо, колбаску, овощи, грибы. Яйца отварные можно положить, что угодно. Летом кладу много помидоров, а кетчуп не кладу, и майонез. А еще маслинки и зелень сверху, в перемешку с терым сыром. |
|
|
2.3.2006, 16:36
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Assia во-первых приветик тебе! Мы рады новым друзьям и новым кулинарам, так что проходи, обживайся! У нас есть темка [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=4&v=l#1141282965]давайте знакомиться[/url], если захочешь, загляни туда, расскажи немного о себе.
Моя мама делает из дрожжевого теста пицу, но честно говоря, на настоящую пиццу это мало похоже. Я бы сказала, что больше на пирог. Из песочного теста я никогда не пробовала, даже не представляю, как это на вкус. А вот смотрела передачу "едим дома" и Юля Высоцкая делал пицу по-моему из слоеного теста, или что-то на подобее, короче, когда она ее кусала, она хрустела. Давайте, просто делиться рецептиками, кто какие знает, говорят идеальной пиццы нет, потому что даже в Италии ее готовят по-разному! |
|
|
2.3.2006, 16:54
Сообщение
#4
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE говорят идеальной пиццы нет, потому что даже в Италии ее готовят по-разному! А я люблю пиццу с морепродуктами. Рецепта увы не дам. |
|
|
3.3.2006, 3:56
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Assia
QUOTE Меня очень интересует тесто для пицы. Как приготовить хорошее тесто и какое лучше, дрожжевое или песочное? Если Assia даст подсказку, (какое ей тесто нравится в пицце -мягкое,хрустящее ,чтобы было тесто побольше , а начинки поменьше,или наоборот), то и нам будет легче ей помочь.Ведь сколько людей, столько и вкусов. |
|
|
3.3.2006, 8:51
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 |
Лисичка
QUOTE Я делаю пиццу с дрожжевым тестом. Пробовала делать с песочным - не понравилось. Мне тоже с песочным не понравилось. Lenochka-12345 QUOTE Assia во-первых приветик тебе! Мы рады новым друзьям и новым кулинарам, так что проходи, обживайся Спасибо за гостеприимство. Просто у вас своя компания, я думала, что буду лишней. Честно говоря даже не ожидала получить ответ на свой вопрос. QUOTE Если Assia даст подсказку, (какое ей тесто нравится в пицце Мне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое, чтобы не много теста было. |
|
|
3.3.2006, 9:16
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Мне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое, чтобы не много теста было. А я делала толстое. мне понравилось. Ну вернее дно примерно 0,7см, а края большие и толстые и туда я много начинки ложила, а края толстые - чтобы побольше поместилось. Получился пирог и правда. Но очень сытно. А я в пиццу кладу все что есть: мясо, колбаса, ветчина, даже овощи маринованные - чуть-чуть. Для меня важно чтобы было побольше сыра. Ну и помидорки конечно нужны. |
|
|
3.3.2006, 9:48
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Мне нравится дрожжевое, мягкое, но тоненькое, чтобы не много теста было. Assia мне нравится тоже тоненькое, что бы пиццу можно было свернуть, но я сколько пробовала, у меня не получается так вкусно, как продают фирменные пиццы. Assia QUOTE Спасибо за гостеприимство. Просто у вас своя компания, я думала, что буду лишней. Assia обещаю, что лишней не будешь. заходи почаще! Мы рады новым друзьям. |
|
|
3.3.2006, 13:10
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Просто у вас своя компания, я думала, что буду лишней. Во-первых,добро пожаловать!В нашу компанию никогда не поздно влиться!Мы только рады! Так случается на многих форумах,как ты выразилась "своя компания",где с трудом можно найти общий язык,но у нас такого нет!Так что присоеденяйся! А во-вторых,про тесто для пиццы.Я пробовала как-то раз сделать вот так: 1ст.кефира+0,5ч.л. соды+немножко соли+примерно стакана 2 муки тесто выложить в смазаную растительным маслом форму,сверху начинку(что душе угодно) и запечь в духовке-печется быстро. Попробуй,мне понравилась.Хотя слово "пицца" для этого пирога вряд ли подходит,но на скорую руку сделать что-то на подобии можно. Assia,ты подожди немножко,вот наша хозяюшка ва-юр поосвободится немножко и тебе обязательно рецептик теста посоветует. |
|
|
4.3.2006, 1:44
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Всем,всем здравствуйте! Ну вот добралась,наконец-то,до этой темки.Наверное , опять засяду надолго.Прочитала рецептики Лисичка и Kati.Хорошие рецептики,и я их когда-то пробовала(люблю пробовать то,что новенькое). Рецептик Kati -это практически оладушковое тесто.Его преимущество-это экономично( в смысле дешевизны),быстрое( спасает при вечной нашей нехватки времени), и довольно неплохое на вкус (повторю-я пробовала).
