Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
2.8.2007, 7:02
Сообщение
#256
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
2.8.2007, 10:32
Сообщение
#257
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Stern обещанный подарочек вот тут
картинку нуна будет уменьшить только)))) |
|
|
2.8.2007, 11:38
Сообщение
#258
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 |
Цитата(Stern @ 2.8.2007, 9:01) [snapback]98010[/snapback] Солнечная,а почему нельзя чеснока побольше положить? Если переборщить, чеснок просто забьет и вкус и запах |
|
|
2.8.2007, 13:33
Сообщение
#259
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 11:38) [snapback]98072[/snapback] Если переборщить, чеснок просто забьет и вкус и запах Спасибо!!!! Цитата(МЫШ @ 2.8.2007, 10:31) [snapback]98061[/snapback] Stern обещанный подарочек вот тут картинку нуна будет уменьшить только)))) Спасибочки ,уже полюбовалась! Приду домой-заберу. |
|
|
2.8.2007, 19:10
Сообщение
#260
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 5:55) [snapback]97737[/snapback] запек курочку с молодой картошкой и кабачками)))) вчера были в супермаркете с любимой))) как она меня оттаскивала от шкафа со специями...не то чтобы "низзя"просто я долго не мог понять,что же еще я хотел купить))) результат- полсумки специй и травок разных ой, всё !!! я проглотила язык ! я таак хочу такую курочку!!!!! !! ООООО..... а от специй я что то отвыкла... практически.... аж самой страшно..... Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 10:19) [snapback]97809[/snapback] кстати,на этой курочке поновил новые ножи свои))))......умница она у меня,правда? МОЛОДЕЦ!!! и Мышка (ой, пардон, Ведьмочка) товя УМНИЦА!!!!!!! я тоже вся в мечтах о новых ножах Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:47) [snapback]97843[/snapback] а готовить... просто такое всеобьемлющее удовольствие получаешь глядя как семья с урчанием и хрустом за ушками поглощает твоими руками сделанное блюдо.....да и смотреть как мои девчонки вокруг духовки танцуют,типа случайно проходя мимо-это отдельная комедия в пяти сериях..... ароматы то ничем не удержишь опять поема.... мужчины у нас однако писатели как на подбор!!!!! Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 23:33) [snapback]97977[/snapback] САЦИВИ (по-тбилисски ) а на этом рецепте у Неразумной снесло башню... .. абсолютно.. .. мне таак захотелось этого!!! ! ну просто не передать до какой степени!!! !! завтра пошлю мужа искать индейку... как раз ДР у него на носу.... буду его друзей впечатлять |
|
|
3.8.2007, 5:37
Сообщение
#261
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Nerazumna @ 3.8.2007, 0:09) [snapback]98175[/snapback] ой, всё !!! я проглотила язык ! я таак хочу такую курочку!!!!! !! ООООО..... а от специй я что то отвыкла... практически.... аж самой страшно..... МОЛОДЕЦ!!! и Мышка (ой, пардон, Ведьмочка) товя УМНИЦА!!!!!!! я тоже вся в мечтах о новых ножах опять поема.... мужчины у нас однако писатели как на подбор!!!! если честно не понимаю,почему столько восторга вызвал простой и ленивый рецепт.... я же стеснялся даже выкладывать,если честно.... но все равно спасибо, просто ощущение незаслуженности похвал есть Цитата(Солнечная @ 2.8.2007, 3:33) [snapback]97977[/snapback] Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно? САЦИВИ (по-тбилисски ) обязательно сделаю.... только вопрос-уцхо сунели это шо за зверь? у нас тут есть только хмели-сунели, я её часто пользую.... а что обычно подают к сациви на гарнир?или там не нужен гарнир?простите меня, я ж в грузинской кухне полный ландух |
|
|
4.8.2007, 8:56
Сообщение
#262
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 |
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 7:36) [snapback]98234[/snapback] обязательно сделаю.... только вопрос-уцхо сунели это шо за зверь? у нас тут есть только хмели-сунели, я её часто пользую.... а что обычно подают к сациви на гарнир?или там не нужен гарнир?простите меня, я ж в грузинской кухне полный ландух Хмели-сунели - это уже готовая смесь всех специй. уцхо - светло салатовая специя, шафран (он же желтый цветок) - желтая, киндза - зеленовато-коричневая (самая темная) запахи передать не смогу Сациви гарнир не нужен, оно самостоятельное блюдо, можно к нему испечь мчади (лепешки из кукурузной муки), вместо хлеба подать, но я их не очень люблю, но если интересно могу узнать рецепт |
|
|
5.8.2007, 8:29
Сообщение
#263
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Ну во первых, спасибо за рецептик МЫШ. Я обязательно приготовлю на день рождения моего сынишки, ему 7 авг. годик! Потомнапишу свои эмоции. А во вторых хочу предложить свой рецептик курочки. Ксожалению фото не будет, сломался!
