IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Плов от Миры
Mira
сообщение 25.12.2005, 18:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Сегодня приготовила плов. Вот рецептик:
Плов от Миры

1. Мясо порезать кусочками, я готовила из говядины, поэтому резала помельче – чтобы мясо было мягче. Казан раскаляем, наливаем растительное масло, примерно на 1 палец толщиной и выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне, если мясо жёсткое, можно потом ещё протушить.
2. Тем временем режем морковь брусочками, лук – как угодно. Да ещё за час-два до приготовления надо рис промыть и замочить в подсоленой воде. Моем пару головок чеснока, не разбирая на зубчики.
3. Итак, мясо готово. Закладываем лук, даем ему чуть поджариться и закладываем морковь.Прожарить 5-10мин. на среднем огне.
4. Добавляем соль и специи- зира, куркума, карри, барбарис и др. (есть специальные наборы для плова) – получается «зирвак».
5. Зирвак прожарить 1-2мин. Затем втыкаем в него 1-2 головки чеснока.
6. Сверху аккуратно выкладываю хороший, цельный промытый рис (ни в коем случае не рисовую сечку).
7. Все это заливаю водой, воду надо лить на ложку, чтобы не нарушить слой риса.
8. Воды должно быть на два пальца, независимо от объема казана.
9. Ставлю плов на большой огонь – пока не выкипит вода.
10. Затем огонь уменьшаю до минимума
11. Плов минут 10 томлю плов под крышкой (крышку можно обернуть полотенцем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу).
Важно не перемешивать плов во время готовки.
Затем заматываю казан в несколько полотенец и даю плову часок постоять.

12. Вот что получилось. Получается очень вкусно и рис рассыпчатый.

Пропорции: на 1 кг мяса: 1-1,2 кг риса, 2-3 морковки и 2-3 луковицы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 4:05