Рецепт Лисичка немножко более трудоемкий,но и более похожий на привычную нам пиццу.ЛИСИЧКА, не обидишься на меня,если немножко подскажу?Дрожжевому тесту для пиццы не нужно давать подходить 2 раза.(Себе лишние хлопоты).Для пирогов, что бы они были пышными- обязательно.Для пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз,выложить его на присыпанный мукой стол и промесить еще раз.Все.Можешь выпекать итальянскую пиццу. А вообще-то историки доказали, что настоящая родина подобных пирогв-Древняя Греция. А уже в Неаполе она достигла полного расцвета.Италия дала пицце название, и она стала национальным кушаньем. Тесто для пиццы делают разное: дрожжевое,пресное и сдобное,слоеное,крекетное. Вот несложная в приготовлении пицца, и как мне кажется,по вкусу может подойти АSSIA. Если все правильно сделать, тесто будет тонкое и мягкое. За час до того как собирешься делать тесто, выложи на стол все продукты,чтобы они прогрелись до комнатной Т*.Тогда они лучше соединятся друг с другом. Приготовь: 400г муки, 1/2ч.л.соли,1ст. ложка раст. масла, 100мл теплой воды,100г обезжиренного кефира ( я беру пахту), 5г сухих дрожжей. 1.Просей в миску муку вместе с солью. 2.Сухие дрожжи раствори в теплой воде(она/вода/ указана унас в рецепте) 3.Вылей дрожжи в муку,слегка перемешай. 4.Смешай пахту с раст. маслом и тоже вылей в муку. 5.Замеси тесто.Можно сначала замесить тесто миксером ( с соответствующей насадкой),а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой.Тесто хорошо обмять ,переодически сильно ударяя его(да, да не смейтесь) об стол,пока оно не станет гладким,эластичным(не пробуйте это применить к пирогам, это касается только пиццы).Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам- тесто готово. 6.Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется. 7.Накрой миску полотенцем и поставь его подходить.Это может длиться 1,5-2часа. 8.Когда тесто увеличится в объеме в 2раза,выложи его на стол слегка присып. мукой.Помеси его еще хорошенько( ударять его больше об стол не надо .Все, тесто у тебя готово. Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы.Я делаю одну, но на весь протвень.Раскатай тесто(итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто тлщ.3-5см) и перенеси насмазанный протвень. Сделай бортик.Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Ну, а дальше..."я его слепила,из того ,что было"... Когда "слепила" дай пицце минут 20 еще постоять,подойти.В это время включи духовку прогреваться.Выпекай при Т*210-220. Маленькое дополнение:итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливк. маслом.После выкладки прдуктов,когда тесто еще подойдет,снова сбрызгивают оливк.маслом,и только тогда ставят в духовку.Считается, что так пицца будет сочнее. Можно посоветовать томатный соус для пиццы? На раст. масле поджарить лук и чеснок.Добавить к ним рубленые помидоры( можно консерв.) и все протушить до загустения.Этим соусом намазать пиццу. Нет, ну почему все это делать быстрее, чем писать? Как загляну сюда в другой раз , скажу 2слова(хотя 2 слова у меня почему-то никогда не получается),по поводу пиццы из песочного теста.Увидела ваши комментарии по этому поводу). Mira QUOTE А я делала толстое. мне понравилось. Ну вернее дно примерно 0,7см, а края большие и толстые и туда я много начинки ложила, а края толстые - чтобы побольше поместилось. МИРА,мой муж тоже любит пиццу на высоком мягком тесте,с толстыми краями. Как нибудь подброшу пару рецептов. Вообще мне пришла хорошая мысль.Когда я вам надоем по другим темкам, прийду сюда и буду сама с собой говорить. А я могу штук 50 рецептов наговорить.А может и больше?Когда пойду на пенсию подсчитаю. Шучу! Все, до встречи!Хотела еще КАТI подбросить легкий, домашний рецептик сливового мусса(сливы жалко!),ЛИСИЧКЕ дополнения к бисквиту(вдруг она соберется печь),ЛЕНОЧКЕ уже давно хотела предложить рецепты со сливками,но ничего не успеваю.Научусь.Какие еще мои годы! В выходные не знаю,получу ли комп.Сын то не в школе.Да и гости к нам собирались нагрянуть на выходных,надо готовиться.Всем приятных выходных! До встречи на форуме! |
|
|
4.3.2006, 9:09
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Ты, как всегда молодец. Я думаю наша ASSIA нашла то, что искала. QUOTE В выходные не знаю,получу ли комп.Сын то не в школе.Да и гости к нам собирались нагрянуть на выходных,надо готовиться.Всем приятных выходных! До встречи на форуме! Удачных выходных! А стол наверное будешь накрывать для гостей.... Могу представить, какие там будут вкусности. |
|
|
4.3.2006, 9:34
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 |
ва-юр и все все, огромное спасибо за хорошие рецепты теста. Буду пробовать все по очереди.
Мне сейчас некогда, я уезжаю, не подумайте, что ваши рецепты и тот прием доброжелательный пошли зря. Мне все очень понравилось. Спасибо ещё раз. Через недельку вернусь, и пообщаемся. |
|
|
4.3.2006, 12:47
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,спасибо тебе огромное еще раз !Ты просто прелесть!Приятного отдыха в выходные!Хотя я сомневаюсь,что перед приемом гостей ты сможешь отдохнуть!Ждем твоего возвращения и новых хороших и полезных рецептов!Удачи!
|
|
|
4.3.2006, 14:58
Сообщение
#14
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Для пиццы достаточно дать тесту подойти 1 раз,выложить его на присыпанный мукой стол и промесить еще раз.Все Вот как, буду знать. QUOTE дополнения к бисквиту(вдруг она соберется печь), Жду с нетерпением, может не сейчас, но позже пригодится. |
|
|
6.3.2006, 12:05
Сообщение
#15
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Я тоже очень люблю пиццу. Тесто для пицы беру дрожжевое.
Тесто делается просто, как для пирожков. Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 стол. ложки сахара, 1 яйцо. Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, долить молоко. Маргарин с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Остаить на пару часов. Потом раскатываем тесто и выкладываем в форму. Смазываем томатным соусом и выкладываем начинку: Мясо, колбаса, грибы, жареный лук, баклажаны оюжареные. Всё посыпается тпртым сыром, смазываем майонезом. Выпекать 30-40 мин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 23:55 |