Подскажите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Подскажите! |
3.5.2007, 15:02
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 4,517 |
Уже много днй пытаюсь выяснить, что такое Померанцева вода?
Кто знает? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
3.5.2007, 15:21
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 4,517 |
неужели никто не знает! Очень часто встречается в рецептах
А я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией. Кто не знал читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией. |
|
|
3.5.2007, 15:55
Сообщение
#3
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Видишь какой Прогресс - попала на форум, зарегистрировалась, задала вопрос и через 20 минут на него же сама ответила
|
|
|
24.6.2007, 16:51
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2007 Пользователь №: 4,689 |
Люди подскажите где можно скачать рецепт песочного теста?
Очень срочно надо!!!!!!!! |
|
|
24.6.2007, 17:10
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вариант 1.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан масло сливочное - 120 г яйцо - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: на 500 г Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто. Вариант 2. Необходимые продукты: мука пшеничная - 320 г масло сливочное - 250 г сахар - 140 г яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. цедра лимонная - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка сода и соль - на кончике ножа Способ приготовления рецепта: Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Рецепт с сайта "Миллион Меню" |
|
|
25.7.2007, 13:43
Сообщение
#6
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Подскажите, как подготавливать сухой мак для начинки в пирожки? Делала караимские пирожки от Катрин, осталось тесто, а дома был мак. Я его залила немного кипятком, затем перемешала с сахаром. Муж говорит: «Вкусно, но мак немного жестковат, а ты спроси у Юлички, может как-то по-другому надо?». Вот я и пришла к вам за советом.
|
|
|
26.7.2007, 19:28
Сообщение
#7
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Заливаем мак кипятком.Когда остынет,воду сливаем,заливаем свежей водой и варим примерно минут 30.Готовый мак выкладываем в дуршлаг на полотно и даём хорошенько стечь воде(можно поставить сверху груз).Подсушенный мак прокрутить на мясорубку(я кручу сразу с сахаром,но можно прокрутить только мак и потом добавить мёд),добавить яйцо и готово.Мак можно варить и в молоке,но я никогда этого не делала.
А в последнее время вообще покупаю готовую маковую начинку в магазине. А ещё способ приготовления маковой начинки можно посмотреть ЗДЕСЬ. |
|
|
28.7.2007, 9:13
Сообщение
#8
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Стернушка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
Завитушка – отпад! Могу пока только представлять как это вкусно должно быть. |
|
|
29.7.2007, 6:28
Сообщение
#9
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Не за что,Жанночка!
|
|
|
8.8.2007, 8:37
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,850 |
Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?
|
|
|
8.8.2007, 8:55
Сообщение
#11
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Рыся @ 8.8.2007, 10:36) [snapback]99130[/snapback] Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала? Я делаю на литровую банку с огурцами 1 ст л соли и 1 ч л сахара.И никакой пены не бывает за ночь-то. |
|
|
8.8.2007, 11:28
Сообщение
#12
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(podruga @ 8.8.2007, 9:54) [snapback]99132[/snapback] И никакой пены не бывает за ночь-то. Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль |
|
|
8.8.2007, 13:23
Сообщение
#13
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 12:28) [snapback]99147[/snapback] Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся |
|
|
8.8.2007, 14:31
Сообщение
#14
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
А я прочитала в газете совет.Что если обдать перед засолкой огурцы кипятком,они будут ярко зелеными,как с грядки.
|
|
|
8.8.2007, 16:15
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,850 |
Цитата(irunja @ 8.8.2007, 13:22) [snapback]99160[/snapback] было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся не поверите, я выдерживала час в воде и огурцы и все прянности тоже в воде отдельно((( Думала, первый раз же надо чтоб все как положено, и ПЕНА! сейчас вроде смотрю нормально пахнут, на вкус токо вечером муж попробует потом расскажу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:26 |