Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
8.8.2007, 5:59
Сообщение
#646
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
блин,круто.... девушки,расскажите плиз про процесс ЗИРВАКа подробнее,с примерами... вот что что,а плов у меня никогда не получался.......
|
|
|
8.8.2007, 7:26
Сообщение
#647
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мышик,приду на курсы-напишу.Сейчас некогда!
Рецептов плова множество,везде готовят по-своему.Я напишу как меня учили узбеки(Киргизия,многонациональный город Ош). |
|
|
8.8.2007, 20:34
Сообщение
#648
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 21:27) [snapback]98179[/snapback] "Дымлама" Ура!!!! Я нашла, какую вкусность приготовить без духовки!!! Дымлама, дымлама, нынче ты любовь моя!!!! Казанок я обновлю - приготовлю дымламу!!! Катрин, спасибо за рецептик, утащила, приготовила!!!! ВКУСНО!!!!! |
|
|
8.8.2007, 21:36
Сообщение
#649
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(keul @ 8.8.2007, 20:33) [snapback]99241[/snapback] Ура!!!! Я нашла, что приготовить!!! Дымлама, дымлама, нынче ты любовь моя!!!! Казанок я обновлю - приготовлю дымламу!!! Катрин, спасибо за рецептик, утащила, приготовила!!!! ВКУСНО!!!!! Наздоровье,надеюсь что понравилось вам! И тебе спасибо что приготовила,мне приятно очень! |
|
|
8.8.2007, 22:04
Сообщение
#650
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(keul @ 8.8.2007, 13:33) [snapback]99241[/snapback] Дымлама, дымлама, нынче ты любовь моя!!!! Казанок я обновлю - приготовлю дымламу!!! Супер!!! |
|
|
10.8.2007, 7:42
Сообщение
#651
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 28 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 4,856 |
Я вчера готовила Говядину с фасолью
Фасоль белую и красную отварить до готовности (можно в принципе заменить двумя баночками, но только в натуральном соке, без томата). Говядину режем кусками побольше, примерно со спич.коробочку, можно больше, кому как нравится. Кладем говядину в кострюлю, заливаем водой и варим до готовности. В это время, на сковороде обжариваем лук полукольцами порезанный, добавляем помидоры, протертые на терке, можно еще ложку томат-пасты, болгарский перчик (лучше разных цветов: красный и зеленый) и специи: соль, перец, паприку, хмели-сунели, чесночок я еще в этот раз зиру положила. Протушили и ждем когда сварится фасоль и говядина. Когда все сварилось, добавляем куски говядины и поливаем бульон, тушим минут 5-7, после этого добавляем фасоль, закипает чуть тушим и все. Готово! Можно добавить зелень в кастрюлю, можно свежую по тарелочкам, лучше всего в этом блюде конечно же кинза. Приятного аппетита! Фото к сожалению у меня нет, если дома не забуду сфоткать, завтра выложу ------- Если в этом блюде овощи предварительно запечь в духовке, снять кожицу и вместо говядины сделать баранину, то это будет ШУЛЮМ но у меня муж баранину не любит, поэтому делаем корову |
|
|
10.8.2007, 11:41
Сообщение
#652
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Пиранья @ 10.8.2007, 7:42) [snapback]99612[/snapback] Я вчера готовила [size=4][color=#000080]Говядину с фасолью Фасоль люблим очень,спасибо за рецептик |
|
|
10.8.2007, 15:41
Сообщение
#653
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Пиранья @ 10.8.2007, 7:42) [snapback]99612[/snapback] Я вчера готовила [size=4][color=#000080]Говядину с фасолью [size=2][color=#000000] Вкуснота! Спасибо за рецепт! |
|
|
10.8.2007, 19:08
Сообщение
#654
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Пиранья @ 10.8.2007, 0:42) [snapback]99612[/snapback] Я вчера готовила [size=4][color=#000080]Говядину с фасолью [size=2][color=#000000] Вкусный рецептик! |
|
|
11.8.2007, 7:45
Сообщение
#655
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Пиранья @ 10.8.2007, 12:42) [snapback]99612[/snapback] Я вчера готовила Говядину с фасолью Фасоль белую и красную отварить до готовности (можно в принципе заменить двумя баночками, но только в натуральном соке, без томата). Говядину режем кусками побольше, примерно со спич.коробочку, можно больше, кому как нравится. Кладем говядину в кострюлю, заливаем водой и варим до готовности. В это время, на сковороде обжариваем лук полукольцами порезанный, добавляем помидоры, протертые на терке, можно еще ложку томат-пасты, болгарский перчик (лучше разных цветов: красный и зеленый) и специи: соль, перец, паприку, хмели-сунели, чесночок я еще в этот раз зиру положила. Протушили и ждем когда сварится фасоль и говядина. Когда все сварилось, добавляем куски говядины и поливаем бульон, тушим минут 5-7, после этого добавляем фасоль, закипает чуть тушим и все. Готово! Можно добавить зелень в кастрюлю, можно свежую по тарелочкам, лучше всего в этом блюде конечно же кинза. Приятного аппетита! Фото к сожалению у меня нет, если дома не забуду сфоткать, завтра выложу ------- Если в этом блюде овощи предварительно запечь в духовке, снять кожицу и вместо говядины сделать баранину, то это будет ШУЛЮМ но у меня муж баранину не любит, поэтому делаем корову а у меня любимая фасоль не люблит... а я люблю....себе сготовить чтоли.... вкусняцко же.... |
|
|
11.8.2007, 19:28
Сообщение
#656
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Угощаю! Мясо и овощи в кисло-сладком соусе
2 чайных ложки тыквенных семечек 400 гр говяжьего филе 2 ст.л.оливкового масла 400 гр стручковой фасоли зеленый лук 2 моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка розмарина 4 ст.л.уксуса бальзамико 2 чайн.л.меда соль,молотый черный перец Семечки поджарить без добавления масла.Выложить.Мясо нарезать ломтиками.Обжарить в масле и выложить.Фасоль,зеленый лук и морковь вымыть,очистить и мелко нарезать.Репчатый лук и чеснок порубить и поджарить в оставшемся масле.Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в сковороду,жарить 10 минут.Добавить филе и семечки и жарить еще 2 минуты.Уксус смешать с медом,солью и молотым перцем,вылить в сковороду и перемешать.Еще раз посолить и поперчить. |
|
|
11.8.2007, 19:58
Сообщение
#657
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мурочка, какая вкуснятина........люблю такие легкие блюда
|
|
|
11.8.2007, 20:34
Сообщение
#658
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мурочка,очень вкусно!!! Спасибо за угощение!!!
|
|
|
11.8.2007, 21:12
Сообщение
#659
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
И вам спасиб что угостились!
|
|
|
13.8.2007, 2:38
Сообщение
#660
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Мурочка @ 11.8.2007, 19:28) [snapback]99957[/snapback] Угощаю! Мясо и овощи в кисло-сладком соусе Мурочка оооооочень аппетитно и вкусно!Угостилась спасибо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:25 |