заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
3.7.2006, 0:31
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пожалуйста, Людмила! Экономить место меня научила "жизнь". Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места
|
|
|
3.7.2006, 7:25
Сообщение
#47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:31 AM) [snapback]10081[/snapback] ..... Помимо большого холодильника у меня еще и отдельная морозильная камера, как хорошая большая тумба. И все равно не хватает места У меня тоже отдельная камера, правда купленная еще в ТЕ времена. Теперь я видела в магазинах продаются просто огромных размеров морозилки. Вот хвалюсь, вчерашняя порция.Три литра еще в свежем виде стоят в холодильнике. Фото из альбома Receptes 9 Ва-юр как ты заготавливаешь зелень всякую. Про заправку для супа как Ксения говорила, я знаю.Я обычно ее сушу, но хочу и заморозить.У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... , чтобы просто потом отломить, сколько нужно? В общем не хочу изобретать велосипед, поделитесь опытом, пожалуйста... И вообще, Ва-юрчик тебе отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за твою науку. QUOTE(ва-юр @ Jul 1 2006, 10:26 AM) [snapback]10035[/snapback] Вчера замораживала укроп и зеленое масло. ... Про маслице поподробнее пожалуйста.... |
|
|
3.7.2006, 11:24
Сообщение
#48
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Совсем забыла! Замораживаю томатную пасту (её я покупаю 26-28%). Беру формочки для льда (нужны лишь кубики покрупнее), выкладываю туда пасту, а после заморозки складываю в пакетик (на 30 сек. дно формочки опустить в горячую воду). В соусы, в супы, в плов... Да куда угодно!
|
|
|
3.7.2006, 11:36
Сообщение
#49
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 09:25 AM) [snapback]10085[/snapback] У меня сейчас замечательный сельдерей, петрушка, базилик, укроп, все съесть конечно не успеваем, а сушу я их позже, когда начинаем топить котел, тогда на радиаторах они высыхают за два дня и не меняют своего цвета.Как бы сделать так, чтобы были такие небольшие порции или какими нибудь пластинками их делать..... , чтобы просто потом отломить, сколько нужно? В общем не хочу изобретать велосипед, поделитесь опытом, пожалуйста... А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха. |
|
|
3.7.2006, 14:32
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, пожалуйста! Главное, что это поможет сохранить урожай и витамины. Клубничные брикетики у тебя просто заглядение. Укроп, петрушку я просто мою, режу и по пакетам в морозилку. Такую зелень можно и в салат зимой добавлять и в овощные оладушки и прямо в тарелки в суп. Зелень остается яркая, пахучая и сохраняет все свои витамины. А про зеленое масло и домашний томат я писала в этой темке , кажется, на первой странице. Там и про перец есть, как делаю его я.
|
|
|
3.7.2006, 19:45
Сообщение
#51
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:32 AM) [snapback]10137[/snapback] ... А про зеленое масло и домашний томат я писала в этой темке , кажется, на первой странице. Там и про перец есть, как делаю его я. Про зелень поняла, так и сделаю, спасибо!!!! Пошла смотреть первую страницу... Так, все подробно прочла с первой страницы, все скопировала и вот что хочу сказать - Ва-юр я восхищена тобой, сколько ты всего знаешь ЭТО тебе |
|
|
3.7.2006, 23:56
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и век учись. Вот учусь и учусь и учусь.
|
|
|
4.7.2006, 13:30
Сообщение
#53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:56 AM) [snapback]10171[/snapback] Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и век учись. Вот учусь и учусь и учусь. А мы у тебя. Сегодня заморозила зелень - петрушку, сельдерей, укроп и базилик... QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 10:36 PM) [snapback]10109[/snapback] А ты не пробовала зелень после сушки как нибудь измельчить? Я так мяту для чая сушила (одни листики, без веточек), сложила после сушки в пакетик и немного руками перетёрла. Получилось хорошо. Главное не перестараться, а то получится труха-ха-ха. Я так и делаю и храню в стеклянных банках. |
|
|
30.7.2006, 21:08
Сообщение
#54
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Уф.....сегодня весь вечер занимаюсь заготовкой кабачков...
Ва-юрчик к тебе вопросик. Хочу заморозить кабачки. Я его порезала кубиками и дальше не знаю что с ним делать, такой его в камеру или надо его бланшировать ...или ты бланшируешь только цветную капусту, просмотрела всю тему, но про кабачки не могла найти. Кабачки стоят на кухне и ждут твоего ответа.... |
|
|
30.7.2006, 23:58
Сообщение
#55
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!!
|
|
|
31.7.2006, 0:18
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:58 PM) [snapback]11690[/snapback] Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку, пошла спать !!! Людмила, прости, прости! Сын весь вечер не подпускал к компу. Любезничал со своей подружкой из Германии. Я уже ему пообещала, что накляузничаю подружке из Англии. Кабачок вообще то положено на 1-2 минуты опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду ( чтобы не переварился). Но я его режу на маленькие кубики ( чтобы сразу закладывать в рагу или суп), поэтому тоже не бланширую. Мне почему то все кажется, что он переварится. Просто делаю порционные пакетики и закладываю в камеру. А если будешь делать цв. капусту, фасоль,то бланшируй обязательно. Я забыла написать,что при бланшировки цв. капусты я в воду добавляю немного лим-ой кислоты, чтобы капустка не потемнела, а осталась беленькой. |
|
|
31.7.2006, 18:29
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да ты что Ва-юр ....
Я просто знаю, что ты всегда поздно на форуме, вот и ждала тебя. А кабачки мирно лежат на полочке в морозилке. Сейчас пойду мариновать кабачки по твоему рецепту... Насчет цветной капусты - взяла на заметку, спасибки |
|
|
26.10.2006, 8:30
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2006 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 768 |
Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом году собрали большой урожай.
Хотелось бы и зимой полакомиться. |
|
|
26.10.2006, 9:01
Сообщение
#59
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата(Neti @ 26.10.2006, 8:30) [snapback]19597[/snapback] Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом году собрали большой урожай. Хотелось бы и зимой полакомиться. Конечно можно. Но это не самый лучший способ хранения. Дело в том, что если виноград хорошо вызрел, относится к сорту который пригоден для хранения, а также у есть чердак в доме, то его можно хранить в течение 2-3 месяцев без заморозки. Есть два способа: 1. (лучше сделать так) срезаете виноград вместе с отрезком лозы и подвешиваете на чердаке, при этом желательно конец лозы опустить в банку с водой. 2. делаете деревянные каркасы с натянутой проволокой. Ставите их на чердаке и на проволоку развешиваете грозди. Небольшое количество винограда можно хранить и в холодильнике, нужно только чтобы температура была около 0 - -1. В любом случае виноград должен быть вызвершим, не гнилым. |
|
|
26.10.2006, 9:19
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2006 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 768 |
Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) [snapback]19605[/snapback] Конечно можно. Но это не самый лучший способ хранения. Дело в том, что если виноград хорошо вызрел, относится к сорту который пригоден для хранения, а также у есть чердак в доме, то его можно хранить в течение 2-3 месяцев без заморозки. К сожалению в городской квартире чердак не предусмотрен. Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) [snapback]19605[/snapback] Небольшое количество винограда можно хранить и в холодильнике, нужно только чтобы температура была около 0 - -1. А вот сохранить небольшое количество винограда в холодильнике попытаюсь. Спасибо за совет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:15 |