Блюда в СВЧ-печи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в СВЧ-печи |
9.12.2005, 9:43
Сообщение
#1
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Содержание темы: Суп из шампиньонов-от KiKi Птичка в микроволновке-от Миры Свинные ребра в микропечи-от Кати Печеночные котлеты-от Lenochka-12345 Судак с помидорами-от KiKi Фаршированый перец в СВЧ-от Naston Паэлья из курицы с рисом-от Гостя Телятина с помидорами-от Ва-юр Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр Грибы с овощами-от Ва-юр Плаки-от Ва-юр Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр Кекс лимонный-от Ва-юр Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр Курочка запеченая - от Наталья Курочка с грибами - от Лиза Мясо по- французски - от Аленушка Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка Пельмени в микроволновке - от artcookery Семга в микроволновке - от Ладушка Картошечка с шампиньонами - от Мыш Шарлотка - от Мыш ___________________________________ Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи. Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи? Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала. Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку. Суп из шампиньонов 300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500мл бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50г сливок, соль и перец. Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты. Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту. Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин. При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. |
|
|
9.12.2005, 13:07
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь .
Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить... |
|
|
9.12.2005, 16:55
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Птичка в микроволновке.
Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем растительным маслом, солью и специями. Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты. |
|
|
10.12.2005, 17:59
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
|
|
|
10.12.2005, 19:37
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Печеночные котлеты
Ингредиенты: (на 2 порции) 250 г говяжьей или свиной печени полпучка петрушки 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 100 мл молока 100 г панировочных сухарей из муки грубого помола 1 яйцо соль, свежемолотый белый перец мускат на кончике ножа 1 ч. л. майорана 500 мл мясного бульона Микроволны: 600 Вт около 9 мин [b]Способ приготовления: [/u] Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт. Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд. |
|
|
Guest_Гость_* |
11.12.2005, 8:26
Сообщение
#6
|
Guests |
!!! KIKI, классная аватара !!!
|
|
|
12.12.2005, 13:54
Сообщение
#7
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Судак с помидорами
1 судак, 1 лимон, 1 луковица, 5-6 помидоров, 300г сыра , укроп, соль и перец. Филе судака побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%. Затем включить гриль и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут. |
|
|
Guest_Гость_* |
12.12.2005, 15:02
Сообщение
#8
|
Guests |
KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото?
|
|
|
12.12.2005, 17:19
Сообщение
#9
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее… Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь. А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете? Представьтесь – пообщаемся. |
|
|
12.12.2005, 22:44
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь. KiKi У вас кажется скрытый поклонник........ |
|
|
Guest_Гость_* |
13.12.2005, 12:03
Сообщение
#11
|
Guests |
Цитата KiKi У вас кажется скрытый поклонник........ ну можно итак сказать:love: хотя я тут у вас как слон в посудной лавке - сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел а если |
|
|
13.12.2005, 12:34
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Гость
Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость. Цитата сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей. |
|
|
Guest_Гость_* |
14.12.2005, 10:02
Сообщение
#13
|
Guests |
Цитата Присоединяйтесь к нам! Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей. думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц - не до готовки, даже свами с работы общаюсь но вкусно поесть люблю - а от рецептов слюнки текут |
|
|
14.12.2005, 10:38
Сообщение
#14
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Гость
Цитата работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц Как я Вас понимаю. В прошлом году тоже нашел себе такую работу За три месяца которые там работал похудел на 12 кг. Самое интересное практически ничего не заработал :mad: Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь:cry2: |
|
|
Guest_Гость_* |
14.12.2005, 14:38
Сообщение
#15
|
Guests |
Цитата Самое интересное практически ничего не заработал Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь к счастью ко мне это не относится но за понимание - спасибо, действительно на себя любимого времени почти не остается Цитата вас всех от темы увел вот теперь действительно увел, предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:58 |