Курочка "Мулатка" Что тебуется: Куринные ножки, Мед, соевый соус, кетчуп, гочица, ну и соль, майонез. И таааак, сразу хочу предупредить, что я все на глаз делаю. Смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу, майонез. меда много не нужно иначе сильно сладко будет. Начинайте все по немногу смешивать. Потом куринные ноги замочите в данном растворе минут на 30. После, выложите на протвень, и запекайте в духовке. Когда курочка готова, то она станет чуть ли не шоколадного цвета, а вкус будет необычным. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита! |
|
|
5.8.2007, 8:33
Сообщение
#264
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Шелест очень вкусный рецепт куриных ножек.Столько вкусного в маринаде !! Запах наверника на всю кухню.
|
|
|
5.8.2007, 17:15
Сообщение
#265
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Шелест @ 5.8.2007, 1:29) [snapback]98593[/snapback] Курочка "Мулатка" Вкусная курочка!Я тоже так делаю, только еще в маринад чесночек продавливаю.Иногда еще в фольге запекаю, тогда курочка оооочень сочная получается |
|
|
6.8.2007, 20:01
Сообщение
#266
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 6:36) [snapback]98234[/snapback] если честно не понимаю,почему столько восторга вызвал простой и ленивый рецепт.... я же стеснялся даже выкладывать,если честно.... но все равно спасибо, просто ощущение незаслуженности похвал есть курочка была приготовлена "с сердцем", "с душой", "с любовью" и это чувствуется! ну и что что рецепт "ленивый"? мы тут все любим что б было повкуснее и поленивее!!!! а насчет незаслуженности похвал... это ты как то того.... брось.... зря хвалить не станем... Цитата(Шелест @ 5.8.2007, 9:29) [snapback]98593[/snapback] Курочка "Мулатка" ням-ням-нямка!!!!!!! интересный рецептик!!!!! |
|
|
6.8.2007, 20:34
Сообщение
#267
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Шелест @ 5.8.2007, 8:29) [snapback]98593[/snapback] Курочка "Мулатка" Хороший маринад!Сочетание очень вкусное!Спасибо! |
|
|
7.8.2007, 13:55
Сообщение
#268
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Nerazumna @ 7.8.2007, 1:01) [snapback]98819[/snapback] курочка была приготовлена "с сердцем", "с душой", "с любовью" и это чувствуется! ну и что что рецепт "ленивый"? мы тут все любим что б было повкуснее и поленивее!!!! а насчет незаслуженности похвал... это ты как то того.... брось.... зря хвалить не станем... ням-ням-нямка!!!!!!! интересный рецептик!!!!! кстати,насчет сердца- собираюсь на выходных сделать дымламу с сердцем.там мяско плотное,вкусное,интересно что получится..отчитаюсь обязательно)))сейчас вот читал посты и пришло в голову,что давно сердечек не кушали |
|
|
10.8.2007, 11:50
Сообщение
#269
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 4,859 |
незнаю, знаете такой рецептик или нет, но считаю написать надо. Этот рецепт я очень давно нашла в интернете и пишу его так как выкладывал автор
Курочка в банке Итак: покупаете куриные ножки (бедра и голени). Давите в мисочку чеснок, добавляете туда соль, черный перец, специи по вкусу и ст. ложку 6%-го уксуса (НЕ яблочного!). Обмакиваете мяско в полученную кашицу и плотненько запихиваете в обычную стеклянную 500- или 700 мл. банку. Плотненько! Выкладываете туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрываете банку обычной жестяной крышечкой (их для закатки используют), только вытащите из нее уплотняющую резинку. Внимание! Ни грамма воды! Курица пустит кучу сока! Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет). Зажигаете духовку и забываете про это минут на 40. Через полчаса корчитесь у духовки в конвульсиях от безумно обалденных ароматов ОТ меня лично: девочки, то что начинаете корчится в конвульсиях - это 100%, такие запахи умопомрочительные |
|
|
10.8.2007, 12:18
Сообщение
#270
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Лягушка @ 9.8.2007, 22:50) [snapback]99696[/snapback] интернете и пишу его так как выкладывал автор Курочка в банке спасибо за рецептик. У нас уже есть один рецепт приготовления курочки в банке от Ва-юр, а у вас немного рецептура отличается.....наверное вкусно очень... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:01 |