IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеканки для детей
учитель
сообщение 6.11.2006, 20:56
Сообщение #16


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Запеканка из сухарей с морковью




2 ст. ложки сухарей
1/2 шт. моркови
1/4 стакана воды
1/2 яйца
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки масла


Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.11.2006, 20:58
Сообщение #17


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Запеканка из творога с тыквой


творог -2 50 г
тыква - 500 г
крупа манная - 75 г
молоко - 1стакан
яйца - 3 шт.
вода - 0.5 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу



Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.11.2006, 20:59
Сообщение #18


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ



- 4 яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сливок (молока),
- 150 г печенья,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла.



Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье.
Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4—5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.11.2006, 21:00
Сообщение #19


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Творожная запеканка

Из 1/2 л. молока и 1/2 стакана манки сварить густую кашу (варить до первого пузырька). В горячую кашу всыпать промытый изюм (по желанию), отставить ее остывать.

Взбить миксером целиком 2 яйца с 4 стол. лож. сахара, добавить ванилин. 1/2 кг. творога начать взбивать, влить взбитые яйца продолжая взбивать, добавить остывшую манную кашу и взбить до однородной массы.

Форму смазать маслом, обсыпать сухой манкой, выложить готовую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 град. около 40 мин.
Готовую запеканку накрыть тарелкой и перевернуть. Вкусна как горячая, так и холодная со сметаной, сгущенкой,корицей, киселем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Черепашка
сообщение 29.4.2007, 22:53
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 4,504



Цитата(Аннушка @ 30.3.2006, 11:56) [snapback]4480[/snapback]
Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке.



А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется sad.gif Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.4.2007, 9:43
Сообщение #21


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Черепашка @ 29.4.2007, 22:53) [snapback]79026[/snapback]
А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется sad.gif Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз. rolleyes.gif



Я достаю всегда простой лопаточкой.И даже если она немного повреждается,ничего страшного.Подправить,сверху какой-нибудь цветочек из помидора и никто не заметит,что она немного повредилась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 5.5.2017, 9:07
Сообщение #22


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



А я, выстилаю форму для запеканки-пекарской бумажкой... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nwtochka
сообщение 27.10.2017, 10:51
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 26.10.2017
Пользователь №: 10,870



Нежная рыбная запеканка

Автор: Наталья Васильева

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramona1
сообщение 25.11.2017, 21:53
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 20.11.2017
Пользователь №: 10,876



У нас запеканка тоже самое любимое. Делаю запеканку на глаз разложив первый слой курочка, картошка, ку-курузка сладкая, грибочки маринованные, помидорчики свежие, сверху тёртый сыр твёрдыё или полутвёрдый. Между каждым слоем майонез. Вкусняшка необыкновенная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 6.1.2018, 13:36
Сообщение #25


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:56