IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 2, часть 2
МЫШ
сообщение 3.8.2007, 6:26
Сообщение #631


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Katrin @ 3.8.2007, 11:12) [snapback]98243[/snapback]
Спасибочки большое. Угощайтесь пожалуйста,я только рада буду.Къазан у меня на кухне с плиты не сходит ,я все абсолютно готовлю в нем.Вкус блюд в нем еще вкуснее,чем в обычной кастрюле smile.gif . А в Крыму дымламу в казане на костре готовили,запах, вкус с дымком передать не возможно как это вкуснооо.. rolleyes.gif

МЫШик если Вы не против,давайте на ты.Так менее официально smile.gif

абсолютно за всеми конечностями,включая хвост!!!
а ДЫМлама не потому ли так называется?что с ДЫМком? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.8.2007, 6:49
Сообщение #632


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 6:26) [snapback]98249[/snapback]
абсолютно за всеми конечностями,включая хвост!!!
а ДЫМлама не потому ли так называется?что с ДЫМком? wink.gif

от части да,дымлама готовится с дымком,ну сколько я себя знаю папочка мой всегда готовил на костре,при этом все ингредиенты укладывая слоями,не мешая и все томилось 1,5 часа smile.gif.Как говорил мой дед если вы неможете уже терпеть аромат от блюда ,то оно готово smile.gif
дымлама (дамлама многие называют) переводится как томленное блюдо, не могу дословный перевод передать smile.gif, т.е за то время что блюдо готовится выделяется сок с овощей дополняя друг друга.
Дам в переводе с татарского вкус
дамлана томится,настаивается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.8.2007, 7:32
Сообщение #633


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мясо по француски делают все примерно одинаково.(лук,чеснок,сыр,иногда грибы,специи)
На это мясо сын сам нарезал и нажарил еще ветчину кусочками,сказал,что так он кушал в кафе.


А это моя порции.(для худеющих)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.8.2007, 7:39
Сообщение #634


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Надо бежать отсюда быстренько! laugh.gif Сознание уже мутится от вкуноты и красоты такой!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.8.2007, 7:42
Сообщение #635


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Далеко не убежишь laugh.gif Я тебя уже в другой темке подожду! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.8.2007, 7:59
Сообщение #636


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Алена @ 3.8.2007, 7:31) [snapback]98280[/snapback]
Мясо по француски делают все примерно одинаково.(лук,чеснок,сыр,иногда грибы,специи)
На это мясо сын сам нарезал и нажарил еще ветчину кусочками,сказал,что так он кушал в кафе.
А это моя порции.(для худеющих)

Как красиво и аппетитно,нет слов... ВКУСНО!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 3.8.2007, 8:13
Сообщение #637


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Katrin @ 3.8.2007, 11:48) [snapback]98258[/snapback]
от части да,дымлама готовится с дымком,ну сколько я себя знаю папочка мой всегда готовил на костре,при этом все ингредиенты укладывая слоями,не мешая и все томилось 1,5 часа smile.gif.Как говорил мой дед если вы неможете уже терпеть аромат от блюда ,то оно готово smile.gif
дымлама (дамлама многие называют) переводится как томленное блюдо, не могу дословный перевод передать smile.gif, т.е за то время что блюдо готовится выделяется сок с овощей дополняя друг друга.
Дам в переводе с татарского вкус
дамлана томится,настаивается

высказывание стоит вынести 50-м шрифтом куда нибудь в заголовок))))))супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 3.8.2007, 8:21
Сообщение #638


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 8:12) [snapback]98291[/snapback]
высказывание стоит вынести 50-м шрифтом куда нибудь в заголовок))))))супер!

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2007, 16:35
Сообщение #639


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 3.8.2007, 0:31) [snapback]98280[/snapback]
Мясо по француски

Обожаю мясо по-французски! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.8.2007, 16:46
Сообщение #640


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо девочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 3.8.2007, 17:00
Сообщение #641


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Алена, мясо по-французски вызывает одни положительные эмоции rolleyes.gif rolleyes.gif Очень его люблю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.8.2007, 20:12
Сообщение #642


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! unsure.gif laugh.gif huh.gif laugh.gif

Алёнушка!!!! это не мясо! это песня!!!!! rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 7.8.2007, 14:01
Сообщение #643


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Nerazumna @ 7.8.2007, 1:11) [snapback]98828[/snapback]
Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! unsure.gif laugh.gif huh.gif laugh.gif

Алёнушка!!!! это не мясо! это песня!!!!! rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif

а шо есть ЗИРВАК?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 7.8.2007, 14:46
Сообщение #644


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 6.8.2007, 20:11) [snapback]98828[/snapback]
Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! unsure.gif laugh.gif huh.gif laugh.gif

Умница-Разумница,спасибочки,большое! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.8.2007, 18:50
Сообщение #645


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(МЫШ @ 7.8.2007, 14:00) [snapback]98967[/snapback]
а шо есть ЗИРВАК?


Приготовление зирвака - центральный момент в приготовлении пловов. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры), иногда сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала (бараньего, топленого), в результате чего масло до такой степени насыщается мясным и овоще-фруктовыми соками, что становится хорошо усвояемой, вкусной и ароматной средой, которая и придает пловам их основной вкус и запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 15:17