IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Kati
сообщение 5.8.2007, 17:07
Сообщение #646


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 5.8.2007, 3:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !

Я представляю какая это вкуснятина!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.8.2007, 21:13
Сообщение #647


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 5.8.2007, 10:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» ( на худой конец можно использовать шампиньоны)


У меня,конечно,будет супчик с "худым концом"! laugh.gif Но сделаю обязательно!!!Спасибо за рецепт! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 5.8.2007, 22:07
Сообщение #648


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Стас @ 5.8.2007, 10:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)

Стас, очень вкусный супчик,я представила какой аромат стоял пока он готовился rolleyes.gif Спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 6.8.2007, 14:50
Сообщение #649


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Стас @ 5.8.2007, 12:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)


Очень люблю грибочки rolleyes.gif !!! Обязательно попробую в таком варианте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.8.2007, 19:46
Сообщение #650


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 5.8.2007, 11:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !

ВЕРЮ!!!!!!!!! очень вкусный рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
а я читала и гадала, зачем тесто.... а вот оно как оказывется smile.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 9.8.2007, 9:48
Сообщение #651


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Родом я с Украины, и украинские борщи отличаются от московский, у меня борщ не красного цвета!! Поделюсь своим рецептом

Мой вариант БОРЩА!!!

Отвариваю говядину на кости и один окорочок - бульон, достаю мясо из кострюле!!
Мелко нарезанную свеклу (полосочками) бросаю в бульон варю до тех пор пока свекла не станет светлой.
Сварилась свекла добавляю картофель, как только закипел картофель, бросаю пасировку (мелко порезанный лук и натертую морковь обжариваю на подсолнечном масле, добавляю томатную пасту , 5 минут потушить , лавровый листик, соль , молотый перчик)
Как только закипит бросаю капусту, довожу до кипения и выключаю!! добавляю зелень, мелконарезанный чесночек, перец болгарский, мясо , и накрываю крышкой!!!!
Семья моя обожает мой борщ... даже сын говорит бабушке, "Мама вкусно готовит борщ, ты плохо", на что бабушка отвечает "Если бы не я , твоя мама так бы не готовила вкусно" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.8.2007, 13:24
Сообщение #652


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Супчик ГУМБО ( вот только не помню откудово рецепт - он уже давно у меня unsure.gif ) Мексиканская кухня.



Главный продукт БАМИЯ (это которую Катюша готовила уже), затем помидоры, сладкий перец, морковка,кура и специи ( у меня были - чили, тмин, кориандр).

Вкус своеобразный, нам очень нравится!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.8.2007, 18:24
Сообщение #653


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 2:48) [snapback]99360[/snapback]
Родом я с Украины, и украинские борщи отличаются от московский, у меня борщ не красного цвета!! Поделюсь своим рецептом

Мой вариант БОРЩА!!!

Я тоже родом из Украины smile.gif .И в мой борщ обязательно идет фасоль rolleyes.gif А вот с курицей никогда не варила unsure.gif .Надо попробовать, спасибо!

Цитата(светуня @ 9.8.2007, 6:23) [snapback]99414[/snapback]
Супчик ГУМБО

Интересный супчик! rolleyes.gif Мне мексиканская кухня не очень нравится, но если отрегулировать остроту под себя, то наверное вкусно получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.8.2007, 22:12
Сообщение #654


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:48) [snapback]99360[/snapback]
Родом я с Украины, и украинские борщи отличаются от московский, у меня борщ не красного цвета!! Поделюсь своим рецептом
Мой вариант БОРЩА!!!

И я с Украины! wink.gif
Для борщика в пору отдельную тему открывать! laugh.gif Вариантов уйма! rolleyes.gif
Я,например,постный борщ с баклажанами обожаю!Как же он,родимый,холодным в жару душевно заходит! rolleyes.gif
И на курином бульончике тоже вкуснота! rolleyes.gif


Цитата(светуня @ 9.8.2007, 13:23) [snapback]99414[/snapback]
Супчик ГУМБО ( вот только не помню откудово рецепт - он уже давно у меня unsure.gif ) Мексиканская кухня.
Вкус своеобразный, нам очень нравится!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита smile.gif


А красивый какой! rolleyes.gif Какие краски! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.8.2007, 23:22
Сообщение #655


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 9.8.2007, 15:11) [snapback]99535[/snapback]
Для борщика в пору отдельную тему открывать! laugh.gif Вариантов уйма! rolleyes.gif

А между прочим эта темка первоначально открывалась только для борща, потом сюда начали писать и другие супчики и ее переименовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.8.2007, 23:24
Сообщение #656


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



И очень правильно сделали! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 10.8.2007, 14:08
Сообщение #657


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:48) [snapback]99360[/snapback]
Мой вариант БОРЩА!!!

Борщик обожаю,и чаще всего с курочкой готовлю его! rolleyes.gif


Цитата(светуня @ 9.8.2007, 13:23) [snapback]99414[/snapback]
Супчик ГУМБО ( вот только не помню откудово рецепт - он уже давно у меня unsure.gif ) Мексиканская кухня.

Светуня супчик очень красивый,интересно какой он на вкус,мне тоже не очень мексикан кухня нравится,а у тебя он очень аппетитный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.8.2007, 14:14
Сообщение #658


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Кобра, светуня, обалдеть! Я аж облизываюсь и слюнки текут! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 16:37
Сообщение #659


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки, я без фотки, но со свежими впечатлениями!!!!!
недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу"

состав прост: птичка, яичко, мукичка, водичка laugh.gif
ну и для аромата - морковочка, луковичка, укропчик-петрушечка, соль.

1. выбираем птичку - это может быть уточка, гусь, курочка.... только есть одно НО: в идеале - птичка должна быть домашней, а не "птицефермерской".... совершенно у домашней птички другой аромат, да и конституция тела тоже, честно говоря.

2.Птичку моем, заливаем водичкой, доводим до кипения, кипим 5 минут, сливаем, моем. (эт у нас предварительная обработка такая)
Теперь уже ставим вариться.... курочка на 1,5 кг идет где то на 3-4л. кстрюльку.
через минут 15 после закипания бросаем целую луковичку и морковочку...солим... варим на медленном огне до готовности.
(я брала бульон от тушеной утки, ооочень крепкий, разводила кипятком 1:3)

3. когда курка почти готова начинаем делать лапшу - в муку вбиваем 1 яйцо, замешиваем крутое тесто, даем постоять минут 10, раскатываем тоооонюсенько, даем еще минут 10 подсохнуть.... притрушиваем мукой, складываем таким плоским рулетом, в ладонь шириной, ножом разрезаем "длинные" края, и шинкуем поперек тоненько лапшичку.

из бульона вытягиваем курицу, откладываем в сторонку, можно кушать как угодно и с чем угодно, я, если честно не очень люблю мясо в супе....а кто любит - можно положить кусочек непосредственно в тарелочку

4. извлекаем лук-морковку - трем на мелкую терку (блендером измельчаем) и обратно,
бросаем лапшу, доводим до кпения, забрасываем много мелко нарезанной зелени - до кипения, и ВСЕ!

Приятного аппетита!!!!

У нас получился оочень наваристый ароматный бульон со смешной толстой лапшичкой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.8.2007, 17:38
Сообщение #660


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ага,вот она,лапшичка домашняя!!! rolleyes.gifХорошааааа!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 5:55