заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
30.5.2006, 13:21
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Зеленый лук замороженный
Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины. |
|
|
30.5.2006, 13:35
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ух ты Ваюр, уже заморозкой занялась. А я хотела спросить, а ты клубнику как то обрабатываешь перед заморозкой, или свежую замораживаешь? Её обдавать кипятком наверное не надо?
|
|
|
30.5.2006, 13:40
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нет, мягкие ягоды типа клубники, малины, ежевики подвергать бланшировке ненужно. Просто разложить ягоды на дощечке или тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Заморозить, и затем ссыпать их в пакет.
|
|
|
30.5.2006, 13:48
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Спасибо, я так и думала, но решила все-таки у специалиста проконсультироваться. Я в прошлом году её замораживала, но при разморозке клубника была невкусная
|
|
|
30.5.2006, 14:22
Сообщение
#35
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я не замораживаю россыпью, слишком канительно для меня...
После сбора клубкику перебираю, обрываю плодоножки, мою (очень осторожно по одной ягодке) и оставляю в дуршлаке, чтобы лишняя вода стекла. Потом засыпаю в пластиковые баночки, закрываю крышками и в морозильную камеру. Перед употреблением вытаскиваю из морозилки, открываю крышку, для мужа посыпаю сахаром, а для себя просто так ем. Сок который получается при дефростации ягод иногда сливаю и просто развожу немного водой и пью.Мне больше всего нравиться есть ягоды, когда они еще внутри немного замерзшие. |
|
|
30.5.2006, 14:55
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень удобно замораживать пюрированные ягоды. Клубнику или др. ягоды измельчить и на 1кг ягод положить 200г сахара. Сложить в пластмасс. коробочку и заморозить. Если мало места в холодилнике, замороженный брикетик переложить в пакет.
|
|
|
31.5.2006, 23:04
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Еще один способ заморозки ревеня.
Ревень помыть, снять "струну"как у сельдерея, нарезать на короткие кусочки, ссыпать в пакетики и заморозить. Можно заморозить ревень просто так, а можно насыпать в пакетики сахар, который при разморозке образует шикарный сироп. На каждые 450г ревеня нужно 55г сахара. Замороженный ревень хранится несколько месяцев. |
|
|
1.7.2006, 21:48
Сообщение
#38
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
А заготовочку для борща никто не пробовал замораживать? Лучок порезать, морковочку и свёколку натереть, сладкого красного перчика добавить, по емкостям или пакетам разложить и в морозилку. Чудесно получается! И кабачки мелкими кубиками, для овощного плова, и просто сладкий перец - тоже мелкими кубиками (лучше красный). Можно остатки сыра натереть на тёрке, положить в баночку и опять в морозилку...Я как бабушка-Метелица - морожу всё подряд...
|
|
|
1.7.2006, 23:26
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ксения, салют! Ну, вот и у меня появился "единомышленник" ! Я тоже замораживаю буквально все: и кабачки, и перцы, и сыр в том числе. Без морозилки я даже не представляю свое " хозяйствование". Вчера замораживала укроп и зеленое масло. Сегодня наделала 8 пицц для заморозки.
|
|
|
2.7.2006, 16:33
Сообщение
#40
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
А ещё одно время я делала так: целый день готовила, жарила-парила мясо-рыбу-птицу, крупы всяктие варила, а потом раскладывала по лоточкам(для морозилки и СВЧ) как обед т.е. порционно и замораживала. А потом разогревала кому что хочется. Аещё очень люблю замораживать бульон - варю литров 4-5, разливаю в пластиковые коробочки по 0,5л(можно и по 0,25). Очень удобно для приготовления всяких соусов - всё таки так вкуснее, чем на воде.
Прикрепленные файлы
|
|
|
2.7.2006, 17:29
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже иногда трачу один день или вечер и делаю разные заготовки, в том числе и бульон и мясной и рыбный. Потом в течении недели или даже месяца это очень помогает мне экономить время.
|
|
|
2.7.2006, 17:45
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! Ну хозяюшки!!!!
|
|
|
2.7.2006, 18:13
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Jul 2 2006, 03:45 PM) [snapback]10061[/snapback] Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! Ну хозяюшки!!!! Присоединяйся ! |
|
|
2.7.2006, 18:18
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 04:13 PM) [snapback]10066[/snapback] Присоединяйся ! С удовольствием! Я по чуть-чуть замораживаю, но вот камеру куплю - и тогда развернусь.... Недавно заморозила укроп с зеленым луком и маслом по рецепту Ва-юр. Только я в пластиковой форме замораживала, а потом несколько секунд над паром - отвалилось, ножом разрезала и в пакеты.... Буду зимой в рыбку класть, как Ва-юр советовала. |
|
|
2.7.2006, 18:25
Сообщение
#45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да я тоже как Mira хочу сказать - ну вы даете!!!
Какие же у вас морозилки тогда - промышленные... Конечно это время экономит, а зимой еще и деньги, так как в зимнее время фрукты, овощи дорогие, а тут достал из морозильничка и готовь себе. Но у меня не такая большая морозильная камере, хватает места только ягодам. Вот уже неделю морожу клубнику по совету Ва-юр, измельчаю блендером и разливаю по пластиковым коробочкам, а потом вытаскиваю из коробок и складываю в пакетах в камеру. Спасибо Ва-юр, что надоумела, эконится место. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:31 |