IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Ludmila
сообщение 8.6.2007, 9:16
Сообщение #466


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback]
Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

100 г льняного или рапсового масла

laugh.gif laugh.gif laugh.gif blink.gif

Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback]
Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! rolleyes.gif Спасибо большое! Я действительно люблю готовить.... smile.gif !

Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных smile.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 8.6.2007, 9:39
Сообщение #467


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 8.6.2007, 13:15) [snapback]88584[/snapback]
Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных smile.gif wink.gif

Все равно - СПАСИБО!
Я тоже удивилась, когда про льняное масло прочитала.... Но потом вспомнила, что где-то читала, что оно полезное... и я, кстати, видела его как-то в гастрономе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 8.6.2007, 15:50
Сообщение #468


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Льняное масло – это просто кладезь полезного и ничегошеньки вредного! Для женского здоровья по ложке в день оч-ч-ч-ень даже хорошо! А ещё для тех, кто хочет похудеть. В нём много жирных кислот, больше чем в сёмги и форели! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 13.6.2007, 9:33
Сообщение #469


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Мясо в грибном соусе.\5 порций\. Busia


Мясо говяжье не жирная часть-600г -18п
Грибы шампиньоны -200г\или 1банка консервирован.\-0п
2средние луковицы порезать мелко -0п
1ст.ложка муки- 0,5п
1ст.ложка порошок для супа-0
1ст.или более воды,зависит от того,какой густоты вы любите.
2-3ч.ложки растительного масла 2-3 п
зелень,соль ,чеснок,специи по вкусу.

Мясо отварить.Вынуть ,нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук в 2ч.ложках растительного масла.Прибавить к нему
грибы и еще потушить.

В чашке развести 1ст.л. порошка для бульона +1 ст.л.муки теплой водой.

Соединить мясо с луком и грибами ,залить соусом,если на ваш вкус
он густой,долейте воды .Добавте соль, специи и чеснок по вкусу и
поставте на слабый огонь 30 минут.По окончанию посыпте зелень.

гарнир картофель,рис,гречка,паста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 3.7.2007, 21:44
Сообщение #470


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Купила недавно себе книжку с рецептами от весонаблюдателей на немецком. Буду понемногу здесь рецепты выставлять, и по возможности с фотографиями.

Вот пара прекрасных салатиков из этой книги:

Салат из краснокочанной капусты
2 порции

400 г краснокочанной капусты
200 г апельсина
60 г банана
200 г йогурта, до 1,5% жира
2 ч.л. растительного масло
соль, перец

Краснокочанную капусту очистить, ополоснуть и тонко нарезать. С апельсин снять кожуру и разделать на филе. С банана снять кожуру, пюрировать и перемешать с йогуртом и маслом. Приправить солью и перцем. Нарезаную краснокочанную капусту смешать с филе апельсинов, полить соусом и осторожно перемешать. Дать хорошо настояться.




Гавайский салат из птицы
2 порции

180 г куриного мяса, варёного
100 г яблока
100 г ананаса, свежего или консервированого в собственном соку
200 г корня сельдерея
200 г шампиньонов, свежих
1 ч.л. лимонного сока
соль, порошок паприки
соус Worcestershiere
100 г йогурта, до 1,5% жирности
3 ч.л. майонеза, 50% жирности

Куриное мясо нарезать на маленькие кубики, снять с яблока кожуру,удалить сердцевину и нарезать кольцами. Сельдерей очистить и крупно натереть на терке. Шампиньоны помыть и разделить на четыре части. Ингредиенты салата смешать, из лимонного сока, пряностей, йогурта и майонеза приготавить соус, полить им салат, перемешать и дать хорошо настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.7.2007, 1:23
Сообщение #471


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 3.7.2007, 14:43) [snapback]92884[/snapback]
Салат из краснокочанной капусты
Гавайский салат из птицы

Какие вкусные салатики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.7.2007, 7:02
Сообщение #472


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Милая людям,а в книжке не указано,сколько пунктов в салатах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 4.7.2007, 15:05
Сообщение #473


