IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 0:31
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пожалуйста, Людмила! Экономить место меня научила "жизнь". Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 7:25
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:31 AM) [snapback]10081[/snapback]

..... Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места sad.gif sad.gif

У меня тоже отдельная камера, правда купленная еще в ТЕ времена. Теперь я видела в магазинах продаются просто огромных размеров морозилки.
Вот хвалюсь, вчерашняя порция.Три литра еще в свежем виде стоят в холодильнике.


Фото из альбома Receptes 9

Ва-юр как ты заготавливаешь зелень всякую. Про заправку для супа как Ксения говорила, я знаю.Я обычно ее сушу, но хочу и заморозить.У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... dry.gif , чтобы просто потом отломить, сколько нужно? В общем не хочу изобретать велосипед, поделитесь опытом, пожалуйста... smile.gif
И вообще, Ва-юрчик тебе отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за твою науку. smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Jul 1 2006, 10:26 AM) [snapback]10035[/snapback]

Вчера замораживала укроп и зеленое масло. ...

Про маслице поподробнее пожалуйста.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 3.7.2006, 11:24
Сообщение #48


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



unsure.gif Совсем забыла! Замораживаю томатную пасту (её я покупаю 26-28%). Беру формочки для льда (нужны лишь кубики покрупнее), выкладываю туда пасту, а после заморозки складываю в пакетик (на 30 сек. дно формочки опустить в горячую воду). В соусы, в супы, в плов... Да куда угодно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 3.7.2006, 11:36
Сообщение #49


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 09:25 AM) [snapback]10085[/snapback]






У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... dry.gif , чтобы просто потом отломить, сколько нужно? В общем не хочу изобретать велосипед, поделитесь опытом, пожалуйста... smile.gif


А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 14:32
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, пожалуйста! Главное, что это поможет сохранить урожай и витамины. Клубничные брикетики у тебя просто заглядение. Укроп, петрушку я просто мою, режу и по пакетам в морозилку. Такую зелень можно и в салат зимой добавлять и в овощные оладушки и прямо в тарелки в суп. Зелень остается яркая, пахучая и сохраняет все свои витамины. А про зеленое масло и домашний томат я писала в этой темке , кажется, на первой странице. Там и про перец есть, как делаю его я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 19:45
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:32 AM) [snapback]10137[/snapback]

... А про зеленое масло и домашний томат я писала в этой темке , кажется, на первой странице. Там и про перец есть, как делаю его я.

Про зелень поняла, так и сделаю, спасибо!!!!
Пошла смотреть первую страницу...

Так, все подробно прочла с первой страницы, все скопировала и вот что хочу сказать - Ва-юр я восхищена тобой, сколько ты всего знаешь
ЭТО тебе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.7.2006, 23:56
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и век учись. Вот учусь и учусь и учусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 13:30
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:56 AM) [snapback]10171[/snapback]

Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и век учись. Вот учусь и учусь и учусь.

А мы у тебя.
Сегодня заморозила зелень - петрушку, сельдерей, укроп и базилик... smile.gif

QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 10:36 PM) [snapback]10109[/snapback]

А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха.

Я так и делаю и храню в стеклянных банках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.7.2006, 21:08
Сообщение #54


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Уф.....сегодня весь вечер занимаюсь заготовкой кабачков...
Ва-юрчик к тебе вопросик. Хочу заморозить кабачки. Я его порезала кубиками и дальше не знаю что с ним делать, такой его в камеру или надо его бланшировать
...или ты бланшируешь только цветную капусту, просмотрела всю тему, но про кабачки не могла найти. sad.gif
Кабачки стоят на кухне и ждут твоего ответа.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.7.2006, 23:58
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 0:18
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:58 PM) [snapback]11690[/snapback]

Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!! smile.gif

Людмила, прости, прости! Сын весь вечер не подпускал к компу. Любезничал со своей подружкой из Германии. Я уже ему пообещала, что накляузничаю подружке из Англии. smile.gif Кабачок вообще то положено на 1-2 минуты опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду ( чтобы не переварился). Но я его режу на маленькие кубики ( чтобы сразу закладывать в рагу или суп), поэтому тоже не бланширую. Мне почему то все кажется, что он переварится. Просто делаю порционные пакетики и закладываю в камеру. А если будешь делать цв. капусту, фасоль,то бланшируй обязательно. Я забыла написать,что при бланшировки цв. капусты я в воду добавляю немного лим-ой кислоты, чтобы капустка не потемнела, а осталась беленькой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 18:29
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да ты что Ва-юр smile.gif ....
Я просто знаю, что ты всегда поздно на форуме, вот и ждала тебя. А кабачки мирно лежат на полочке в морозилке.
Сейчас пойду мариновать кабачки по твоему рецепту... smile.gif
Насчет цветной капусты - взяла на заметку, спасибки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neti
сообщение 26.10.2006, 8:30
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 25.10.2006
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 768



Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом году собрали большой урожай.
Хотелось бы и зимой полакомиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 26.10.2006, 9:01
Сообщение #59


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата(Neti @ 26.10.2006, 8:30) [snapback]19597[/snapback]

Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом году собрали большой урожай.
Хотелось бы и зимой полакомиться.


Конечно можно. Но это не самый лучший способ хранения. Дело в том, что если виноград хорошо вызрел, относится к сорту который пригоден для хранения, а также у есть чердак в доме, то его можно хранить в течение 2-3 месяцев без заморозки.

Есть два способа:
1. (лучше сделать так) срезаете виноград вместе с отрезком лозы и подвешиваете на чердаке, при этом желательно конец лозы опустить в банку с водой.
2. делаете деревянные каркасы с натянутой проволокой. Ставите их на чердаке и на проволоку развешиваете грозди.

Небольшое количество винограда можно хранить и в холодильнике, нужно только чтобы температура была
около 0 - -1.

В любом случае виноград должен быть вызвершим, не гнилым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neti
сообщение 26.10.2006, 9:19
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 25.10.2006
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 768



Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) [snapback]19605[/snapback]

Конечно можно. Но это не самый лучший способ хранения. Дело в том, что если виноград хорошо вызрел, относится к сорту который пригоден для хранения, а также у есть чердак в доме, то его можно хранить в течение 2-3 месяцев без заморозки.

К сожалению в городской квартире чердак не предусмотренsmile.gif.

Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) [snapback]19605[/snapback]

Небольшое количество винограда можно хранить и в холодильнике, нужно только чтобы температура была около 0 - -1.

А вот сохранить небольшое количество винограда в холодильнике попытаюсь.
Спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:15