IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье и пряники - 2
Лёлюшка
сообщение 22.10.2014, 20:42
Сообщение #166


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




такие красивые пряники! Представляю, какие ароматные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.10.2014, 21:22
Сообщение #167


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 22.10.2014, 20:42) *
такие красивые пряники! Представляю, какие ароматные!


Лёлюшка, эти пряники просто фантастически вкусны))) Я еще на днях сделала пряничную приправу и приготовила тесто на ставропольский пряник (тесто выстаивается 5-6 недель) Вот жду, что получиться))) И пекла коврижку медово-пряничную, сейчас пью с ней чай, чем дольше она стоит тем вкуснее становиться))) Рецептик выложу))) Спасибо огромное за приятности!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2014, 20:09
Сообщение #168


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташ, какие прянички красивые rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 26.10.2014, 13:29
Сообщение #169


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:09) *
Наташ, какие прянички красивые rolleyes.gif


И очень вкусные)))) Спасибо))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.10.2014, 14:02
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 26.10.2014, 0:29) *
И очень вкусные)))) Спасибо))))

Верю, верю rolleyes.gif нужно будет испечь на Рождество smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 27.10.2014, 21:39
Сообщение #171


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 26.10.2014, 14:02) *
Верю, верю rolleyes.gif нужно будет испечь на Рождество smile.gif


Обязательно испеки, а я расскажу, что у меня получилось с выстаиванием теста))) Еще выложу медовую коврижку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 30.10.2014, 12:23
Сообщение #172


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Выкладываю обещанные печеньки)))

Печенье-рулет с вареньем.



Тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 1. ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. муки.

Замесить песочное тесто. Разделить на две части в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто не очень тонко, намазать любым вареньем (у меня смородина протертая с сахаром).
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки, 5 см. шириной, выложить на противень и выпечь.



Можно посыпать сахарной пудрой.




И потрясающе нежное, тающее во рту, да и на тарелке))) сказочно вкусное печенье "Сказка".



Тесто:
- 4 желтка;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- примерно 2 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло взбить с сах. пудрой до легкого побеления, добавить по одному желтки, хорошо взбивая массу. Всыпать муку с разрыхлителем и ложкой замесить тесто, выложить в пакет и сформировав колбаску положить в холодильник на ночь или сутки.
Перед выпечкой нарезать ломтиками по 7 мм. толщиной и выложив на противень испечь до золотистого цвета.
Это очень, очень вкусно и нежно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 2.2.2016, 14:29
Сообщение #173


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)
Ингредиенты:
мука - 70 гр
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. (или ванильный сахар -1 пакетик)
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.
Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 2.2.2016, 17:04
Сообщение #174


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(mirna @ 2.2.2016, 14:29) *
<p>Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)[code][/code].
..........
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).<br>
...........
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю



Я кунжут в тесто добавляю когда хлеб пеку.
Мы в этой теме не картинки из инета ставим, а фото собственной выпечки. Фото грузим через сайт Мои фото и другие аналогичные.

Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме"
Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2016, 18:08
Сообщение #175


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 2.2.2016, 4:04) *
Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме"
Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда

там информация немного устаревшая. Сначала нужно фото закачать на какой нибудь фотосайт (Наташа тебе объснит), а потом я объясню как поставить это фото на форуме. Сложного ничего нет, разберемся.

Я пользуюсь фотосайтом moifoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 3.2.2016, 12:21
Сообщение #176


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Tata @ 2.2.2016, 17:04) *
Я кунжут в тесто добавляю когда хлеб пеку.
Мы в этой теме не картинки из инета ставим, а фото собственной выпечки. Фото грузим через сайт Мои фото и другие аналогичные.

Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме"
Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда


Натуля, спасибки. Я "акромя" своего любимого AutoCAD и так "по мелочи" типа расчётных инженерных, ничего не знаю ohmy.gif ... "Хозяину"график скину, а то он скучает nono.gif ..... и помозгую с фотками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 3.2.2016, 12:39
Сообщение #177


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Ludmila @ 2.2.2016, 18:08) *
там информация немного устаревшая. Сначала нужно фото закачать на какой нибудь фотосайт (Наташа тебе объснит), а потом я объясню как поставить это фото на форуме. Сложного ничего нет, разберемся.

Я пользуюсь фотосайтом moifoto.ru


Люда, приветик! Угу...Поняла надо ссылками крепить... Савельевне не до меня, у неё "в новом статусе" дел полно... Занимательная вещь-форум, ...вроде развлечение, а мозг напрягать нужно bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 3.2.2016, 14:13
Сообщение #178


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(mirna @ 3.2.2016, 12:21) *
Натуля, спасибки. Я "акромя" своего любимого AutoCAD и так "по мелочи" типа расчётных инженерных, ничего не знаю ohmy.gif ...

...вроде развлечение, а мозг напрягать нужно bup.gif


Эта тема для рецептов, а общение у нас в теме БЕСЕДКА......открывай ее пиши туда свои новости или что хочешь спросить....
Я тебе личные сообщения пишу, ты их читаешь? С вопросами заходи в тему ВОПРОСОВ тогда тебя будут все видеть и все с тобой общаться rolleyes.gif
Изучай инструкции, куда тебе торопиться biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.10.2016, 16:23
Сообщение #179


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Симпатичное печенье.Я в том году пекла похожее и глазурью сверху заливала.рецепт правда из журнала брала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилен Сергеевич
сообщение 8.6.2017, 15:03
Сообщение #180


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 23.5.2017
Из: Ставрополь
Пользователь №: 10,826



Цитата(Алена @ 12.10.2016, 17:23) *
Симпатичное печенье.Я в том году пекла похожее и глазурью сверху заливала.рецепт правда из журнала брала.

Согласен, печенье не только красивое, но и очень вкусное, сам попробовал !!! Недавно ел творожное, домашнего производства - и дешевле, чем в магазине, и вкуснее, просто немного усилий надо приложить )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 13:13