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Там указано кол-во калорий и жирности на порцию. Потом можно на калькуляторе рассчитать.
В общем, в первом салате из краснокочанной капусты 190 kcal (800 kJ), 7 г. жира. Рассчитывая на калькуляторе выходит, по-моему, на порцию 100 гр. 4 п.
В гавайском салате 250 kcal, 5 г. жира - выходит на 100 гр. где-то 4,5 пункта.
Все пункты я округляла. Если что неправильно, исправляйте. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.7.2007, 15:32
Сообщение #474


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 4.7.2007, 22:05
Сообщение #475


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Запеканка из остроголовой капусты и фарша
2 порции

250 г картофеля
600 г остроголовой капусты
100 г лука
2 ч.л. растительного маргарина
240 г фарша
соль, перец, порошок паприки
125 ml овощного бульона
200 г очищенных помидоров, консервированых
4 ч.л. муки

Картофель помыть и варить в мундире 20 минут. Остроголовую капусту помыть, отделить внешние большие листья и нарезать полосками. Оставшуюся капусту (кочерыжку)поделить на четыре части, положить в кипящую подсоленую воду и варить примерно 10 минут. Лук тонко нарезать. Развести в сковороде жир и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, всё обжарить. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Добавить бульон и очищенные помидоры и довести до кипения. Муку перемешать с небольшим количеством воды, добавить в соус. С картофеля снять кожуру и нарезать кольцами. Ополоснуть холодной водой форму, дно выложить картофелем, потом наверх фарш, сверху положить остроголовую капусту и запечь в предварительно нагретой духовке 200 ° C примерно 15 минут.

На порцию приходится 390 kcal, 7 г жиров

Простите за такой перевод, я не профессионал smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.7.2007, 9:00
Сообщение #476


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата
100 гр. 4 п.
где-то 4,5 пункта.


rolleyes.gif Крутые салатики... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.8.2007, 15:19
Сообщение #477


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Фаршированная форель
на 4 порции

2 форели примерно 320 г
1-2 ст.л. лимонного сока
соль
100 г зелёного лука
30 г тоста
1 желток
перец, соль
6 ч.л. муки
6 ч.л. растительного маргарина
500 г шампиньонов
1 пучок петрушки

Форель помыть, вынуть кости, промокнуть лимонным соком и посолить. Половину зелёного лука нарезать тонкими колечками. В сковороду налить чуть-чуть минеральной воды и обжарить там лук до зололтистого цвета, остудить. Тосты тонко натереть, перемешать с желтком и зелёным луком. Массу приправить перцем и солью и намазать ею внутри рыбы. Фаршированную рыбу перевязать хлопчатобумажной нитью, панировать в муке и обжаритвать в 4 ч.л. маргарина примерно 12 минут. Оставшийся лук разделить на четыре части. Шампиньоны также очистить, помыть, лиственно нарезать и поджарить в оставшемся маргарине. Добавить лук и всё вместе обжарить. Приправить солью и перцем. Удалить с рыб нити, подавать с овощами и украсить петрушкой.

На одну порцию приходится 230 kcal (970 kJ), 8 г жиров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.8.2007, 17:24
Сообщение #478


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо за рецептик!А картинки нет? Я так люблю поглазеть заодно на блюдо! tongue.gif
Ишь ты!Я сейчас посчитала,в 100 граммах,аж почти 5 пунктов. ohmy.gif ohmy.gif Это весь мой дневной рацион!Однако! sad.gif Я такое позволить себе не можу!Если только мужа покормить! biggrin.gif
А если сделать муки и масла поменьше,вкус ведь не пострадает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2007, 19:13
Сообщение #479


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




а я бы вообще ее не дарила, в с лимончиком в фольге запекла... и еще укропчику тудЫ.......... rolleyes.gif а потом с салатиком из свежих овощей....и картошечкой тоже в фольнге запеченой...... rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 11.8.2007, 12:23
Сообщение #480


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Ну, да, Людмила, ты права. Просто я тогда решила что-то попробовать приготовить из моей новой книги, а там как ни странно всё только такие рецепты, с большим кол-вом пунктов. Но в дневной рацион я улаживалась!
А насчёт фотки, Мурочка, я подружке камеру дала, а она мне нечаянно все фотки стёрла. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:27