Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
3.8.2007, 6:26
Сообщение
#631
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Katrin @ 3.8.2007, 11:12) [snapback]98243[/snapback] Спасибочки большое. Угощайтесь пожалуйста,я только рада буду.Къазан у меня на кухне с плиты не сходит ,я все абсолютно готовлю в нем.Вкус блюд в нем еще вкуснее,чем в обычной кастрюле . А в Крыму дымламу в казане на костре готовили,запах, вкус с дымком передать не возможно как это вкуснооо.. МЫШик если Вы не против,давайте на ты.Так менее официально абсолютно за всеми конечностями,включая хвост!!! а ДЫМлама не потому ли так называется?что с ДЫМком? |
|
|
3.8.2007, 6:49
Сообщение
#632
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 6:26) [snapback]98249[/snapback] абсолютно за всеми конечностями,включая хвост!!! а ДЫМлама не потому ли так называется?что с ДЫМком? от части да,дымлама готовится с дымком,ну сколько я себя знаю папочка мой всегда готовил на костре,при этом все ингредиенты укладывая слоями,не мешая и все томилось 1,5 часа .Как говорил мой дед если вы неможете уже терпеть аромат от блюда ,то оно готово дымлама (дамлама многие называют) переводится как томленное блюдо, не могу дословный перевод передать , т.е за то время что блюдо готовится выделяется сок с овощей дополняя друг друга. Дам в переводе с татарского вкус дамлана томится,настаивается |
|
|
3.8.2007, 7:32
Сообщение
#633
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мясо по француски делают все примерно одинаково.(лук,чеснок,сыр,иногда грибы,специи)
На это мясо сын сам нарезал и нажарил еще ветчину кусочками,сказал,что так он кушал в кафе. А это моя порции.(для худеющих) |
|
|
3.8.2007, 7:39
Сообщение
#634
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Надо бежать отсюда быстренько! Сознание уже мутится от вкуноты и красоты такой!!!
|
|
|
3.8.2007, 7:42
Сообщение
#635
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Далеко не убежишь Я тебя уже в другой темке подожду!
|
|
|
3.8.2007, 7:59
Сообщение
#636
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Алена @ 3.8.2007, 7:31) [snapback]98280[/snapback] Мясо по француски делают все примерно одинаково.(лук,чеснок,сыр,иногда грибы,специи) На это мясо сын сам нарезал и нажарил еще ветчину кусочками,сказал,что так он кушал в кафе. А это моя порции.(для худеющих) Как красиво и аппетитно,нет слов... ВКУСНО!!! |
|
|
3.8.2007, 8:13
Сообщение
#637
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Katrin @ 3.8.2007, 11:48) [snapback]98258[/snapback] от части да,дымлама готовится с дымком,ну сколько я себя знаю папочка мой всегда готовил на костре,при этом все ингредиенты укладывая слоями,не мешая и все томилось 1,5 часа .Как говорил мой дед если вы неможете уже терпеть аромат от блюда ,то оно готово дымлама (дамлама многие называют) переводится как томленное блюдо, не могу дословный перевод передать , т.е за то время что блюдо готовится выделяется сок с овощей дополняя друг друга. Дам в переводе с татарского вкус дамлана томится,настаивается высказывание стоит вынести 50-м шрифтом куда нибудь в заголовок))))))супер! |
|
|
3.8.2007, 8:21
Сообщение
#638
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
3.8.2007, 16:35
Сообщение
#639
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 3.8.2007, 0:31) [snapback]98280[/snapback] Мясо по француски Обожаю мясо по-французски! |
|
|
3.8.2007, 16:46
Сообщение
#640
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо девочки.
|
|
|
3.8.2007, 17:00
Сообщение
#641
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Алена, мясо по-французски вызывает одни положительные эмоции Очень его люблю!
|
|
|
6.8.2007, 20:12
Сообщение
#642
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!!
Алёнушка!!!! это не мясо! это песня!!!!! |
|
|
7.8.2007, 14:01
Сообщение
#643
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(Nerazumna @ 7.8.2007, 1:11) [snapback]98828[/snapback] Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! Алёнушка!!!! это не мясо! это песня!!!!! а шо есть ЗИРВАК? |
|
|
7.8.2007, 14:46
Сообщение
#644
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Nerazumna @ 6.8.2007, 20:11) [snapback]98828[/snapback] Катрин!!!! обалдеть!!!! вкуснятина!!!! ! моя бывшая будущая свекровь готовила Дымламу в духовке и без баклажанов..... сначала зирвак делала, потом добавляла остальные овощи слоями очень крупно нарубленные....и утомительно долго тушила в духовке.... запах такой стоял... что сознание потерять можно!!!! Умница-Разумница,спасибочки,большое! |
|
|
7.8.2007, 18:50
Сообщение
#645
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(МЫШ @ 7.8.2007, 14:00) [snapback]98967[/snapback] а шо есть ЗИРВАК? Приготовление зирвака - центральный момент в приготовлении пловов. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры), иногда сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала (бараньего, топленого), в результате чего масло до такой степени насыщается мясным и овоще-фруктовыми соками, что становится хорошо усвояемой, вкусной и ароматной средой, которая и придает пловам их основной вкус и запах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 13:03 |